Обороты на холодную в мороз.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Drinkins, 31 янв 2014.

1. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Раньше, пока морозы были до -10...-15, машина заводилась на 1100 оборотов и, немного погодя сбрасывала на 700...750.

Сейчас похолодало до -25...29 и после заводки держит всего 800 об. Ну потом, как и раньше, сбрасывает на 700.

Так и должно быть или от мороза что-то не в порядке уже?

2. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    у меня та же ситуация, считаю нормой, заметил еще прошлой зимой такое

3. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    985
    А6/С5 3.0
    таже песня) может дросель залипает?)) от мороза ....должно быть 1100 прогревочные ....

4. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    Кто то тут говорил, что типа в мозгах установлена определенная температура, а если ниже то мозг не понимает, что нужно включать прогревочные. У меня тоже самое что и у ТС.

5. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    такая же беда,думаю что от холодов больших сами мозги в авто не дают обороты чтоб не насиловать,а может и сам дросель залипает,но думаю сами мозги!

6. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    Так же после пуска, через пол минуты прогревается на 800 об/мин.
    Скорее это норма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Хм, а у меня даже побольше оборотов в -25 и холоднее дает...

8. mitekena

mitekena Bad e-mail

22 июл 2013
    32
    Allroad'05 2.7T A
    тоже самое. когда -10 было, обороты 1100-1200 прогревочные были. Как ниже -15 стало, так 800-850.

9. Андрюхa

Андрюхa Участник форума

28 дек 2013
    171
    a6/с5 3.0 quattro
    подпишусь, тоже самое! читал что на американках вообще нет прогревочных оборотов, а у европеек не выходит на прогрев в такой мороз из за того что типо выхлоп слишком токсичен, у них такое запрещено, экология и т.д. Не знаю правда это или нет :shock:

10. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    А у меня начиная от -20 не дает прогревочные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    У меня перешитая и чипованная, вторичка выкинута :D может поэтому?

12. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    #12 vozhd73, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Самое главное наши машины ЗАВОДЯТСЯ В МОРОЗЫ!!!

13. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    Да и мотор у тебя чуть другой :)

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #14 alexson.75, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    имею сравнение двух абсолютно одинаковых машины(одну разбили,на замену взял точь в точь такую же)обе 03г(разница по выпуску в месяц),обе 2.4 Евро 4,обе из Джомани,обе не перешитые все родное и т.д.,ну так вот на той что разбита всегда присутствовали прогревочные обороты,минута-две-три,потом холостые,на той что теперь заводишь и сразу холостые,но если немного прогрев,заглушить и дать остыь часов 5 на морозе,т.е. полностью,то потом вновь заведя будут стабильные 1200 теже минуту-две :shock:,
    есть мысли ДТОЖ с разбитой поставить для эксперимента,но гараж занят разбитой,а на улице как то слишком айс.

15. Андрюхa

Андрюхa Участник форума

28 дек 2013
    171
    a6/с5 3.0 quattro
    у меня также, двигатель походу просто за 5 часов не остывает настолько сильно.

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    возможно конечно,но и в первом и во втором случае через климу t' мотора смотрел,показания были одинаковыми,
    еще одно заметил относительно той первой машины(разбитой),на первой если при прогреве климу перевести в диагностику и смотреть за ростом температуры мотора по ней и по указателю на щитке,то на щитке она поднималась медленнее,ну т.е. клима показывает 65, а на указателе стрелка слегка от 60 дернулась,по климе 70,стрелка на 65,ну и так далее,а на той которая теперь,на указателе t' быстрее поднимается чем по климе,датчик то у них вроде как один(и на стрелочный указатель,и на мозги мотора,ведь клима с мозгов данные берет),вот и задумался попробовать махнуть ДТОЖ,в принципе его и ставить то на свое место для проверки не надо,нужно лишь фишку подключить,какая разница в антифризе он будет в первые секунды работы мотора или "на воздухе",если появятся прогревочные,значит в нем дело,тогда можно(и нужно) его на место ставить,а если прогревочных не появится,то и менять их местами смысла нет,
    короче надо попробовать,а там уж видно будет.

пы.сы. как попробую обязательно отпишусь по результатам.

17. Андрюхa

Андрюхa Участник форума

28 дек 2013
    171
    a6/с5 3.0 quattro
    ждемс))) слушай, открой секрет, как на климате можно посмотреть температуру двигателя?:shock:

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    на заведенной машине (ну или просто включенном зажигании,смотря что хочешь посмотреть) нажимаешь кнопку рециркуляции и удерживая ее нажимаешь кнопку направления воздушного потока вверх,все клима перешла в диагностический режим,в левом окошке будет "С" (canal),в правом цифры номер канала,канал выбираем кнопками "+""-" регулировки температуры для водителя,выбрав нужный нажимаем кнопку рециркуляции,канал открывается и на дисплеи(правый и левый) температуры выводятся данные выбранного канала,бывает так что при открытии канала (например температуры) в левом окошке показывает "1" в правом "02" значит читаем как "102"(при просмотре канала вольтажа в сети,тоже самое уже будет читаться как "10,2",ну эт как пример),а дальше нужно знать рестайл машина или дорестайл,лучше дополнить эту информацию в профиль,чтобы в дальнейшем люди могли глянув туда сразу ответить по существу :nod:,не дожидаясь пока ты об этом отпишешься,бывает так что ответ нужен срочно,год машины в профиле не указан,а это решающий фактор,как к примеру в твоем случае,т.к. одни и те же данные у рестайла и дорестайла в разных каналах,к примеру температура двигателя у рестайла в 34 канале,а у дорестайла в 58-м и т.д.,полную расшифровку значений диагностических каналов дорестайла,можно найти у нас на форуме,на рестайл такогосписка к сожалению нигде нет,ни на форуме,ни на просторах рунета(по крайней мере я пока не находил,да и если бы кто нить нашел,то на форуме бы он уже был),
    так же через климу можно глянуть вольтаж в бортовой сети,скорость,работу (включение/отключение и причину отключения) компрессора кондиционера (ну это уже летом актуально),в кратце как то так.
    пы.сы. да чуть не забыл,выйти из режима диагностики можно либо посредством нажатия рециркуляции и поток вверх,либо просто выключив зажигание.

19. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    полезный совет,спасибо тебе за подсказки!

20. ВЛАДИМИР 92

ВЛАДИМИР 92 Новичок

27 окт 2013
    41
    4B50XK
    Привет всем ,а дросель помыть не пробовали вообще прогревочные при любом минусе работают, зависит от загрязненности дроселя после промывки незабудьте адаптировать УДАЧИ:wink: