Приветствую! Нужна помощь При осмотре двигателя (А6 С5, двигатель 2,4 BDV) обнаружил вот такую оборванную пластиковую трубку, есть догадки что она относится к системе вторичной подачи воздуха, но не могу найти куда она шла. Выходит из разветвителя показанного красной стрелкой. Имеет длину примерно 60 см и обрыв. Вопрос, куда должна приходить? Если ошибаюсь насчет СВВ, то к чему она относится?
Она на вакуумный расширительный бачок идёт. Бачок находится под левым крылом На рисунке он слева, с виду как 3 яйца)
Там на фотке видно что трубка подключена к клапану, а вот к бочку - нет, видимо выскочила трубка. И с той стороны двигателя такая трубка только на вакуумный бачок и идёт
Сам ни разу туда не лазил, думаю нужно будит снять левый подкрылок и заглянуть под крыло, скорее всего оттуда всё будет доступно Именно так
А хз, по идее на всё что на вакууме работает - тормоза, регулятор давления топлива, геометрия во впуске, вентиляция бака, ну и пыль через эту трубку может сосать прямо в впуск. Вообще любая из этих мелких трубочек может изрядно попортить нервы нестабильной работой двигателя т.к. возможны подсосы воздуха через них Бачок это как бы запас вакуума на тот случай если его вдруг не хватит.
Добавлю моего опыта: Заказал я этот шланг, вакуумный, резиновый, его номер 059130329 - как было выше сказано. В магазе написано, что заказ рулонами по 5 метров, цена 830 руб. Я обрадовался, что приедет 5 метров, думаю - теперь все шланги поменяю. АГА ЩАЗ ... ФИГ ВАМ!!! приехал ровно 1 метр Так что учтите при заказе ... PS: Забыл написать: метра не хватит, что-бы все вакуумные шланги поменять, надо 2 метра брать.
ну это продавцы уже кроят был случай, заказывал втулки задн.аморт на фронтерика по ориг каталогу идёт КОПМЛЕКТ 4 шт - заказал 2 комплекта приехало 2 шт (!) не стал забирать перезаказал по другому поставщику , цена была в 2 раза выше, я решил что тут-то точно всё как надо ...приехало опять 2 шт...