обогрев зеркал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей А4, 29 июл 2004.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не работал обогрев зеркал - два года ездил, не забивая голову - думал наверно сгорели дорожки, но недавно решил поменять зеркальные элементы - облезли уже прилично, видимо ни разу не меняли, а может московская химия добила... Снял оба и оказалось, что они вообще без обогрева - контактов нету, хотя проводочки с контактами в корпусе имеются - аккуратненько лежат в специальных углублениях...
    Купил короче элементы с обогревом подключил контакты, а результат - ноль, не греются, хотя вроде как должны включаться одновременно с обогревом заднего стекла - оно работает нормально... Может еще какой предохранитель нада всунуть или хитрость какая имеется. Может у кого такая же трабла была.. :mad:

2. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Может не в тему-где и засколько брал зеркальные элементы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Себе брал правый в КЕМПЕ около 600р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Точно не помню - брал около пол-года назад - что-то около 30уе за левое и 25 за правое - это сферическое оригинал с подогревом ( без подогрева и на бочку с соткой дешевле...)

5. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Спасибо большое за информацию!

6. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Что б я сделал, с точки зрения чайника думающего:D :
    1. При включенном обогреве вольтметром померял напряжение на контактах, идущих к зеркалам. Если оно есть - дело в зеркалах, если нет - ищи трабл внутри.
    2. Если напруга всё же есть, поищи обрыв в зеркалах.. тестером там или ещё чем нить.

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    а то что включаются автоматом в холодную температуру?

У меня только так и работают, кнопка обогрева действует только на заднее стекло

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #8 Андрей А4, 3 авг 2004
    Последнее редактирование: 3 авг 2004
    Ну напругу не мерял, чото о фрицах не хочется так уж погано думать - что новые зеркала за такие бабули где-то оборваны, не тазики же... Наверна чото посложнее... Поковыряюсь - выдам:rolleyes: :rolleyes:
    З.Ы. Пойду завтра тестером тыкыть...

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #9 Андрей А4, 3 авг 2004
    Последнее редактирование: 3 авг 2004
    Re: Re: обогрев зеркал

Да ни фига, я тоже думал - зимой включатся , мож датчик какой энергию экономит, че их летом то греть... За два года так и не включились, сцуки, борманы херовы... :mad: :mad: :mad:

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    Re: Re: Re: обогрев зеркал

Это утверждение - так и вклучаются на температуру холодную знак вопроса лишний

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: обогрев зеркал

Не совсем понял, а можно как-то попонятнее тупым-то..?

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    Re: Re: Re: Re: Re: обогрев зеркал

термометр понимает что температура низкая за бортом и командует влючить обогрев начиная где то с + 3

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну по идее то да, но если зимой не включает, куды лезть то?:mad:

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    диагностикой комп. можно и без холода проверить, работу исполнительных механизмов... в сервис или ждать зимы с тестером

15. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    или - создать летом условия :)
    типа - датчик в холодильник зафигачить или обложить чухим льдом...

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ага, или арендовать на час на мясокомбинате холодильную камеру, загнать ее туды и сидеть там в пуховике и с тестером...:laugh: :laugh: :laugh:

17. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    проверил тестером

Короче готовлюсь к зиме :) недолго осталось :-(.

Снял водительское зеркало - без обогрева.
    Увидел 2 заботливо уложенных контакта.
    Подключил тестер, включил обогрев заднего стекла - напряжения нет :-(.

Погода на улице была около +5.

Получается, что надо ждать заморозков, чтобы еще раз проверить - срабатывает оно автоматом или хотя бы при включении обогрева заднего стекла.

Хотя почему-то меня терзают смутные сомнения. Ну вот например я иногда в сильный дождь включаю обогрев, чтобы видно было ("дворника"-то сзади нет), а зеркало тоже все в каплях - ни фига не видно. По идее если бы оно вкл. - было бы лучше, ведь так?

Во-вторых, где интересно находится этот температурный датчик, который решает, что надо бы разрешить оборевать зеркала?

Короче мне кажется, что наличие этих двух контактов в зеркале - не вся "подводная часть". Скорее всего не хватает какого-нибудь реле или предохранителя. Вот копаюсь в книжке по ремонту - пока не вижу...

18. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Точно помню,что сканер выдаёт ошибку по подогреву зеркал при запросе блока конфорта.Но вот на Пассате или Аудюхи не помню,уж больно одинаковые конструкции.:confused:

19. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    и...?

20. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    а кстати;) типа заодно а подогрев форсунок как включается??