Обороты + пинки коробки v6 акпп

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RomanAr, 12 дек 2013.

1. RomanAr

RomanAr Новичок

4 май 2013
    2
    audi a6 c4 2.6
    Приветствую товарищей. A6 c4 двигатель 2.6 акпп. Такая проблема, недавно начались неприятности с оборотами, а именно: заводишь холодную машину, пол минуты обороты держит прогревочные потом они начинают циклично прыгать, с 1000 до 1500 примерно. Стоит включить драйв или заднюю обороты сразу стабилизируются но остаются все равно высокими около 1100. В итоге потом машина достигает рабочей температуры, и обороты перестают прыгать вообще но так и остаются на 1100 все время. Еще когда газанешь просто они плавно падают до 2000 потом резкое падение до 800 и снова подъем до 1100. В связи с этим на ходу когда еду под нагрузкой, потом скидываю газ обороты начинают опускаться и приближаясь к отметке 2000 ощущается довольно сильный пинок и после пинка машина продолжает нормально катиться накатом, и это происходит на любой передаче. Эти симптомы проявились одновременно, до этого коробка работала идеально и обороты были в порядке. Не так давно чистил дроссель полностью, а так же после того как начался этот гемор я поменял ДТОЖ, ничего не изменилось. ПРобовал скидывать фишку с РХХ, тоже ноль реакции. Поидее если бы было бы проблема в нем то после отключения его были бы какие то изменения. Посоветуйте кто что, а если кто может ткните меня носом в ссылки по уже существующей теме так как я обрыл весь инет ниче адекватного не нашел по моему вопросу. И еще вопрос если например проблема в потенциометре, то можно ли его проверить как то? Можно ли заводить машину отключив фишку с потенциометра? По поводу вагнуть кабелем, то у меня канал по двигателю вообще не работает, имею свой кабель, видит все кроме движка. В сервисе ездил тоже самое, не видит двигателя комп. не знаю в чем проблема, но это было и раньше , когда машина работала исправно. Поэтому хер знает что с ней делать, менять все подряд желания нет. Спасибо заранее !