Всем привет. Вопрос в следующем.Вчера вечерком прогреваю машину,встал с пассажирской стороны,стою курю и слышу шипение,думал колесо,но подошел ближе к баку,понял что от него...что это за фигня то такая ?
Забита вентиляция топливного бака. У меня такая же ситуация. Правда я еще не пробовал это устранить, думаю сначала попробовать поменять крышку бензобака, если не поможет смотреть дальше.
Ничего не забито, откуда возьмется лишний воздух в баке ранней весной? Сосёт внутрь, потому что работает клапан вентиляции бака и засасывает пары топлива во пускной коллектор.
открой капот, найди электромагнитный клапан абсорбера на 2.4л он на воздухане в резиновой оправке, провода одни идут к датчику ДМРВ а второй разьём к этому клапану и так вот при заведённом моторе он должен постоянно щёлкать если этого нет то стукни по нему отвёрткой, защёлкает значить снимай чисть т к стоит он 4000р
Подниму тему У меня такая же фигня, всегда шипит в районе крышки бака Это влияет на что-нибудь? А и ещё вопросик, заправившись до полного бака, машина заводится неохотно, а нажав акселератор, заводится сразу может эти беды, как то связаны меж собой?
А кстати, попробовал поменять крышку бака, со своей шипящей ауди, переставил на не шипящую Дак вот не шипящая, так и не зашипела Блин во понаписал Короче говоря, крышка бака на шипение не повлияла
и тут крышка бензобака не поможет если таз любишь реально возми крышку бензобака дунь ртом туда и обратно в одну сторону должна дуться как клапан в другую нет