Иногда бывает едешь, всё нормально.. и на одном из перекрестков смотришь на стрелку, а там обороты тыщи под полторы... До педали газа дотрагиваюсь и они в норму приходят... Бывает такая фигня раз в два дня примерно... Холостые не гуляют, всегда бывает 850, работает стабильно... От чего такое бывает??? Наприятно просто...
Ответ: Обороты ХХ взлетели Почему сразу менять? Я не знаю где он на твоем двигателе стоит (не сталкивался) подергай рычаг заслонки - найдешь - обычно внизу в плохо доступном месте. Чистить - обычно облипает грязью - короче обычный микрик.
Ответ: Обороты ХХ взлетели еще щас вот завел тачку... на холодную работает, потом как-будто кто-то газу дал на пару сек, так два раза было и вернулось к норме... че за лажа такая... раньше не было, началось резко
Ответ: Обороты ХХ взлетели Стоп! На моновпрысках вроде стоит потенцеометр дроссельной заслонки - помоему часто глючит, дорожки стираются в основном именно в районе холостого, правда при этом холостой чаще плавает в разные стороны, но всеж проверить думаю стоит. А вообще много что может быть, лучше почитай про моновпрыски.
Ответ: Обороты ХХ взлетели Возможно, что и не потенциометр дроссселя, может быть и датчик температуры и лямбда на подходе, во всяком случае проверь все это хозяйство. (это не утверждение, а предположение возможного диагноза)