На рынке как перекупы тачки продают??? Вот тут такая же схема... Мне конечно будет очень интересно и приятно узнать о том, что "посредника" не важно кого, автосолон или частное лицо привлекли как минимум в мошенничестве... Опять же надо доказать, что на момент покупки авто на ней не был пробег 67000, а был тот что на одометре, иначе опять же в суде "продавец - посредник" опять же заявит, что ты сам его скрутил...
да.... жесть.........1 ошибка найдена 01309 - Блок управления усилителя руля-J500 008 - Implausible Signal - Периодически Стоп-Кадр Ошиб. статус 00101000 Ошиб. приоритет 2 Ошиб. частота 1 Сброс счётчика 21 Километраж 32060 km Пробег видимо где-то в апреле-мае крутанули........
автор ни в коем случае не чистите ошибки....... распечатку сделайте в АЦ Таганка или другом у официалов..... с печатью... ничего им не говоря, а потом езжайте туда где брали с копией... оригинал убирити в портфель....
Нет. Раз машина трейдиновская..и продается не через серого, а оф.дилера, то перед тем как ее взять, она полностью диагностируется, проверяется. В том-то и смысл, что покупая с рук - рискуешь один, покупая через дилера ты подстрахован тем, что дилер не возьмет серую и "кривую" машину. А тут на лицо введение в заблуждение - как минимум, и как максимум - мошенничество.
" покупая через дилера ты подстрахован тем, что дилер не возьмет серую и "кривую" машину" - Это где-то прописано в законодательстве, именно "ОБЯЗАННОСТЬ" проверить и продиагностировать, а не намыть и отполировать????
Дилер - по сути своей официальный представитель того или иного представителя. Берешь модель что и сам представляешь (не будем про другие марки машин), соотвественно пробиваешь ее на чистоту, проверяешь тех.состояние. И потом - от СВОЕГО имени ее выставляешь на продажу. Они же не за "спасибо" это все делают. Посему если грамотно зафиксировать подтверждение "скручивания" одометра, то Мошенничество в особо крупных размерах. Это даже не подписочное дело, а арестансткое. Конечно, будут выяснялки кто "не углядел" или "не захотел углядеть", но я бы отстранился от этого - не мои мол проблемы. В законе о продаже такого нет. Но в законе есть - скупка краденного...это разные вещи, разумеется. Потому и мошенничество, т.к. официальный представитель производителя ОБЯЗАН уметь продиагностировать машину.
Понимаете, я прекрасно, понимаю, что вы хотите до меня донести, я понимаю Вашу точку зрения... но привожу чисто юридечески как это выглядит, нигде про вышеперечисленные обязанности не прописано четко в законе...следовательно, нет за это ответственности, что там он "должен" диагностировать - такого нет, только подвеску, кузов, чистоту в том числе и криминальную и т.п. Единственное, что можно будет "доказать" самому себе - это недобросовестность данного ДЦ.
Дилер, по сути своей ни несет ответственность, даже за новое проданное авто - за него несет ответственность дистрибьютор в конечном итоге...
Как юрист, пишу. Машина куплена у официала. Официалом заявлен пробег. Собирается, фиксируется момент того, что пробег "скручен" и факт мошенничества от продавца на лицо, а так как это ОД, то еще интереснее ситуация и можно достаточно уверенно отстоять сои интересы.
Батмен прав, ситуация проста, ОД поэтому и выдается право представлять производителя в той или иной стране и городе. ОД несет ответственность за реализуемый им товар, а также за то состояние которое им ПУБЛИЧНО указано, т.е. в нашем случае ПРОБЕГ АВТО. Посему, установленный в ходе дополнительной диагностики истинный пробег, или пробег на котором у авто выскакивали ошибки не соответствует заявленному при продаже, о чем свидетельствует расхождение аж в 30 т.км. На основании изложенного, ессно необходимо приложить распечатку с печатями ошибок, считаю что при продаже данного авто ОД было совершено введение в заблуждение покупателя о истинном пробеге. По простоте факт мошенничества на лицо!!!!!
АГА, а если факт, что машина была бита вскрется...то что тоже вернуть ее дилеру??? Понимаете, пока Ваши слова будут только словами не подкрепленными никакими нормативными актами, законами, положениями, о том что продавец БУ авто обязан ее просканировать вдоль и поперек, разобрать до болтика и выяснить, что не хватает пары пистонов на крышке багажника, и то что задние тормозные колодки стоят неоригинал, в следствии чего произошел неравномерный износ тормозных дисков, что доставляет дискомфорт... и все это будет указано в договоре купли продажи, тогда - ДА такая диагностика всех утсроит, кроме продавца...НО нигде не прописано такого... Поправте меня, дайте ссылку, если я ошибаюсь... и ввели в закон такую норму
Вообщем вернулся я с переговоров с дилером, сначала пытались просто послать и ограничится просто возвратом денег, но сие у них не получилось. После долгих споров и "ругани" мне были предложены несколько вариантов на мой выбор: 1. Возврат денег за автомобиль + небольшая компенсация. 2. Продление гарантии еще на 1 год, без ограничения пробега + бесплатные ТО и бесплатные запчасти, масло можно ездить менять каждые 2500 км 3. Предложили вариант покупки нового автомобиля с хорошей скидкой. Вообщем вот, подумаю до завтра и поеду к ним...... К стати скрученный пробег они признали, даже без предоставления им документов о подтверждении сего и сами не делали диагностику. А объяснение данного происшествия очень простое - человеческий фактор, приемщик не доглядел. Ну вот в принципе и все....
в этой ситуации действует ЗоЗПП, если коротко, то авто можно вернуть или уменьшить его стоимость на выбор автора, далее скорее над ним посмеются и пошлют..... и он пойдет.... в суд.... и него большой шанс выиграть, имхо
3 вариант!! на днях приятель вольву новую XC70 покупал. Так вот в одном салоне за 1.800.000 предложили самую пустую комплектацию на переднем приводе, а когда пошел через знакомых в другой автосалон к официалам вольво, так вот за 1.300.000 получил максимально полную комплектацию на полном приводе и с выбором цвета!! Делайте вывод - думаю, что реальное снижение цен на стоимость новых авто от производителя до НАШЕГО потребителя не докатилось...официалы сильно придерживают планку в России.
Голосую за вариант 1,два других варианта требуют документального оформления.В свое время мне тоже пообещали +1 год гарантии дальше догадайся сам...