обогрев зеркал 100 с4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем макси-ауди, 16 янв 2014.

1. макси-ауди

макси-ауди Новичок

6 мар 2013
    24
    А 100 AAR 91
    AUDI 100 C4. Внезапно пропал обогрев обоих зеркал заднего вида, хотя заднее стекло греет исправно. Нашёл и устранил обрыв провода обогрева , между кузовом и дверью. Зеркала все равно не греют. На электрической схеме, у кнопки включения обогрева, указан отдельный предохранитель обогрева зеркал. Но я его там не нашёл. Кто нибудь знает где он находится. От кнопки из одного контакта, отходят 2 провода: 1-заднее стекло, 2-зеркала. Проводка внешне исправна, но все провода уходят в косы и дальше не найти. Кто знает помогите советом.

2. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
  3. макси-ауди

макси-ауди Новичок

6 мар 2013
    24
    А 100 AAR 91
    Предохранитель 14 исправен. При нажатии кнопки, с нее уходит +12 В, на заднее стекло и на зеркала. Но на зеркала не приходит?

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Значит где то по пути от кнопки до зеркал, есть обрыв.

5. макси-ауди

макси-ауди Новичок

6 мар 2013
    24
    А 100 AAR 91
    Это понятно, я думал там где то стоит предохранитель, не могли же перегореть два провода одновременно! В косах их не найти.
    Остается вариант проложить провода заново. Не повредит ли эта проводка?

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ищи как хлеба. у меня когда перестал работать стеклоподъемник пассажирский с кнопки пассажира, я раздербанил все и вся. нашел. правда совсем не там, где искал. с самого начала полез в гофру водительской двери / кузов, так как до этого у меня там уже обрывались другие провода. не заметил обрыва и давай прозванивать провод со стороны пассажира в сторону блока кнопок на вод. двери, попутно дербаня салон, пока не дошел опять до этой гофры :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #7 oko-63, 17 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
    "C нее" - это с какого провода? Ты пишешь, что у тебя два провода идут с одного контакта. Какой контакт и цвета проводов? Судя по схеме, с кнопки на обогрев зеркал и заднего стекла идут разные контакты: 6/87 (белый провод) - заднее стекло; 3/Sp (бело-желтый провод 1,5 кв.мм) - зеркала. Другой бело-желтый провод приходит на контакт 5/75, он толще - 4 кв.мм. - это вход напряжения. Кроме того, внутри кнопки имеется предохранитель на 10 А, который как раз и висит перед контактом 3/Sp. Напряжение на контакты 6/87 (стекло) и 3/Sp (зеркала) подается внутри кнопки из одной точки (клеммы силового реле), на 6/87 напрямую, а на 3/Sp - через тот самый предохранитель. Таким образом, если на контакте 6/87 (белый провод) есть напряжение, а на контакте 3/Sp нет, то стоит проверить вышеупомянутый предохранитель. Скорее всего, он внутри кнопки. У тебя не видны следы колхоза?

Да, и на 100/4А за обогрев зеркал и заднего стекла отвечает предохранитель 12 на 30 А, а не 14-й.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #8 oko-63, 17 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
    И еще. Бело-желтый провод от контакта 3/Sp кнопки идет на 6-контактное штекерное соединение в соединительной муфте I, которая находится под рулевой колонкой (полку надо снять). На схеме поз. 4:

Штекер темно-коричневого цвета. Находится предположительно в гнезде -10-. А от него уже идут два белых провода на левое и правое зеркала. Может, стоит там вольтметром потыкать.