Обогрев зеркал заднего вида Audi A4 B5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NewStarter, 26 дек 2010.

1. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Всем привет!

Пошерстил форум, но, к сожалению, ответа не нашёл...

Знающие, подскажите, пожалуйста:

Машинка 95-ого года, зеркала с электроприводом, но обогрев или не работает, или его вообще нет. :shock:

Собственно вопросы:
    - если обогрева физически нет, то поможет ли установка зеркала (стекляшки) с обогревом, т.е. будут ли там нужные провода для подключения такой стекляшки. Или кроме стекляшки нужно что-то ещё?
    - если обогрев есть, но не работает - стёкла под замену, или?..

Заранее, спасибо за ответы =)

2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    сними зеркальный элемент и посомтри есть ли там обогрев и походят ли провода.
    Если есть провода, то нужно проверить - подходит ли напряжение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Подпишусь, а заколхозить подогрев, если его нет сильно геморно??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    спасибо за ответ,
    да, так и собирался сделать, единственное, хотел узнать чем запасаться сразу - только стекляшками или там ещё чем, ну, и чего там под стекляшкой стоит ждать. Просто зеркальный элемент я так понял, снять далеко не всегда с первого раза получается без последствий в виде трещин...

скорее всего, нужно поставить стекляшки с подогревом и кинуть провод для их питания. Но если повезёт, то м.б. провода уже будут там :) и плюс, очень может быть, что подогрев есть, просто от времени уже не фурычит :mad:

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Снимать зеркало можно по руководству с помощью линейки например, либо безопасно с разборкой корпуса. Если снимать линейкой то можно треснуть зеркало и сломать электромотор (у меня удалось сломать все сразу :)). Лучше снять декоративную панель снизу зеркала и через него сначала отжать нижние защелки зеркала потом совсем его вытащить... Но винты панели могут прикинеть :(
    по подогреву. У меня комплектация без. Зеркало было без контактов но провода внутри корпуса зеркала были. Заменил зеркало на подогреваемое, подключил провода - толи не заработало толи не просек в чем фишка. По хорошему надо смотреть электро схемы чтобы ответить на твой вопрос.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Паржал:laugh:

Ясна, лучче разберу, а то я с пластмассками как-то ваще не дружу, они у меня ломаются ещё ожидая моего усилия, так что тут лучче перебдеть, чем недобдеть...
    Помотрю - отпишу чё да как, кто первый вскрытие делает, тот и фотке выкладывает, окЕйна?:hi:

7. hasn

hasn Новичок

23 дек 2007
    81
    A4/B5 1.9TDI AFN
    Ну вы блин даете.

Зеркала снимаются без проблем, ну конечно лучше не при минусовой температуре,потому что пластик становится хрупким. Сами зеркала надо еще постараться поломать, могут сломаться только пластиковые крепления сзади зеркала.

"""по подогреву. У меня комплектация без. Зеркало было без контактов но провода внутри корпуса зеркала были. Заменил зеркало на подогреваемое, подключил провода - толи не заработало толи не просек в чем фишка. По хорошему надо смотреть электро схемы чтобы ответить на твой вопрос.""""

Конечно работать не будут, потому что у всех А4В5 провода для подогрева в самом зеркале есть, но они заканчиваются в фишке которая стоит с другой стороны зеркала в салоне, возле стекла ( на двери) есть маленкий пластм. треугольничек, вот в нем стоит фишка, а от нее уже провода не идут, дальше надо тянуть самому.

8. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    спасибо за информацию :)!
    Нет ли у вас ссылки/совета куда именно и как лучше тянуть?

А вот у тех, у кого обогрев есть - он постоянный или одновременно с обогревом заднего стекла только работает?

9. imemories

imemories Участник форума

7 апр 2010
    196
    А6/c5 alf, allroad
    И так. Когда у меня была а4 б5 кузове, то обогрева у меня не было, зато заготовки были( снимаешь зеркало, и два проводка прикреплены сбоку, но к зеркалу не подходят. Ммм..сейчас с обогревом и работают независимо от того, включил обогрев стекла или нет

10. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    спасибо за информацию :)

11. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    То есть ты просто подключил провода как надо??? Или что?

12. imemories

imemories Участник форума

7 апр 2010
    196
    А6/c5 alf, allroad
    нет. сейчас а6 и там по умолчанию все это есть(

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    машину купил как надо ))))

14. FroStPNZ

FroStPNZ Участник форума

12 ноя 2008
    133
    A4/b7 DTM
    подогрев по вину бьется, у меня был, но умерли стекляшки. Поменял и фсе заработало, также независимо от кнопки

15. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    на кнопку обогрева заднего стекла

16. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Подогрев постояный с рестайла пошло термореле прям на стекле.
    У меня 1,5 года слева жп груп; 0,5 года алкар справа.
    Оба синих.

17. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Товарищ, Andryuxa26, расшифровал мой VIN, как-то там всего 19 полей по комплектации, но про зеркала ничего, видать - плохой знак =). Забавная вообще комплектация - полный привод, с люком, но без обогрева зеркал =(

По качеству оба ОК? Или?

Получается известных описанных случаев самостоятельной реализации опции "обогрев зеркал на А4 B5" нету? :) Никто-никто не делал?..

Я ближе к НГ заморочусь, поменяю зеркальные элементы на "с подогревом" и надо будет видать норм. электрика искать. Если что-то получится - выложу отчёт :) ...

18. hasn

hasn Новичок

23 дек 2007
    81
    A4/B5 1.9TDI AFN
    На кнопку подогрева заднего стекла сажай, будут через некоторое время отключаться (около 10 мин)

19. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    #19 NewStarter, 28 дек 2010
    Последнее редактирование: 28 дек 2010
    это, да, с другой стороны проще сделать постоянный обогрев + так вроде как у удобнее, да, и в новых авто народ говорит так делают :)

20. hasn

hasn Новичок

23 дек 2007
    81
    A4/B5 1.9TDI AFN
    Постоянно это как? И летом греть будут?
    В новых машиных термодатчик в зеркалах стоит и регулирует включение и выключение в зависимости от температуры.