AUDI 100 C4. Внезапно пропал обогрев обоих зеркал заднего вида, хотя заднее стекло греет исправно. Нашёл и устранил обрыв провода обогрева , между кузовом и дверью. Зеркала все равно не греют. На электрической схеме, у кнопки включения обогрева, указан отдельный предохранитель обогрева зеркал. Но я его там не нашёл. Кто нибудь знает где он находится. От кнопки из одного контакта, отходят 2 провода: 1-заднее стекло, 2-зеркала. Проводка внешне исправна, но все провода уходят в косы и дальше не найти. Кто знает помогите советом.
Проверь предохранитель № 14 http://nhh666.interbgc.com/audi/pdfstpp/audi_100_elektr_verst_aussenspiegel_mj1997-1.pdf
Предохранитель 14 исправен. При нажатии кнопки, с нее уходит +12 В, на заднее стекло и на зеркала. Но на зеркала не приходит?
Это понятно, я думал там где то стоит предохранитель, не могли же перегореть два провода одновременно! В косах их не найти. Остается вариант проложить провода заново. Не повредит ли эта проводка?
ищи как хлеба. у меня когда перестал работать стеклоподъемник пассажирский с кнопки пассажира, я раздербанил все и вся. нашел. правда совсем не там, где искал. с самого начала полез в гофру водительской двери / кузов, так как до этого у меня там уже обрывались другие провода. не заметил обрыва и давай прозванивать провод со стороны пассажира в сторону блока кнопок на вод. двери, попутно дербаня салон, пока не дошел опять до этой гофры
"C нее" - это с какого провода? Ты пишешь, что у тебя два провода идут с одного контакта. Какой контакт и цвета проводов? Судя по схеме, с кнопки на обогрев зеркал и заднего стекла идут разные контакты: 6/87 (белый провод) - заднее стекло; 3/Sp (бело-желтый провод 1,5 кв.мм) - зеркала. Другой бело-желтый провод приходит на контакт 5/75, он толще - 4 кв.мм. - это вход напряжения. Кроме того, внутри кнопки имеется предохранитель на 10 А, который как раз и висит перед контактом 3/Sp. Напряжение на контакты 6/87 (стекло) и 3/Sp (зеркала) подается внутри кнопки из одной точки (клеммы силового реле), на 6/87 напрямую, а на 3/Sp - через тот самый предохранитель. Таким образом, если на контакте 6/87 (белый провод) есть напряжение, а на контакте 3/Sp нет, то стоит проверить вышеупомянутый предохранитель. Скорее всего, он внутри кнопки. У тебя не видны следы колхоза? Да, и на 100/4А за обогрев зеркал и заднего стекла отвечает предохранитель 12 на 30 А, а не 14-й.
И еще. Бело-желтый провод от контакта 3/Sp кнопки идет на 6-контактное штекерное соединение в соединительной муфте I, которая находится под рулевой колонкой (полку надо снять). На схеме поз. 4: Штекер темно-коричневого цвета. Находится предположительно в гнезде -10-. А от него уже идут два белых провода на левое и правое зеркала. Может, стоит там вольтметром потыкать.