Обнавили штрафы.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем vova-52, 13 фев 2009.

1. Vit@lik

Vit@lik Новичок

5 май 2008
    45
    Audi А6/C5 2.5 TDI 01г.
    MULLER я с тобой полностью согласен.
    Красный стой, зелёный иди)))

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пешехода догнать труднее :)
    А вообще взяли пример в Европы, забыв пару нюансов: там пешеходов пропускают по умолчанию, если одна или две полосы. Если три и больше-светофор. И траффик другой.

Еще помню, в Амстердаме очень приятно было, когда новая БМВ 735-я тормозит и водитель с улыбкой стоит и ждет, пока я перейду дорожку.
    Сразу вспомнилась Наша ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    режим скоростной если +/-50 соблюдаеца по городу то притормозить любой лох может, что бы пропустить, либо избежать какой аварийной ситуации - вот и весь "тайный рецепт"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    разруха не в клозетах, а в головах. В школе воспитывать не хотим, дома учим крысятничать, а после удивляемся - а почему на дороге человек человеку волк? Штрафы может маленькие?

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

а зачем доводить до абсурда ? Если он на другой стороне дороге ......смысл , правила в том, что движение вашей машины,не должно помешать и привести к изменению скорости и траектории движения пешехода .....если пешеход только начал переходить на другой стороне,как ему помешает машина проезжающая на другой стороне дороги ширину этой зебры за 0,2 сек ..(условно)..(при движении с разрешённой в городе скоростью).. ..:very_cool:

где в правилах написано ,что водитель должен проезжать зебру когда она совершенно пуста ?

4. Обязанности пешеходов
    4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

6. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    После того как теща гайца, сидящего в кустах, начнет перебегать дорогу внося посильный вклад в семейный бюджет, не забываем, что данное нарушение с "пострадавшим". Т.е. после остановки гайцем, улыбаемся ему и предлагаем догнать пешехода, которому мы "помешали", ибо только он знает была помеха или нет.

P.S. А вообще бл..ство в чистом виде. Согласен за "переход" надо штрафовать, но "переход" это там где "зебра", а не +-10метров. За переход в неположенном месте, на красный свет, там где есть подземный вообще штрафовать первый раз на пол зарплаты педастриана, второй - на вторую, чтоб гаду не зачем было на улицу выходить, третий применять очистительную биту.

7. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    +1 :thumbup:
    Иван, абсолютно с тобой согласна, вместо того чобы решать массу других проблем на дороге, все гайцы будут теперича тереться в районе переходов :hot:

По-моему 1 из вариантов решения проблемы в виде неожиданно возникшего пред машиной пешехода (умудряющегося в этот момент смотреть в другую сторону) установить на переходах светофоры с кнопкой для пешеходов. По-моему очень удобная вещь: захотел перейти, нажал кнопку и через минуту спокойно идёшь перед остановившимися машинами. Кста и у водителя будет время остановиться увидев предупредительный сигнал светофора...

8. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    местным пешеходам повезло меньше, тут за переход в неположенном месте или на красный, пешеход платит 1800 рублей примерно, в том месяце так подняли штраф, что за просроченный огнетушитель 9000 тыщ рублей, за грязные зеркала или фары тоже самое, за непристёгнутый ремень почти 20 000 рублей, а вы говорите у вас подняли :(

9. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    +1000

10. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    менталитет такой. так нельзя, но мне надо. и победить это очень трудно. никакие штрафы не помогут.

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Да и ладно :D но собирать на карман станут чаще соответственно и пропускать пеших.

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Очень маленькие(

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Давно пора. По встречке ездить по поводу и без бОльшую часть отучили. Теперь к пешеходам внимательнее будут.

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    нуууу, это только в первом ... :very_cool:

з.ы. часто вспоминаю, как я раньше ездил на ЗИЛ-130 :rotate: никто не лез поперёк. :laugh:

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Кровавая рука Москвы? :rofl: (это шутка :) ).

На самом деле, кто эти штрафы поднимает? марсиане? Организуйтесь, протестуйте - у вас же вроде демократия?

Менталитет откуда взялся? И кто его создал?
    такой менталитет плох не только на дороге, всему государству плохо. Но корень проблемы решать не хотим.

Когда я пропускаю пешеходов на перекрестке, я не думаю о штрафе, а думаю о людях.
    Так вот - не надо компенсировать штрафами отсутствие правильного воспитания и негативного влияния на психику людей тотальной коррупции власти :)

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Есть ещё один технический аспект проблемы: зебры стёрты все практически. Сейчас по городу едешь по памяти, знаков не разглядеть, а зебры, да и вообще разметки нет. Раньше в правилах переход обозначался РАЗМЕТКОЙ И ЗНАКОМ, или РАЗМЕТКОЙ. Сейчас, если память не изменяет, допускается просто повесить знак. Вот где кормись не хочу будет.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Юра. У нас в городе с 9 февраля по 9 марта операцию "Пишаход" гаишнеги проводят.:nod: Так шо не гарцуй особо. И пишаходов прапускай, а то будед как летом:uhoh:

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не ну наман, а? Да я первый в этой деревне пешеходов пропускать начал. И езжу не касаясь педали газа, ты сам знаешь.:D

19. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Правильно сделали! Я стараюсь пропускать пешеходов, и на зебре и во дворах.

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ггггг
    особенно про педаль газа понравилося:rofl::rofl::rofl: