Обогрев лобового стекла есть у кого-нибудь?

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Андрей крутиков, 13 сен 2020.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    В общем лобовуха у Вага полное Г***
    Вчера видимо поймал камень, а утром полоса разошлась к стойкам ))). Уже оформил замену.
    Стекло с обогревом

Вложения:

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Подтвреждаю :)
    4 года владею VAGами и стабильно раз в год меняю стекла по КАСКО :)

3. 1Дмитрий1

1Дмитрий1 Новичок

27 авг 2017
    39
    В итоге что-то получилось решить с этим вопросом?
    Кто-то обращался к дилеру?

4. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Сегодня поставил телегу на ТО —1. Задал вопрос про обогрев зоны щеток. Ответ такой - в КУ 8 обогрева зоны щёток НЕТ. Все эти манипуляции с нажатием на обдув и удержанием более 3 секунд - шляпа!

5. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер.
    А кто Вам сказал что должна греться зона покоя щеток? Я ни в одном мануале этого не видел. Стекло греется и это факт, я не раз это проверял. Правда косяк Вага в том что именно в том месте где щётки лежат, там оно ни фига не греться, нагрев начинается примерно в 7-10 сантиметрах от края. И кнопка тоже работает, по крайней мере у меня всё работает.
    У ЛР обогрев реализован болле грамотно, лично по мне.

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я бы сказал там много чего более грамотно реализовано, то чего нет в Ауди. Не могу пока смириться, что в ку8 нет этих приятных и нужных мелочей

7. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    У меня Ваг первый, не могу с Вами не согласиться, что на многих марках есть интересные и удобные решения, но ЛР, наверное как и Вольво в своих решениях лидеры для холодных регионов.
    Меня очень бесит что нет уплотняющей вкладки в ковролине под пяткой водителя. Пришлось сделать вставку в коврик из нержавейки.

8. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Новый комплект ковров решает. Да и на лето можно ворс ставить. Хотя ворс и для зимы норм.

9. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Да я не про ковры говорю, а ковролин, который под ковриком. У меня под ковриком прямо яма от каблука остаётся, поэтому и решил сделать вставку из нержи в этом году коврике.

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Я эту проблему решил покупкой ковриков со вставкой.

11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.561
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Н
    Просто у тебя нет таких каблуков...

12. Phelicks

Phelicks Новичок

1 окт 2020
    28
    Москва
    Что-то я не допру как этот обогрев включить, долго жму на кнопку, включается обдув стекла, индикатор мигает... Дальше что?
    Обдув напрягает ппц(((

13. Андрей крутиков

Андрей крутиков Участник форума

14 ноя 2019
    188
    Архангельская обл.
    По вину проверяли
    Есть обогрев стекла?

14. Ex-bankir

Ex-bankir Новичок

12 июн 2020
    70
    Свердловская обл.
    Обогрев да, реализован в Ауди по-козлячьи те только с обдувом. В мерсе у меня также. Даже в новом туареге отдельная кнопка сделана на обдув и на обогрев, а тут нет. И чтоб рожу не жгло приходится уменьшать скорость вентилятора.

15. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Да что там на табуреге? У ВАГа даже на Тигуане отдельная кнопка, а здесь хочешь греть стекло, значит должен получить поток воздуха в морду и отсутствие тёплого воздуха в ногах.

Андрей_q5 нравится это.
  16. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    У кого по комплектации есть подогрев лобового стекла, подскажите, не сочтите за труд, при длительном нажатии "кнопка обдув начинает мигать", есть пара вопросов:
    1. В приборной панели в разделе потребители появляется надпись - обогрев лобового стекла?
    2. Как долго мигает кнопка?
    3. На прогретой машине при длительном нажатии начинает мигать кнопка?
    4. Видео возможно снять на 20-25 секунд этого процесса нажатия и мигания.
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    У меня обогрев есть. При нажатии на кнопку обдува ветрового стекла, индикатор на кнопке мигает. Не важно, просто нажать или держать сколько-то там. Просто мигает, примерно минут через 5-7 езды перестает моргать и просто горит.

В мануале где-то написано, что если моргает - включен безнитевой обогрев лобового. Если просто горит - значит обогрев выключен и просто воздух подаётся на стекло.

По поводу "уменьшить скорость вентилятора" - заметил что любые манипуляции со скоростью вентилятора тут же отключают обогрев лобового и кнопка перестает моргать. Это всё тоже подбешивает.

По поводу обогрева зоны щеток - не греется ничего, щетки во льду. Зимой всегда перед выходом из авто ставлю дворники в "зимний" режим, путем нажатия и удержания рычажка управления дворниками "вниз" перед выходом из авто.

VasilbV нравится это.
  18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    "Сервисный" режим.

19. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Да, точно, это уже в народе его зимним прозвали.
    Соответственно щетки встают в обогреваемую зону, и вебаста тогда справляется с задачей, только медленно очень

20. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI, Audi Q7 (4M) 3TDI
    До сегодняшнего дня тоже так думал, что не греется в зоне щеток. Но сегодня убедился, что это не так: там стекло греется, причем следы оттаивания были в форме зубцов, пока залез в салон за телефоном чтобы сфотографировать, все уже оттаяло. При этом включается автоматически. Принудительно обогрев не включал. Задний обогрев тоже был выключен.

Cr24 нравится это.