обороты хх - 1400!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 6 ноя 2005.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Последнее время обороты с 900 поднимаются до 1400 и не падают на холостом ходу! Недели две назад поменял потенциометр в инжекторкаре, неделю было всё нормально а потом началась эта фигня! Если при этом снять фишку с темпернатурного датчика который даёт сигнал системам впрыска то обороты устанавливаются на нормальном значении-900! Пробовал снимать фишку и ехать без подключения этого датчика, сначала всё было нормально а потом началась тажа фигня! В чём может быть дело? Неправильно потенциометр поставлен? Или может мозги обнулить? Кстати бывает стоят обороты 1400, дашь газ наполную и обороты потом устанавливаются на нормальной отметке-900! В чём дело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andryha777

Andryha777 Новичок

27 авг 2005
    8
    Ауди C-4 2,3E
    Ответ: обороты хх - 1400!

вот и у меня такая же фигня была.
    поменял датчик температуры маленький,все стало нормально!

3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а клапан холостого хода промывать пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Попробуй промыть клапан холостого хода, проверить температурный датчик (желательно со снятием и постепенным нагреванием в воде до ста градусов, по термометру и контролем сопротиления омметром согласно графика температур), проверь позиционер (микровыключатель Х/Х) дроссельных заслонок и еще раз проверь потенциометр расходомера воздуха (может они тебе полудохлый поставили и он отбросил копыта?)

5. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

у меня была похожая х..ня, долго ипали мозг с мастером, к которому постоянно ездили, и клапан хх меняли, и туда, и сюда, а вылечилось всё заменой микрика(нижнего, там где дроссельная заслонка, который даёт то к отсечки на лопату....) попробуй его протестить!!!

6. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    #6 urgubab, 7 ноя 2005
    Последнее редактирование: 7 ноя 2005

Читай выше: Проверь позиционер (микровыключатель Х/Х) дроссельных заслонок. Микрик, это и есть позиционер дроссельных заслонок (микровыключатель Х/Х)

7. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

спасибо! в выходные буду всё проверять!

8. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

Если не секрет,:confused: восколько обошелся потенциометр?

9. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG

Если не секрет,чем закончилась проверка? :)

10. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Потенциометр успел в дунфане взять за 2400 по-моему, а проверкой так и не занялся - времени не было, в эту субботу планирую заняться!