Оборвало ремень 2.8 AAH полный привод

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gluck, 22 июл 2005.

1. Gluck

Gluck Guest

Добрый день...
    Если он может быть добрым. :cry2:

Нужен совет куда лучше ехать чинится?
    Загибает клапана на этих моторах?
    И в какие деньги может вылится ремонт двигателя ?
    Ну и подилитесь опытом кто попадал в подобную ситуацию?

Заранее Всем спасибо !!!

2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Ответ: Оборвало ремень 2.8 AAH полный привод

сочуствую конечно,но по существу сказать не скажу,не знаю.
    надеюсь клапана не встретились с поршнями

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gluck

Gluck Guest

Сапсибо ... :(

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #4 Vladimir, 22 июл 2005
    Последнее редактирование: 22 июл 2005

загибает, чем больше были обороты при обрыве, тем больше загнуло.

сервисов москве много. я в Пит-лейне чинюсь уже полтора года. Особых нареканий нет, косяки были, но исправлены бесплатно. Позвони, спроси про цену.

www.pit-lane.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gluck

Gluck Guest

На самом деле оборвало не ГРМ, а ремень генератора, но при этом слетел ремень ГРМ... Оболроты были 1500-2000. Фактически они начали плавать. Я сразу остановился... А есть мысли куда ехать на ремон ?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня не рвался ремень (ТЬФУ-ТЬФУ), но я думаю при встрече с клапанами должен быть характерный звук. так что может и повезло.

про сервис смотри выше.

7. Gluck

Gluck Guest

Звонил ... У них сейчас мотористов нет. В лучшем случае через месяц :(

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Кстати, они бесплатную диагностику подвески уже не делают?

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

диагностику подвески бесплатную уже не делают и то что у них было "бесплатно" - теперь за бабло, видимо много халявщиков налетало....
    теперь по двигану... я не очень понял связь между слетевшим ремнём генератора (он же поликлиновый) и ремнём ГРМ, они даже отделены кожухом...
    я видел двиган V6 в котором распредвал сломался пополам и шестерня с куском распредвала из башки просто вылезла...
    Короче, если ремень ГРМ каким-то образом соскачил, то клапана полюбому загнулись...и снимать нужно сразу две башки,а не надеятся, что в одной может и не загнуло (это когда компресию меряют)...потому как если уж такое дело, то стоимость лишней прокладки головки блока + болты крепления головки - это мелочи, по сравнению с общей стоимостью ремонта

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нифига просто один в один ситуевина была 2.6 обрыв ген.ремня и как следстви обрыв ГРМ ремня

У них нижний вал один на...у меня ремень ГЕН захлестнулся при обрыве...разбил этот кожух...и может от захлёста может от осколков пластика порвало ремень ГРМ

А просто по тому что перятинули ремень :nod:

11. Gluck

Gluck Guest

ага как это все произошло я понял, вопрос где лучше делать и с чего стоит начать ремон. Начал обзвон сервисов... По крайней мере по телефону слышен один развод!!! Типа у парень да это дорого. Возможно клапана, а возможно и колца с цилиндрами. На данный момент хотелось бы понять на сколько денег я попал!!! Просто не хотелось бы поставить машину дождаться когда ее разбирут и потом судорожно собирать зап части в коробки и скать другой сервис где бы мастера адекватно отнеслись к ремонту.

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Посмотри ПС

13. Gluck

Gluck Guest

Очень лаконично, но к сожалению не понял что такое ПС ???

Спасибо.

14. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Персональные сообщения

15. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

По поводу ремонта позвони по тел. 3846637,спроси Володю!

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

За работу 300...запчасти как найдёшь разлёт приличный.

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Про запчасти тож не горюй, попробуй сначала клапана с тазов у меня на гольфе 1,6D поставили с двигателя 2108 все 8 клапанов, причём подошли без доработок, масткр посоветовал через 1000км приехать на регулировку.
    Прошло 3 года и машинка пробежала 100 000 и пока не нуждается в регулировке(я аж в Алма-Аты на ней побывал) и всё нормуль.

Сдаётся мне что по длине и по диаметру тарелок клапана такие-же что и на тазе, вот токо диаметр стержня 7мм а не 8 как на тазе и это плюс. Можно развернуть направляющие и всё ОК.

Я так себе головку 16к сейчас чиню.

Можешь попробовать.

Удачи!

:rock:

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

как можно перетянуть ремень генератора, если он грубо говоря автоматом регулируется?? :shock:

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

При "расслоении" приводного ремня, его "элементы" соскакивают со шкива под крышку звездочки ГРМ (тема это пройдена!) и накручиваются на звездочку. Ремень ГРМ начинает проскальзывать сначала на 1-2 зуба, потом все больше и больше, по мере наматывания "останков" приводного ремня.

20. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если ремень ГРМ не порван, выставить его по меткам и завести... все сразу станет ясно!