Обороты на А4 1.6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем svetlij, 5 сен 2005.

1. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Люди, объясните, пожалуйста, что это?
    Вчера после ночной стоянки завожусь, движок начинает работать сек.5 после этого тут же глохнет. Пробую заводить второй раз всё ОК: прогревочные ОК, всё как обычно. Сегодня ситуация была похуже: Пробую завестись, схватила-5 сек. работы-глохнет, второй раз завожусь обороты ~500, работает на них ровно и устойчиво, пробую нажать на газ об. набирает, но по мере прогрева об. с определённой частотой стали гулять в диапазоне 1500-2500 даже при рабочей температуре, но спустя минут пять легли на положенные 850-900 и так же ровно ложились на протяжении всей поездки. На горячую завожу всё нормально. Что может быть? Куда лезть? Помогите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)
    Ответ: Обороты на А4 1.6

Что-то с датчиком температуры, с которого берут инфу на холодном пуске...

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #3 Браза Далли, 5 сен 2005
    Последнее редактирование: 5 сен 2005

А что у вас, похолодало на неделях? А то у всех проблемы с запуском начались... :)
    А по проблеме я бы для начала хоть коды по двигателю читнул, хотя думаю что с датчиком темп. все OK.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186

Раньше ни разу не было и намёков на проблемы с заводкой/работой движка, т.е. проблема возникла сразу, без предварительных ухудшений.
    Мнения раздваиваются...А мои симптомы похожи на датчик Т? Что ещё может быть?В обед попробую съездить читнуть ошибки, если зафиксировались.

5. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146

У меня такая же фигня на опеле была. Там прям так датчик и назывался.
    Может типа датчика холостого хода...
    У меня сейчас по утрам мотор "просирается", троит, обороты подгуливают - свечи поставил дерьмо. На 4000 км загнулись. Буду оригинал ставить....

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Я кстати не зря про похолодание :) , просто в последнее время стали чаще подниматься вопрсы о плохом запуске и прогреве. И спрашивают обладатели таких моторов, с которыми давно воевали на тему этих траблов и нашли пару вариантов решения проблемы, но не простых.

7. Jeni

Jeni Новичок

25 мар 2005
    10
    AUDI A4 AVANT, 1,6 ANA, 2000г

У меня такая же фигня. Проблема появилась где-то неделю назад. Только она глохнет через 1-2 секунды. Со второй попытки заводится. Но на выходных было такое, что завелся только с 5-6-й попытки. Как заедется, оборты вроде нормальные, правда на холостых иногда погуливают в пределах 700-900 об\мин. Свечи поменял - ситуация не изменилась.
    Что касается кодов ошибок: их читают только в фирменных сервисах или не только? Сколько это примерно стоит?

8. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186

Сегодня съездил, прочитал ошибки. Показало, что блок дроссельной заслонки, больше ни одной ошибки нет. Мастера сказали, что промывать бесполезно, скорее всего проблема в дорожках. У меня есть такой же блок, только он А4 1,6 `98 г.в., тоже ручка, но двиг. у неё AHL, а у меня ADP. Подойдёт ли он? А то мне предложили б/у, но рабочий за $130, установку за 1000 рублей. P.S. Диагностику делал за 200р. не на оф. сервисе.

9. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186

Сегодня мне передали тот самый дроссель. Но он немного грязноват. Чем его промывают? Какие химикаты посоветуете, что ***стел??

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Бывает иногда утром подтраивать начинает, но и погода какая отсыревает все вот и проблемы полезли наружу. С первыми морозами вообще весь геморой повылезает сразу.

11. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146

Сначала поковыряйся в литературе. Нет ли там фенек про непереносимость каких-то химикатов. На астре 99 г. я его мыл ВД-40 потом сразу спиртом промыл. ВД - это хороший "растворитель", но после него детали хорошо окисляются. Говорят можно очистителем типа карбюраторного. И на опеле надо было "клапанок" выставить на определенное выступание. :drunk2: