Обращаюсь за помощью, советом

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Torke, 25 июн 2010.

1. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    На рынке как перекупы тачки продают??? Вот тут такая же схема... Мне конечно будет очень интересно и приятно узнать о том, что "посредника" не важно кого, автосолон или частное лицо привлекли как минимум в мошенничестве... Опять же надо доказать, что на момент покупки авто на ней не был пробег 67000, а был тот что на одометре, иначе опять же в суде "продавец - посредник" опять же заявит, что ты сам его скрутил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    да.... жесть.........1 ошибка найдена
    01309 - Блок управления усилителя руля-J500
    008 - Implausible Signal - Периодически
    Стоп-Кадр
    Ошиб. статус 00101000
    Ошиб. приоритет 2
    Ошиб. частота 1
    Сброс счётчика 21
    Километраж 32060 km Пробег видимо где-то в апреле-мае крутанули........

3. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    автор ни в коем случае не чистите ошибки....... распечатку сделайте в АЦ Таганка или другом у официалов..... с печатью... ничего им не говоря, а потом езжайте туда где брали с копией... оригинал убирити в портфель....

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Нет. Раз машина трейдиновская..и продается не через серого, а оф.дилера, то перед тем как ее взять, она полностью диагностируется, проверяется. В том-то и смысл, что покупая с рук - рискуешь один, покупая через дилера ты подстрахован тем, что дилер не возьмет серую и "кривую" машину. А тут на лицо введение в заблуждение - как минимум, и как максимум - мошенничество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    " покупая через дилера ты подстрахован тем, что дилер не возьмет серую и "кривую" машину" - Это где-то прописано в законодательстве, именно "ОБЯЗАННОСТЬ" проверить и продиагностировать, а не намыть и отполировать????

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    Дилер - по сути своей официальный представитель того или иного представителя. Берешь модель что и сам представляешь (не будем про другие марки машин), соотвественно пробиваешь ее на чистоту, проверяешь тех.состояние. И потом - от СВОЕГО имени ее выставляешь на продажу. Они же не за "спасибо" это все делают. Посему если грамотно зафиксировать подтверждение "скручивания" одометра, то Мошенничество в особо крупных размерах. Это даже не подписочное дело, а арестансткое. Конечно, будут выяснялки кто "не углядел" или "не захотел углядеть", но я бы отстранился от этого - не мои мол проблемы. В законе о продаже такого нет. Но в законе есть - скупка краденного...это разные вещи, разумеется. Потому и мошенничество, т.к. официальный представитель производителя ОБЯЗАН уметь продиагностировать машину.

7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Понимаете, я прекрасно, понимаю, что вы хотите до меня донести, я понимаю Вашу точку зрения... но привожу чисто юридечески как это выглядит, нигде про вышеперечисленные обязанности не прописано четко в законе...следовательно, нет за это ответственности, что там он "должен" диагностировать - такого нет, только подвеску, кузов, чистоту в том числе и криминальную и т.п. Единственное, что можно будет "доказать" самому себе - это недобросовестность данного ДЦ.

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Дилер, по сути своей ни несет ответственность, даже за новое проданное авто - за него несет ответственность дистрибьютор в конечном итоге...

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    Как юрист, пишу. Машина куплена у официала. Официалом заявлен пробег. Собирается, фиксируется момент того, что пробег "скручен" и факт мошенничества от продавца на лицо, а так как это ОД, то еще интереснее ситуация и можно достаточно уверенно отстоять сои интересы.

10. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    Батмен прав, ситуация проста, ОД поэтому и выдается право представлять производителя в той или иной стране и городе. ОД несет ответственность за реализуемый им товар, а также за то состояние которое им ПУБЛИЧНО указано, т.е. в нашем случае ПРОБЕГ АВТО. Посему, установленный в ходе дополнительной диагностики истинный пробег, или пробег на котором у авто выскакивали ошибки не соответствует заявленному при продаже, о чем свидетельствует расхождение аж в 30 т.км. На основании изложенного, ессно необходимо приложить распечатку с печатями ошибок, считаю что при продаже данного авто ОД было совершено введение в заблуждение покупателя о истинном пробеге. По простоте факт мошенничества на лицо!!!!!

11. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    АГА, а если факт, что машина была бита вскрется...то что тоже вернуть ее дилеру??? Понимаете, пока Ваши слова будут только словами не подкрепленными никакими нормативными актами, законами, положениями, о том что продавец БУ авто обязан ее просканировать вдоль и поперек, разобрать до болтика и выяснить, что не хватает пары пистонов на крышке багажника, и то что задние тормозные колодки стоят неоригинал, в следствии чего произошел неравномерный износ тормозных дисков, что доставляет дискомфорт... и все это будет указано в договоре купли продажи, тогда - ДА такая диагностика всех утсроит, кроме продавца...НО нигде не прописано такого... Поправте меня, дайте ссылку, если я ошибаюсь... и ввели в закон такую норму

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Недоказуемо...

13. Torke

Torke Новичок

25 июн 2010
    12
    Вообщем вернулся я с переговоров с дилером, сначала пытались просто послать и ограничится просто возвратом денег, но сие у них не получилось. После долгих споров и "ругани" мне были предложены несколько вариантов на мой выбор:
    1. Возврат денег за автомобиль + небольшая компенсация.
    2. Продление гарантии еще на 1 год, без ограничения пробега + бесплатные ТО и бесплатные запчасти, масло можно ездить менять каждые 2500 км :)
    3. Предложили вариант покупки нового автомобиля с хорошей скидкой.
    Вообщем вот, подумаю до завтра и поеду к ним......
    К стати скрученный пробег они признали, даже без предоставления им документов о подтверждении сего и сами не делали диагностику. А объяснение данного происшествия очень простое - человеческий фактор, приемщик не доглядел. Ну вот в принципе и все....

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    круто!
    интересно какой вариант вы выбрали

15. Torke

Torke Новичок

25 июн 2010
    12
    не выбрал еще,:) это сделаю вечером за бутылкой рома

16. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    в этой ситуации действует ЗоЗПП, если коротко, то авто можно вернуть или уменьшить его стоимость на выбор автора, далее скорее над ним посмеются и пошлют..... и он пойдет.... в суд.... и него большой шанс выиграть, имхо

17. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    ОЧень хорошие варианты они тебе предложили:) Видно не хотят портить свою репутацию!
    Удачи!

18. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    2 вариант :thumbup:

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    3 вариант!!
    на днях приятель вольву новую XC70 покупал. Так вот в одном салоне за 1.800.000 предложили самую пустую комплектацию на переднем приводе, а когда пошел через знакомых в другой автосалон к официалам вольво, так вот за 1.300.000 получил максимально полную комплектацию на полном приводе и с выбором цвета!! Делайте вывод - думаю, что реальное снижение цен на стоимость новых авто от производителя до НАШЕГО потребителя не докатилось...официалы сильно придерживают планку в России.

20. Семен Семеныч

Семен Семеныч Новичок

5 июл 2009
    79
    A3
    Голосую за вариант 1,два других варианта требуют документального оформления.В свое время мне тоже пообещали +1 год гарантии дальше догадайся сам...