Привет коллеги! Моя машина штетно не оборудовалась обогревателями зеркал. Естьли возможность его доустановить? Если есть, то куда смотреть? ЗЫ. Электрическая ругулировка зеркал есть.
Насколько слышал - тупо зеркальные элементы с подогревом и проводка, которая запитывается на обогрев заднего стекла (в параллели). Электрическая регулировка ни при чем...
Первое что я тебе предложу, это снять свой элемент и вниметельно посмотреть, у меня тоже вроде небыло обогрева зеркал, а когда снял элемент то увидел, что фишка обогрева есть и из зеркала штекера торчат, прозвонив тестером ети штекера обнаружил "разрыв". Задался целью отремонтировать, разобрал всё на составляющие, получилось 3 детали: само зеркало, пластмассовый каркас и собственно элемент обогрева(длее обогрев). Обогрев представляет собой прочную пленку с наклееным на неё змеевиком подобным обогреву заднего стекла. Тупо начал прозванивать эту змейку по-порядку и нашел, но не обрыв, а нашел отсутствие во всем этом какого-то элемента, т.е. было два контакта на которые должно было чтото припаяться ещё на заводе......... Не долго думая спаял это дело тонким проводом, прозвонил тестером, всё стало ОК, собрал всё назад при помощи обычного герметика, уже год всё работает без проблем. Но есть и другой способ: на старой сотке я делал обогрев сам из разбитого зеркала от грузовика, у меня отработало 2 года потом продал. Брал оттуда такойже обогрев на 24v, резал его на 4 части таким образом что-бы не повредить нитки, получались куски по размеру как раз то что надо, единственный минус надо геммороиться с проводами ибо кусочки эти питать надо по 6v т.е. соединять последовательно (либо надо рассчитывать резистор, но этот урок физики я прогулял). Будут вопросы пиши, расскажу подробнее как это заколхозить.
ХЗ но сомневаюсь. По памяти форма обтекателей другая, а значит и зеркала тоже. Правое не пойдет 100% - судя по всему инженерам AUDI плохая трава попалась когда его проектировали, и оно вышло немножко куцым.
если есть электрорегулировка, значит 100% есть и обогрев! зеркала снимаются обычной линейкой, чем шире - тем безопасней. снизу подсовываешь и нажимаешь. потом сверху. только лови чтоб на землю не упало. У меня тоже самое было. Снял - увидел, что проводка есть, а зеркальный элемент без подогрев. Заменил, все работает. очень удобно
А я столкнулся с таким зеркалом: в том месте(в низу),где обычно есть клемы на отопитель, их нет! Т.е. это место как бы подготовлено для них, есть разрыв в плпстмассе, но нет никаких следов от отломанных частей. На самом зеркале видна спираль-змейка. Но,!с боку, ровно по середине зеркального элемента есть 2 более тонкие(в 2 раза) клемы. Эта аномалия замечена на пассажирском зеркале. Водительское-всё как обычно, ну и без этих странных маленьких клем. Сами зеркала с электроприводом. И ещё имеют доп колодку на два провода, которая просто вставлена в корпус зеркала. Я сначала просто хотел дать напругу переходником с проводов для отопления зерк. элемента на боковые маленькие клемы, но потом подумал: а вдруг это какие нибудь мне не известные навороты типо антена-дист. управл.-или ещё там чего... , а я ему 12 В Кто что думает по выше сказанному?
насчет линейки хз, а вот ширина играет решающую роль - приложения силы надо максимально распределить - пальцами выковыривать - 50% трескается (у меня по кр мере )
Пердлагаю первое - замерить тестером напряжение на этой самой дополнительной колодке при вкл. обогреве стекла, второе - прозвонить эти маленькие клеммы на элементе на рпедмет разрыва и померять сопротивление, 99% что это и есть клеммы обогрева
Вобщем провода внутри корпуса зеркала есть, они так аккуратненько зафиксированы в зажимах, что смотрятся как будто так и надо ))) Правда напряжение я в них не проверял. На зеркале никаких клем нету вобще. ЗЫ. Засада была со сниманием: потдел линейкой снизу, потом сверху, нажал, оно слегка поддалось, а дальше никак. Попробовал пальцами - треснуло зараза Вобщем, походу толи воск внутрь затек, толи еще что но оно не хотело сниматься с диска. В итоге не зеркало снялось с диска, а диск отломался от моторчиков... Че терь делать, ХЗ. Хоть с отверткой на промысел иди. Видел я не далеко одного коллегу ))