Обогрев заднего стёкла.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Игорь_елец, 28 окт 2016.

1. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    При снятых разъемах + и - обогрев звонится на массу с сопротивлением 3.5-3.7 Ком. Это ненормально или так и должно быть? Полез туда т.к. при включении сильно притухал свет а стекло грело хреново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А ты собрался на нём яичницу жарить? Там темп и должна быть чуть в плюсе.
    Давай не голословно, а цифры. На сколько напряжение проседает?

3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Не забыл про зеркала? Если с обогревом конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Подогрева зеркал нет. Яичницу на нем жарить не собирался, но раньше на нем таял снег, а сейчас при плюсовой t , запотевшее стекло сохнет только на жилах.Завтра замерю напряжение и скока ампер жрёт. То, что он полностью отключенный звонится на массу , поставило меня в тупик. Пока искал где может шить на массу, на улице стемнело. На корпус должно звониться или нет? Заднее стекло скорее всего меняли. Может ,,криво,, поставили?

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    По логике не должно, ведь нити находятся строго на стекле, плюс стекло на герметике. Не даром к нитям 2 контакта подключаются. Что способствует замыканию, хз.:shock:

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Стекло не тонировано?

7. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Тонировано.

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если металлизированной плёнкой, тогда...сам догадайся. Да и приёмник будет хуже работать.
    НО: замеряй просадку напряжения и цифры в студию.
    И вот ещё- ты же катался и было всё нормально...а тут вдруг, что то перестало устраивать.
    Будь реальное КЗ, пред сгорал бы.
    И проверь ка напряжение в бортовой сети, возможно что гена не даёт то что было раньше и проблема может быть в нём.

9. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    После замены токосъемных колец просадки почти нет. При выключеных потребителях и включенном обогреве, всего 0.5В. Ток обогревателя 10.8А. Не многовато? Сопротивление со стороны плюса- 1.2 Ком. Со стороны минуса 3,7Ком.( клеммы + и - сняты) Если подключить - и замерить от + , сопротивление 10 Ом. Это, как я понимаю норма. А вот плюсовая шина похоже подсаживает на массу.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Тогда пред сгорал бы. Сними клемму с плюса стекла и измерь напряжение, потом отключи и прозвони при снятой клемме и выключенной клавише.
    Нормально.
    Скажем, маловато. Там 15, а то и 20 Ампер не редкость.

11. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    При снятой клемме напряжение на ней = напряжению в прикуривателе. Прозвонить проводку относительно массы? Ну а ревизия гены сделала своё дело. На улице t 0. Метель. Стекло полностью отошло за 5-6 мин.[/QUOTE]

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    [/QUOTE]
    Неплохо! Нельзя сравнивать современные авто с их интеллектуальной зарядкой и наши авто с простым реле. У меня на рабочем авто обогрев лобового, зеркал и заднего работают на ура и за 30-40 сек становится заметно что обогрев работает. И всё равно, 3, а то и 4 мин надо на полное оттаивание.
    Да. Просто выключи кнопку и прозвони от стекла плюс и на массу второй щуп тестера.

13. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Прозвонил проводку. Все ОК. Конечно интересно почему он отключенный звонится на массу , но переклеивать стекло неохота.Может быть виноват тонер или имеется Окисел.Пусть и дальше так работает.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Чисто из интереса: попробуй тестером пленку померить от левой до правой стойки. тестер покажет что-нить на Омах/кОмах?

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Провод или само стекло?

16. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    пленку без проводов

17. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Я завтра конечно попробую прозвонить по плёнке, но меня терзают смутные сомнения.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.434
    A8Q
    ерундой не занимались бы...
    пол страны имеют заднее тонированное стекло.
    У меня в том числе. И то, что она "металлизированная", не значит, что у неё появилась проводимость. Краску "металлик" ещё подозревать начните :D

Какие-то непонятные замеры в килоОмах - это доли процента сопротивления самой нити обогрева (единицы Ом) и никакого вклада не должны вносить.

19. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Плёнка плёнке рознь. Я сталкивался и с такими умельцами, которые умудрялись затонировать токопроводящей плёнкой и боковые, и заднее стёкла.
    Другое дело что ТС начинает искать проблему на пустом месте, забывая что стекло отходит по разному не только в разные температуры, но и в зависимости от влажности воздуха.
    Так что, не вижу особой ерунды.

20. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    После ремонта генератора всё уже работает. Там на одном кольце осталось меньше половины рабочей дорожки. Это было главной причиной. Мне конечно интересно почему он отключенный звонится на массу, но сейчас это уже чисто спортивный интерес.