В общем лобовуха у Вага полное Г*** Вчера видимо поймал камень, а утром полоса разошлась к стойкам ))). Уже оформил замену. Стекло с обогревом
Сегодня поставил телегу на ТО —1. Задал вопрос про обогрев зоны щеток. Ответ такой - в КУ 8 обогрева зоны щёток НЕТ. Все эти манипуляции с нажатием на обдув и удержанием более 3 секунд - шляпа!
Добрый вечер. А кто Вам сказал что должна греться зона покоя щеток? Я ни в одном мануале этого не видел. Стекло греется и это факт, я не раз это проверял. Правда косяк Вага в том что именно в том месте где щётки лежат, там оно ни фига не греться, нагрев начинается примерно в 7-10 сантиметрах от края. И кнопка тоже работает, по крайней мере у меня всё работает. У ЛР обогрев реализован болле грамотно, лично по мне.
Я бы сказал там много чего более грамотно реализовано, то чего нет в Ауди. Не могу пока смириться, что в ку8 нет этих приятных и нужных мелочей
У меня Ваг первый, не могу с Вами не согласиться, что на многих марках есть интересные и удобные решения, но ЛР, наверное как и Вольво в своих решениях лидеры для холодных регионов. Меня очень бесит что нет уплотняющей вкладки в ковролине под пяткой водителя. Пришлось сделать вставку в коврик из нержавейки.
Да я не про ковры говорю, а ковролин, который под ковриком. У меня под ковриком прямо яма от каблука остаётся, поэтому и решил сделать вставку из нержи в этом году коврике.
Что-то я не допру как этот обогрев включить, долго жму на кнопку, включается обдув стекла, индикатор мигает... Дальше что? Обдув напрягает ппц(((
Обогрев да, реализован в Ауди по-козлячьи те только с обдувом. В мерсе у меня также. Даже в новом туареге отдельная кнопка сделана на обдув и на обогрев, а тут нет. И чтоб рожу не жгло приходится уменьшать скорость вентилятора.
Да что там на табуреге? У ВАГа даже на Тигуане отдельная кнопка, а здесь хочешь греть стекло, значит должен получить поток воздуха в морду и отсутствие тёплого воздуха в ногах.
У кого по комплектации есть подогрев лобового стекла, подскажите, не сочтите за труд, при длительном нажатии "кнопка обдув начинает мигать", есть пара вопросов: 1. В приборной панели в разделе потребители появляется надпись - обогрев лобового стекла? 2. Как долго мигает кнопка? 3. На прогретой машине при длительном нажатии начинает мигать кнопка? 4. Видео возможно снять на 20-25 секунд этого процесса нажатия и мигания. Спасибо.
У меня обогрев есть. При нажатии на кнопку обдува ветрового стекла, индикатор на кнопке мигает. Не важно, просто нажать или держать сколько-то там. Просто мигает, примерно минут через 5-7 езды перестает моргать и просто горит. В мануале где-то написано, что если моргает - включен безнитевой обогрев лобового. Если просто горит - значит обогрев выключен и просто воздух подаётся на стекло. По поводу "уменьшить скорость вентилятора" - заметил что любые манипуляции со скоростью вентилятора тут же отключают обогрев лобового и кнопка перестает моргать. Это всё тоже подбешивает. По поводу обогрева зоны щеток - не греется ничего, щетки во льду. Зимой всегда перед выходом из авто ставлю дворники в "зимний" режим, путем нажатия и удержания рычажка управления дворниками "вниз" перед выходом из авто.
Да, точно, это уже в народе его зимним прозвали. Соответственно щетки встают в обогреваемую зону, и вебаста тогда справляется с задачей, только медленно очень
До сегодняшнего дня тоже так думал, что не греется в зоне щеток. Но сегодня убедился, что это не так: там стекло греется, причем следы оттаивания были в форме зубцов, пока залез в салон за телефоном чтобы сфотографировать, все уже оттаяло. При этом включается автоматически. Принудительно обогрев не включал. Задний обогрев тоже был выключен.