Не работал обогрев зеркал - два года ездил, не забивая голову - думал наверно сгорели дорожки, но недавно решил поменять зеркальные элементы - облезли уже прилично, видимо ни разу не меняли, а может московская химия добила... Снял оба и оказалось, что они вообще без обогрева - контактов нету, хотя проводочки с контактами в корпусе имеются - аккуратненько лежат в специальных углублениях... Купил короче элементы с обогревом подключил контакты, а результат - ноль, не греются, хотя вроде как должны включаться одновременно с обогревом заднего стекла - оно работает нормально... Может еще какой предохранитель нада всунуть или хитрость какая имеется. Может у кого такая же трабла была..
Точно не помню - брал около пол-года назад - что-то около 30уе за левое и 25 за правое - это сферическое оригинал с подогревом ( без подогрева и на бочку с соткой дешевле...)
Что б я сделал, с точки зрения чайника думающего : 1. При включенном обогреве вольтметром померял напряжение на контактах, идущих к зеркалам. Если оно есть - дело в зеркалах, если нет - ищи трабл внутри. 2. Если напруга всё же есть, поищи обрыв в зеркалах.. тестером там или ещё чем нить.
а то что включаются автоматом в холодную температуру? У меня только так и работают, кнопка обогрева действует только на заднее стекло
Ну напругу не мерял, чото о фрицах не хочется так уж погано думать - что новые зеркала за такие бабули где-то оборваны, не тазики же... Наверна чото посложнее... Поковыряюсь - выдам З.Ы. Пойду завтра тестером тыкыть...
Re: Re: обогрев зеркал Да ни фига, я тоже думал - зимой включатся , мож датчик какой энергию экономит, че их летом то греть... За два года так и не включились, сцуки, борманы херовы...
Re: Re: Re: обогрев зеркал Это утверждение - так и вклучаются на температуру холодную знак вопроса лишний
Re: Re: Re: Re: Re: обогрев зеркал термометр понимает что температура низкая за бортом и командует влючить обогрев начиная где то с + 3
диагностикой комп. можно и без холода проверить, работу исполнительных механизмов... в сервис или ждать зимы с тестером
Ага, или арендовать на час на мясокомбинате холодильную камеру, загнать ее туды и сидеть там в пуховике и с тестером...
проверил тестером Короче готовлюсь к зиме недолго осталось :-(. Снял водительское зеркало - без обогрева. Увидел 2 заботливо уложенных контакта. Подключил тестер, включил обогрев заднего стекла - напряжения нет :-(. Погода на улице была около +5. Получается, что надо ждать заморозков, чтобы еще раз проверить - срабатывает оно автоматом или хотя бы при включении обогрева заднего стекла. Хотя почему-то меня терзают смутные сомнения. Ну вот например я иногда в сильный дождь включаю обогрев, чтобы видно было ("дворника"-то сзади нет), а зеркало тоже все в каплях - ни фига не видно. По идее если бы оно вкл. - было бы лучше, ведь так? Во-вторых, где интересно находится этот температурный датчик, который решает, что надо бы разрешить оборевать зеркала? Короче мне кажется, что наличие этих двух контактов в зеркале - не вся "подводная часть". Скорее всего не хватает какого-нибудь реле или предохранителя. Вот копаюсь в книжке по ремонту - пока не вижу...
Точно помню,что сканер выдаёт ошибку по подогреву зеркал при запросе блока конфорта.Но вот на Пассате или Аудюхи не помню,уж больно одинаковые конструкции.