кто например? оч интересно. По моему, те кто правда добился чего то, мозги уж точно имел. не берем в пример тех, кому досталось наследство.
книга про Тинькова - нашел здесь, хочу прочитать сам http://financepro.ru/business/10390-ja-takojj-kak-vse.-tinkov-o.-ju..html
Интересно, как на страницах форума можно передать опыт, удачу, интуицию, коммуникабельность, изворотливость, стойкость ?????? Почти всё это богом данные категории (кроме опыта)... Хоть зачитайтесь книжками от западных воротил, а в кармане будет все время дыра... Соглашусь с одним прозвучавшим советом, доступном тоже не каждому (коммуникабельность) - постоянное общение в необходимом кругу помогает поймать удачу, а там как сумеешь её использовать.. ЗЫ: мысли мои, но к обладателям Состояния не отношусь.
Это каГ нужно развить квартиру, например, чтобы на вырученные деньги, при продаже, купить две ? Квартира как и а/м - вложенные деньги далеко не всегда окупаются.
Квартиру с а/м в одну категорию не стал бы ставить, ибо а/м, при выезде из салона, например, дешевеет сразу на 20-30% квартира такого свойства не имеет, но не о том речь в теме...
Я заработал ... но это не то ... имхо ... Цель этой ветки была - именно ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ ... ты правильно написал - кто то недвижку купил и не парицца больше ... я так это называю - кто то думает как ему продать ящик товара ... а кто то фуру товара ... кто то вагон товара ... а кто то - целый корабль ... кто то думает все это но ареал действия только в России или вообще в области одной ... а кто то думает на весь мир ... именно вот эта вот глобальность и интересна ... как научиться думать правильными категориями??? мне неинтересно заработать себе на еду - это я в любом случае заработаю работая на любого дядю ... ПС! само собой про работу 24 часа я молчу ... это уже дефакто ... хоттяяяя опять же - япы сказали бы - ты не умеешь правильно планировать свое время!!! не умеешь делегировать и так далее ...
риски больше - денег больше Когда работаешь на дядю - ты финансово не отвечаешь. За это отвечает владелец компании. на нем все финансовые риски. По этому он и рубит все бабло. когда начнешь отвечать финансово (не в рамках - урезали премию, лишили бонусов), тогда и начнешь думать по другому. крупномасштабнее. Мысли человека на 99.9% определяют его же действия. Пока ты думаешь как заработать на еду - на нее и будешь зарабатывать. Поменяй мысли и мир начнет меняться сам. не помню кто сказал - мир таков, каким мы его описываем. 90% людей мир вокруг менять не хотят и не собираются. Но продолжают ныть. Прямо пример. Моему другу, его родственник владелец транспортной компании, предложил следующее: Купи мужчина пару газелей. найми пару водил за процент или за ЗП с отсрочкой на 2 недели, а я в свою очередь буду тебе скидывать московские заказы, с которыми не справляюсь. Вариант шоколадный. Риски на лицо. Прибыль с лихвой бы окупила вложения за пол года. Но нет, узость ума не позволила ему занять денег, или продать тачку, или вообще как нибудь суетится и сделать это. Но он продолжает звонить мне периодически с вопросами, мол: как заработать денег? Учитесь. развивайтесь. И действуйте. Работаете в компании, но хотите собственный бизнес? Подумайте чем вы можете быть полезны людям. Создайте компанию в лице одного человека - себя. Начните продавать свои услуги. Ищите клиентов. работайте. совмещайте 2х зайцев. Когда поймете что не справляетесь - примите решение. сделайте выбор. и действуйте. А вообще по теме: Образ моего мышления построен на Глаголах.
Абрамович. Так себе чувак, в отличие от того же Березовского и, особенно, Чубайса (этот так вообще имеет мегасерьезное мышление, говорю совершенно серьезно, как бы его не любили)
Вот по делегированию это ваще жесть :smile42: Такое ощущение, что все вокруг дебилы, один ты умный Я утрирую, конечно, но делегирование - это отдельная тема для очень серьезного разговора.
И это мнение в себе тоже надо побороть - ибо ничего не делегируюя - ты просто рано или поздно порвешься ... это мы тоже уже прошли ... 2 Роклобстер - ща ржать будешь - именно все так и было, как ты написал ... но это только начало ... надо идти дальше ... развиваться ... весь вопрос как думать так - что бы это было максимально эффективно??? :smile42:
Еще со временем возникает вопрос как оптимизированно подходить к кризисам, тоже вопрос для докторской. То есть как соблюсти баланс между ростом объемов и потребностей рынка.
Оливер Стоун как то сказал: "Мы решили что в 80х все мыльные пузыри закончились, но нет. в 2000х Миллионы превращались в Миллиарды, это вообще квантовый скачок." Кризисы будут всегда, пока у людей будут деньги.
Мы для себя (проанализировав вчерашний кризис) пришли к следующим выводам: 1. производственники, у кого кредитное бремя было минимально - выжили без особых проблем 2. кто работал на кредитах - почти все банкроты :icon_suicide: 3. исходя из вышеперечисленного было принято решение на будущее - капитальные инвестиции в наш бизнес (большое оборудование, недвижка и так далее) приобретаются на собственные средства ... заемный капитал используем только для приобретения тех вещей, что не критичны для производства (в основном это машины) что на выходе получаем? даже если все схлопнецца - недвижка у нас своя, оборудование свое - больше ничего и не надо следовательно активы мы сохранили - все другое наживное. Главный минус этого всего - мы не можем развиваться очень быстро ... ЗАТО НАДЕЖНО! что на первых этапах очень ВАЖНО. Когда у нас уже будет большая разветвленная сеть дочек и других фирм- можно будет поиграться и с кредитными деньгами. НО! все важное для делания денег - должно быть нашим и не обременено никакими обязательствами. ИМХО
Это рассуждения мелкого предпринимателя. Мое мнение , кто делает деньги не держаться за какой то один бизнес, т.к. цель не владение какими то активами, а получение максимальной прибыли. Ну нафига тебе мертвые активы в виде недвижки? У тебя жизнь лет на 500, Чтобы можно было снова все начинать?. P.S. Я сам думаю как ты , поэтому и на R8 еще не езжу
Я и не скрываю что я пока мелкий :icon_suicide: цель как раз равиться ... но и опу тоже прикрыть надо ... что бы при любых раскладах - за спиной остался один работающий и приносящий прибыль бизнес. ИМХО ... всем остальным будет рисковаться запросто ... я парень рисковый ... :smile42: