Пример: заводишь 1200 типа для прогрева, обороты не падают даже после того, как нагрелась. Нажимаешь на тормоз или включаешь кондиционер (компрессор) и падают до 900. Если не трогаешься, то обороты стоят на месте. Ну тронулся, поехал, на первом перекрестке опять 1200-1300, ставлю на ручник, чуть-чуть газую и раза три на тормоз, обороты снова в норме - 900. А еще при повороте руля на месте тоже скачут. То есть дело не в ТНВД, а что-то другое. Кто знает, помогите! Буду признателен!
Ответ: обороты холостого хода на дизеле 1.9 проблема может быть в верхней крышке ТНВД из за грязного топлива
Ответ: обороты холостого хода на дизеле 1.9 А почему именно от тормоза сбрасываются? А если не чего не делать она на этих оборотах и будет молотить даже стрела не шелохнеться 900 так 900, 1100 так 1100?
Подскажите сколько вообще должно быть? у меня 900 но что-то кажется что для дизеля многовато, а то на 1 ой передачи слишком резво едет на ХХ.
Спасибо,У меня такой-же мотор. Значит нормально. А внимание не обращал при прогреве сколько и при рабочей температуре? после прогрева немного меньше становятся или всегда столько.
Нет, сколько на холодную не помню да вроде от температуры зависит. А 861 это обороты хх после прогрева.
Спасибо, теперь понятно, у меня примерно 900 но это на холодную, как выяснилось мотор не прогревается до рабочей температуры из-за термостата.
На холодную конечно понятие растяжимое, но 900 нормально учитывая что 861 обороты хх. И с термостатом в холодную погоду тяжело нашему мотору прогреться. Кстати а на твоей стоят свечи накала для ож?
Не знаю...как определить? С дизелем впервые сталкнулся, до этого все моторы были бензиновые. Как долго до 90 градусов прогревается в такую погоду как сейчас?
сзади на головке штуцер шланга отопителя, в нём 3 свечи. у меня на холостых минут 20, если сразу поехать 10.
Глазами. На двигателе с пассажирской стороны металлический флянец и в него вкручены три свечи. Как долго прогревается не могу сказать, ведь очень от многого зависит. По всей видимости да т.к. на В5 почему-то зажали электрический нагреватель в корпусе печки. Но если нагревается ож, то и двигателю теплее.
зимой печка двигатель то остужает градусов до 70-ти если на ХХ. не думаю, что от свечей ему теплее, всё в печке и остынет.
говорю, что видел: первые модели (как у меня) даже рециркуляции не имеют. вентилятор работает согласно 4-х режимов независимо от температуры. в ваших вроде есть контроль за темп. воздуха в соплах.
Как не умеют рецеркуляции? Даже без кондея(климата) рецеркуляция ж была. Да, есть датчики в воздуховодах, в центральной консоли, на торпеде датчик солнца. Мотор конечно имеет плавную регулировку.