Обороты ХХ взлетели

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 3 июл 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Иногда бывает едешь, всё нормально.. и на одном из перекрестков смотришь на стрелку, а там обороты тыщи под полторы... До педали газа дотрагиваюсь и они в норму приходят... Бывает такая фигня раз в два дня примерно... Холостые не гуляют, всегда бывает 850, работает стабильно... От чего такое бывает??? Наприятно просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: Обороты ХХ взлетели

Возможно концевой выключатель дроссельной заслонки.

3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

и чего с ним делать? чистить или только менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718

Почему сразу менять? Я не знаю где он на твоем двигателе стоит (не сталкивался) подергай рычаг заслонки - найдешь - обычно внизу в плохо доступном месте. Чистить - обычно облипает грязью - короче обычный микрик.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

еще щас вот завел тачку... на холодную работает, потом как-будто кто-то газу дал на пару сек, так два раза было и вернулось к норме... че за лажа такая... раньше не было, началось резко

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718

Стоп! На моновпрысках вроде стоит потенцеометр дроссельной заслонки - помоему часто глючит, дорожки стираются в основном именно в районе холостого, правда при этом холостой чаще плавает в разные стороны, но всеж проверить думаю стоит. А вообще много что может быть, лучше почитай про моновпрыски.

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Возможно, что и не потенциометр дроссселя, может быть и датчик температуры и лямбда на подходе, во всяком случае проверь все это хозяйство. (это не утверждение, а предположение возможного диагноза)