Не работает обогрев сиденья у водителя. Решил сейчас разобраться с этим. По форуму поиском искал, ничего толком не нашле. Отчет о ремонте на пасате читал, но у меня все по другому, и проводов 6 призодит и расположены они не так и крепеж обшивки другой... у кого есть схема?
Ответ: Обогрев сидений да дело даже не в схеме. Вроде с разьемом разобрался: 2.1. 1&5 -- подогрев попы, на Т6/1 приходит BK/Y, на T6/5 -- BR/BL 2.2. 2&4 -- термоэлемент, Т6/2 -- BK/W, T6/4 -- BR 2.3. 3&6 -- спинка, T6/6 -- BR/BL, T6/3 -- BR осталось непонятным как сидушку разбирать и чего прозванивать, т.к. ни на одной из трех пар сопротивления нету вообще. На колодку приходят 6-7 вольт, когда обогрев включаешь, но они, кстати, слабо зависят от положения кнопку - 0-6... вообщем странно все это как то....
Ответ: Обогрев сидений А кто-нибудь может выложить электросхему передних и задних попогреев на А6 С4 и где расположены реле, управляющие самими ТЭНами? Я такую пока не смог найти, а косяк имеется, хочу исправить.
Ответ: Обогрев сидений По твоей схеме должно четыре провода приходить(или уходить): 1. Бело-голубой и коричнево-желтый - на датчик температуры. 2. желто-голубой на обогрев сиденья, далее последовательно коричнево-голубой на спинку и выход коричневый. Хм, выход зависит от того, что температуре сендер покажет. При 0 обогрев выключится на, условно, 20 градусах, при 6 на 60.
Ответ: Обогрев сидений Вот спасибо, а для заднего дивана нет электросхемы? Сзади, слышал, что ещё присутствуют датчики наличия пассажира и обогрев не будет работать, если нет нагрузки на сидушку. Согласно схеме получается что на А6 в отличие от А100 отдельных реле нет, коммутация происходит внутри кнопки управления, это заметно упрощает поиски косяков. Завтра займусь поиском. ЗЫ: Вот только одно не понятно, коммутация производится тупо релюшкой включающей-выключающей подачу 12В на ТЭНы в зависимости от уровня нагрева на регуляторе кнопки. Или же там всё сложнее, с применением бесконтактных электронных элементов?
Ответ: Обогрев сидений В том то и дело что приходят и уходят шесть проводов. Провода уходят в сиденье (4+2) а куда - хз, так все они прячуться под обшивку и там уже не поймешь, где спина, где сидушка....
Ответ: Обогрев сидений Откраваю ссылку, запускается Adobe Reader 6.0 CE и все, пустой экран. В чем косяк?
Ответ: Обогрев сидений У меня Акробат 7.0 всё без проблем открывает. А зачем вам схема с А6? Электросхему на А100 С4 можно посмотреть тут: http://www.sizov.org/audi/report/sid.htm
Ответ: Обогрев сидений Да, действительно, если сзади никто не сидит, то не греет. Это удобно в том плане, что сздади кто-то поисел, потом вышел, а тебе не видно, в каком положении там попогрев и что бы он там сковородку не делал - такая удобная фича. Я сначлаа думал что не греют у меня задние сиденья На А6/С4 схемы не нашел, вот посомтри, от А4, но там как-то все странно и непонятно мне, там получается что задняя сидушка питается через колодку передних сидений (может у меня как раз такая ситуация - так как колдодки совпадают и цвета тоже... http://audi-a4.5go.ru/jpg/audi_a4_wiring/0043.jpg
Ответ: Обогрев сидений Уф, сегодня вечером добрался до неработающих попогреев, оказалось, что с элементами управления всё ОК, засада пряталась в обрывах ТЭНов в самих сидушках, при этом в спинках всё ОК. Залез под сидушку и офигел, там одних разъёмов порядка десятка и вся система электроуправления сиденьем с памятью. Завтра полезу в пассажирское сиденье.
Ответ: Обогрев сидений У меня сидушки с усиленной боковой поддержкой, я пошевелил нижнюю часть и выяснил, что она поднимается, а держат её передний выдвижной валик и та часть что возле спинки. Я снял обивку с переднего валика и вытащил сам валик (там пара стопорящих шайб), весь низ стал свободно подниматься.
Ответ: Обогрев сидений Отремонтировал подогревы на передних сидушках, что примечательно, все обрывы были по линии куда давит проволочный натяжитель. ИМХО надо в этом месте подкладку с подогревом ложить не внатяг, а утапливать в поролон, это снимет механическое напряжение с проводов подогрева и они перестанут ломаться.
Ответ: Обогрев сидений Фоты не делал, вытаскивай кнопку-блок управления и согласно схеме http://www.quickdeer.ru/audi/download/Front seat heater circuit A6 96.pdf прозвони цепи, если обрыв в цепи ТЭНа, лезь в сидушку. Разъём снизу, хреново, но подобраться можно, только поднять надо максимально вверх, прозвони какая из цепей имеет обрыв, сидушки или спинки. Как правило обрыв в сидушке. Я разбирал её как и описал выше, понимаю что коряво, но тем не менее ориентироваться что делать, можно, я всё делал наощупь Когда задерёшь кожаную обивку, под ней будет типа поролоновой тонкой прокладки, приклеенной к толстому поролону. Вот в тонкой прокладке и находятся нити подогрева. У меня два обрыва было очень хорошо видно, прогорело вокруг них, подключил, пшик и опять не греет, пришлось заточить очень остро иглу на щупе тестера и полез искать дальше обрывы, нашёл, вырезал дефектный участок и спаял. Для пайки использовал в качестве флюса таблетку аспирина, т.к. нихром паяют с ацетилсалициловой кислотой. Обратно приклеил подкладку с ТЭНами на двусторонний скотч, а кожаную обивку к поролону клеем 88Н (продаётся в строит. магазах).