Люди, объясните, пожалуйста, что это? Вчера после ночной стоянки завожусь, движок начинает работать сек.5 после этого тут же глохнет. Пробую заводить второй раз всё ОК: прогревочные ОК, всё как обычно. Сегодня ситуация была похуже: Пробую завестись, схватила-5 сек. работы-глохнет, второй раз завожусь обороты ~500, работает на них ровно и устойчиво, пробую нажать на газ об. набирает, но по мере прогрева об. с определённой частотой стали гулять в диапазоне 1500-2500 даже при рабочей температуре, но спустя минут пять легли на положенные 850-900 и так же ровно ложились на протяжении всей поездки. На горячую завожу всё нормально. Что может быть? Куда лезть? Помогите!
Ответ: Обороты на А4 1.6 А что у вас, похолодало на неделях? А то у всех проблемы с запуском начались... А по проблеме я бы для начала хоть коды по двигателю читнул, хотя думаю что с датчиком темп. все OK.
Ответ: Обороты на А4 1.6 Раньше ни разу не было и намёков на проблемы с заводкой/работой движка, т.е. проблема возникла сразу, без предварительных ухудшений. Мнения раздваиваются...А мои симптомы похожи на датчик Т? Что ещё может быть?В обед попробую съездить читнуть ошибки, если зафиксировались.
Ответ: Обороты на А4 1.6 У меня такая же фигня на опеле была. Там прям так датчик и назывался. Может типа датчика холостого хода... У меня сейчас по утрам мотор "просирается", троит, обороты подгуливают - свечи поставил дерьмо. На 4000 км загнулись. Буду оригинал ставить....
Ответ: Обороты на А4 1.6 Я кстати не зря про похолодание , просто в последнее время стали чаще подниматься вопрсы о плохом запуске и прогреве. И спрашивают обладатели таких моторов, с которыми давно воевали на тему этих траблов и нашли пару вариантов решения проблемы, но не простых.
Ответ: Обороты на А4 1.6 У меня такая же фигня. Проблема появилась где-то неделю назад. Только она глохнет через 1-2 секунды. Со второй попытки заводится. Но на выходных было такое, что завелся только с 5-6-й попытки. Как заедется, оборты вроде нормальные, правда на холостых иногда погуливают в пределах 700-900 об\мин. Свечи поменял - ситуация не изменилась. Что касается кодов ошибок: их читают только в фирменных сервисах или не только? Сколько это примерно стоит?
Ответ: Обороты на А4 1.6 Сегодня съездил, прочитал ошибки. Показало, что блок дроссельной заслонки, больше ни одной ошибки нет. Мастера сказали, что промывать бесполезно, скорее всего проблема в дорожках. У меня есть такой же блок, только он А4 1,6 `98 г.в., тоже ручка, но двиг. у неё AHL, а у меня ADP. Подойдёт ли он? А то мне предложили б/у, но рабочий за $130, установку за 1000 рублей. P.S. Диагностику делал за 200р. не на оф. сервисе.
Ответ: Обороты на А4 1.6 Сегодня мне передали тот самый дроссель. Но он немного грязноват. Чем его промывают? Какие химикаты посоветуете, что ***стел??
Ответ: Обороты на А4 1.6 Бывает иногда утром подтраивать начинает, но и погода какая отсыревает все вот и проблемы полезли наружу. С первыми морозами вообще весь геморой повылезает сразу.
Ответ: Обороты на А4 1.6 Сначала поковыряйся в литературе. Нет ли там фенек про непереносимость каких-то химикатов. На астре 99 г. я его мыл ВД-40 потом сразу спиртом промыл. ВД - это хороший "растворитель", но после него детали хорошо окисляются. Говорят можно очистителем типа карбюраторного. И на опеле надо было "клапанок" выставить на определенное выступание. :drunk2: