Извиняюсь...что-то прошлый пост не прошел. Машинка А80 1.8 90г. JN KE-Jetronic/, только что куплена Появился такой глюк-при прогреве обороты поднимаются до 1500-1300, потом по мере прогрева падают до 1100 и так и держаться ..можно ездить очень долго , а они и не думают падать, но...если на прогретом движке резко довести обороты до 5000. то все встает на свои места. Обороты падают до 950-1000 и нормально так держаться. Да и заводиться с утра плохо После покупки были поменяны все фильтра и рем ГРМ , кстати старый был сдвинут на зуб. Помогите люди добрые. куда лезть , чего промывать..? З.Ы.Извините , что так сумбурно написал
Ответ: Обороты..2попытка *( Из прочитанного на форуме могу предложить промыть блок дросселя, а заодно регулятор ХХ. А после замены ремня (если он действительно неправильно стоял) должен был резко упасть расход (минимум литра на 4) и увеличиться тяга. Если все наоборот, то возможно что он правильно стоял, а вот поставили его неправильно, от этого мугут быть проблемы с утра...
Ответ: Обороты..2попытка *( Я так понял что у дросселя накапливается грязь и он не полностью закрывается.
Ответ: Обороты..2попытка *( К доктору её, на диагностику проверить датчик температуры и лямбду + клапан холостого хода промыть, потенциометр проверить при необходимости подрегулировать и. и. и.и. диф. давление замерить на холодную и на горячую.
Ответ: Обороты..2попытка *( Машина, как мне субъективно кажется, прет очень даже ничего. А расход, вчера заезжал на заправку, специально промерял, на 102 км - 7л 760гр - АИ-92.
Ответ: Обороты..2попытка *( Если б не отсутствие лишних финансов, машина то только что куплена , я б даже и не задавал такие вопросы. Спасибо за ответы!!! С УВЖ Алексей!
Ответ: Обороты..2попытка *( Там помнится байпас на холостой стоит со своим управлением... (большой клапан возле катушки зажигания) Если двиг на х.х. стабильно работает - попробуй уменьшить винтом обороты до открытия байпаса (скачек оборотов ввех, подстроить) Работает так: с оборотов бросаешь газ - обороты падают чуть ниже х.х. - открывается байпас - х.х. стабилезируется.
Ответ: Обороты..2попытка *( Безударные гласные проверяем ударением: stabilIzed, например... (не обижайся, дружище! )
Ответ: Обороты..2попытка *( :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Все оправдано - учусь стучать по клаве вслепую! Радует, что опечаток так мало!