Коллеги, прошу прощения если тема уже обсуждалась, порылся в поиске - не нашел. Audi A6 2.4 Avant 2000 г.в. - обороты холостого хода увеличились до 1000 и на этой отметке стабильно держутся. Ранее было постоянно 0,75-0,8. Как с этим жить дальше и чем черевато? Спасибо!
Еще проверить ничего не успел. Пару дней, как наблюдается. Где и че смотреть? Патрубки и фильтр воздушный? Думаю, скорее всего тянет на датчик ХХ. Или регулировку оборотов, если в этой машине она как либо производится.
Я так понял эта проблемма в процессе эксплуатации вылезла????? Смотреть сосёт или нет начиная с дмрв (датчик массового расхода воздуха) Не только подсос может способствовать повышению оборотов. А на приборке чек горит?
Датчика ХХ у тебя нет стоит электронный дросель. Он то и следит за твоими оборотами, выставляет их по показания с эбу.... его временами советую чистить.....
Дроссельную заслонку чистили 3 месяца назад, как притащили из Германии. Была забита просто в конец. Обороты плавали жестоко, особенно на холодную. Почистили, не адаптировали, все стало идеально. Сказали, комп сам адаптирует в процессе езды. Думаю так и было 5000 км. Сейчас ничего не делали, вылезло. Чеки не горят.
Попробую клему аккума скинуть. Оно сотрет в памяти установки ДЗ, и должно по новой адаптировать через 50 км. Не поможет - надо к компу подрубать...( Сколько адаптация обычно стоит, кто нить делал в Москве?
снимай кожух и смотри зеркалом что с дроселем... походу грязь там , вот и не прикрыть заслонкой как надо... это не адаптация с вероятностью 75%. это не дыры с вер50% и это скорее всего мехпрепятствие в дроселе- с вер 75%