Образ мышления СЕРЬЕЗНОГО предпринимателя

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AndryI, 23 май 2010.

1. rocklobster

rocklobster Bad e-mail

25 июн 2010
    18
    Сколько вы потратили на покупку помещения и оборудования, сколько вы тратите на маркетинг в месяц, и сколько эти затраты в % от вашей ежемесячной прибыли?

Кредитные деньги - это инструмент. продукт. товар.
    Поменяйте собственное мировоззрение а то так и будете сидеть на "стабильном" умирающем бизнесе.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Могу объяснить почему сразу же посыпались кредитные предприятия - объемы продаж резко упали, а кредиты платить надо исправно. Поэтому правильный у вас вывод, лучше медленно, но верно, чем быстро и в помойку :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    +100
    как то скачал программку ПроджектЭксперт(как то так) и когда вник в систему работы потока наличности, понял как нужно зарабатывать денюжку. Смелости нехватает.. Тоже о будующем думаю, Лучше синица в руках , чем журавль вв небе. Вот это и отличает меня от серьезного предпринимателя. Стал дорожить тем что имею. В молодости зарабатывал намного больше % вложено/выхлоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    'Медленно но верно' - это далеко не к каждой сфере применимо.

Как раз наоборот, большие бизнесы делаются очень очень быстро.

Это возвращаясь к предыдущим постам про риски.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    экономически невыгодно иметь какие-либо "свободные" активы. Даже тажа самая недвижка, заводы, производство...
    Можно взять кредит, купить завод и получать бабло. Ну если кризис или кредит прижмет - ну и продать нафих этот завод, оставив себе всю ранее полученую прибыль.
    Либо всю жизнь копить и купить таки через несколько лет этот завод и он будет свой, только в первом варианте у тебя была бы прибыль от бизнеса за эти несколько лет. Да и не факт что в кризис кому-нить нужен будет нужно твое производство...
    Даже на "повседневные" расходы невыгодно держать активы если рентабельность выше ставки по кредиту.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Внимательнее меня понимаем :) Медленно, но верно, лучше чем быстро и в помойку, разве нет? :D

Понимаю твою мысль, но я имел ввиду именно то что сказал :)

Если у тебя первый бизнес - лучше медленно, верно, надежно, если есть такая возможность. Если дополнительные, то выбираешь наиболее рентабельный из подходящих тебе :nod:

7. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Интересно, подпишусь.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    При всем уважении, но читаем парой постов ранее, что я написал.
    Я ни разу непротив кредитных денюшек ... но свое имхо менять не буду ... я лучше сейчас потрачу 2 годика и у меня за спиной будет стабильный бизнес МОЙ ... который принадлежит не банку а мне ...
    все что будет далее - что уже кстати и начинается (открыли первую дочку) будет расти на всем чем можно, в т.ч. и кредитах.

ПС! и свято верю в то, что практически любой бизнес - можно поднять из пепла :smile8: и туда же загнать неграмотным управлением.

ПС2! про стабильность ... ну если только стабильный рост ... в 100% в год ... :rock: второй год удваиваем обороты ... :smile42:

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #69 AndryI, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    Опять же на 300% с тобой согласен ... но когда у меня на глазах просто схлопнулись 3 больших завода, из-за кредитов ... я резко передумал брать кредиты под развитие ... решили все же сделать на своих деньгах.

ПС! Свое предприятие у меня уже есть ... 2.5 га - осталось только развить его ... что опять же не хочу делать на кредитах ...

есть очень хорошая схема - недвижка (можно вместе с оборудованием) принадлежит одной твоей фирме, производственные мощности - сдаются твоей же другой фирме в аренду ...

ПС2! Сергей2 - это твой личный опыт? или учебник?
    я знаю людей, которые вложили в свой бизнес душу и немерянное кол-во сил и времени - и теперь вынуждены отдать это все банкам ... и "продать нафих этот завод" - когда он во первых не стоит сегодня сколько кредитов набрано, во вторых - он реально и хорошо прибыльный, НО! кредиты были набраны под другие объемы пр-ва ... и сейчас та прибыль что есть - не спасает дела ... опять же все ИМХО

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    это бизнес. Они имели прибыль.
    ну не совсем учебник, но да, из той оперы, обучался я когда то по данной теме. Ну и здравый смысл. Могу даже все на бумажке цифрами обосновать.
    вот тут согласен. Кредит ты вроде когда берешь - ты берешь чужие деньги, а вот отдавать приходится свое :) Вообще бизнес и чуства - вещи не совместимые. А так мне тоже тяжело было бы.
    вот в этом и ошибка.

я с тобой согласен. что лучше когда "самолетик маленький, но свой". Но с точки зрения бизнеса - это неправильно.

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я почему у тебя спросил про учебник ... я сам экономист и управленец по образованию ... но практика к сожалению гораздо более глубокая и разносторонняя, чем это описано в учебниках ... имхо опять же.

поэтому и соглашусь с тобой и тут же опровергну ... цель бизнеса - стабильное наращивание оборотов и прибыли ... и потерять бизнес - значит потерпеть неудачу ... т.к. в основном (у нас по крайней мере) большинство фирм реинвестируют прибыль в развитие ... следовательно если и выводится какая то часть денег с прибыли владельцам - то небольшая. То есть получается - что предприниматель - теряет почти все. Это опять же про мелких и средних предпринимателей, у которых один заводик или еще чего ...

когда у тебя уже акции с 10 заводов - там да ... доить их надо.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

А тут любопытная штука получается ... что бы покрыть потребности рынка в безкризисное время прухи дикой что была с 2003-по 2008 - надо было вписываться в кредиты ... и наращивать мощности ...
    с 2008 обороты упали на 50% у предприятий производящих например стройматериалы ... и чего делать?? в 2004 году вряд ли кто думал о кризисе - когда так дико перло все :icon_suicide: поэтому четко рассчитать возможную кредитную нагрузку вряд ли могли 95% предпринимателей.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :nod: Остальным 5% просто повезло

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ага ... повезло, что кредит не успели оформить :rofl::rofl::rofl:

15. rocklobster

rocklobster Bad e-mail

25 июн 2010
    18
    формула стабильного бизнеса: тратить меньше - зарабатывать больше - капитализировать предприятие

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да, согласен. Всякие кризиысы, войны, изменния законодательсва там не учитываются.там рассказано для более менее стабильной экономики. Но все же основные тенденции там верные.
    Вообщем есть два вариант - маленькие риски и маленькая прибыль, либо высокие риски и высокая прибыль :)
    ну вот меня еще учили про инвестиционый менеджемнт - когда свободные активы,не задействоанные в основном производстве вкладываются в другие сферы не относящихся к основной сфере деятельности. :) Так что не обязательно инвестировать в себя, можно инвестировать в других :)

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Можно и в других ... это если свободное бабло есть :smile42:

а так - я лучше еще одну дочку открою ... в соседней стране ...

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    И да и нет ... меня например отдельно учили - как продавать дорого ... т.е. что надо клиенту, что бы он платил больше ...

+ конечно же идея ... ниша рынка ... тренд рентабельности по отрасли и так далее ... я просто не лезу туда, где рентабельность маленькая.

но с игрой на бирже конечно же не сравнить... где можно поднять в 2-3 раза больше чем вложил ... просто вовремя купив и вовремя скинув акции...

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В этом и проблема, производили, а соответственно и задолжали вдвое больше, чем нужно было....

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Слушай, может я чего не понимаю, но 100% в год - это очень много :D
    Ты чем вообще занимаешься? :D