оборвало ремень генератора...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Lopens, 25 июл 2012.

1. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    добрый день,который уже)))))))))))сегодня еду отдыхаю за рулем, и тут на тебе после 30 км пути от момента старта авто вырубается гидрач, загорается на дисплее аккумулятор, я на обочину, настроение тухло, решив что оборвало ремень генератора проезжаю так 30 км еще и дома разбираю машинку по тихонечку..ремень генератора оборвало, скажите пожалуйста можно ли ехать на авто в СТО который находится в 60 км от моего дома чтобы заменили ремень и заодно может ГРМ и почемы крыльчатка висит и не вертится...???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    еще добавлю, турбина отказала почему пока ума не приложу, и оборвало ремень в результате заклинивания вентилятора....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    Благодари бога что мотор еще заводится, я бы не советовал не то что-бы ехать а даже заводить. Ремень чаще не обрывается а слетает из-за изношеного натяжителя.

4. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    разобрал морду, уже поздно снимать остальное, скажу, ремень оборвался из за блокировки вентилятора двигателя

5. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    вопервых, ехать без ремня вообще не желательно.
    1. не работает помпа - нет охлаждения
    2. не работает ГУР - если рейка старенькая может потечь.
    3. нет зарядки, а 60 км можно аккум убить совсем безвозвратно.
    а по вентилятору, то это смотри вискомуфту.

6. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Вот по позиции 3 не соглашусь. Сама вискомуфта может заклинить но вентилятор будет по прежнему вращаться, но уже со скоростью вращения ремня приводного. Тут надо смотреть кронштейн крепления вискомуфты, а точнее его подшипник. Новый кронштейн стоит за 6 тыс. Я себе брал с разбора за 1000 в отличном состоянии.

7. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    1.почему помпа не работает?у меня идет она от отделшьного ремня,поэтому в жару в тени 26 градусов температура была обычная как всегда.
    2. гур не работает, но я ехал не по городу, поэтому дискомфорта не ощутил, пока не течет ничего.
    3. у меня когда то на бензиновой мазде генератор вышел из строя и то эти 60 км доехал, а на дизеле помимо стартера куда еще уходит заряд, мне кажется и 300 км можно проехать и ничего не будет.

скажите пожалуйста а почему вентилятор висит сам по себе?поддон снял(защиту двиг.) нашел 3 шарика, получается вентил впресовывается в двигатель или как?разбирать крышку нужно на двигателе чтобы поменять его?и вообще дам я ладу этому или вызывать эвакуатор и тащить на СТО?у кого нибудь была похожая ситуация?

8. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Была, только у меня бензин , встал за 30 км от дома, потом тащили, все сделал сам. Двигателя, впринципе, однотипные с небольшими отличиями. Могу помочь, опиши конкретно в чем загвоздка на данный момент, а то из последнего поста не особо понятна конкретная проблема

9. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    открыл капот, снял защиту верхнюю двигателя, отсоединил патрубки воздуха кот крепятся двумя болтами, снял защиту нижнюю двигателя(нашел куски ремня генератора и 3 шарика.обратил внимание на то что вентилятор охлаждения радиатора заклинило, он не крутится и висел, снял кожух для доступа к ремням, осмотре грм, заметил что ремень генератора находится на своем месте, но он сал тоньше раза в 3, посчитал что его начало коробить из за того что заклинило вентилятор.начал снимать этот вентилятор, вытащил из двигателя(из своего паза) еще шарики попадали, обратил внимание что на шкиве вентил 2 углубление, походу для этих самих шариков, снял бампер фары. все пока. вопрос:как снять хрень которая находится за радиаторами такая пластиковая и мешает вытащить вентил, еще к ней крепится замок капота.

10. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    проблема в том как крепится этот вентилятор к двигателю?у меня проблема в том что не хватает времени на работу кропотливую, я переезжаю из района в город, а сроки поджимают...

11. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    Вискомуфта накручиваетя на вал шкива , если рассыпался подшипник опоры вискомуфты придется менять весь кранштейн или колхозить. С этим мотором шутки плохи ,типичная картина http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=271075

12. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    какой то подшипник рассыпался что крыльчатка не крутится, я ее снял, двумя ключами на 32 пробовал открутить-бесполезно, затянуло жутко.как вообще менять этот вентил как он скрепливается с двигателем?

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    выкручивал в правильную сторону????
    а то на вискомуфте, резьба ОБРАТНАЯ.

14. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    ничего не выкручивал. походу всюь эту крышку что ль менять нужно, получается подшипники рассыпались. купил сегодня муфту, крылльчатку, теперь похоже крышку нужно покупать ведь муфта впресовывается в нее или как? ролик и шток просто так не продается мсне сказали.

15. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
  16. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    скажите уважаемые форумчане можно ли менять просто подшипники вискомуфты если они рассыпались или нужно крышку покупать в сборе?

17. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Да там всё просто.
    На мотор прикручивается кронштейн в котором впрессован подшипник вискомуфты (который по ходу развалился) далее на него прикручивается шкив вискомуфты, а к этому шкиву прикручивается вискомуфта с крыльчаткой.
    п.с.
    да, на дизелях резьба нормальная, а вот на бензинках обратная

18. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    просто то просто, а вот подшипник не продается, только вместе с крышкой, а она под чирик((((((((((.... нашел умужика с двигателя АКЕ, подойдет ли она на АКН?

19. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    AKN. AKE. AFB, одинаковые крышки

20. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    хорошо.значит приобрету ее себе.грм посмотрели сказали все ок, ролики поменял на ремне генератора и кондиционера.сел аккумулятор. как его зарядить не подскажешь?магнитола не штатная.