Обмерзание лобового стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZADOV, 28 окт 2005.

1. ZADOV

ZADOV Новичок

12 янв 2005
    14
    AUDI A4 1.8 ADR 98
    Подскажите кто знает почему зимой во время стоянки на улице сильно обмерзает лобовое стекло изнутри? Салонного фильтра нет, кондиционера нет,антифриз не течет. Задолбался отскр***** лед.

2. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.
    Ответ: Обмерзание лобового стекла

ну вот....в машине дышишь? вот отсюда и береться влага которая потом и замерзает на стекле.Кстате есть средство против обледенения стекла...сам конечно не пробовал...но то что есть знаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Обмерзание изнутри, это не нормально! Попробуй капитально просушить салон, может поможет, х.з. А вот пользоваться средством для устранения конденсата на стёклах не рекомендую, сам пробовал, потом отмывать стекло замучался. Ночью встречка светит фарами, а ты ничего не видишь, т.к. на стекле лобовом находится плёнка из высохшего средства, а оно не прозрачное абсолютно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

вспомнился старый способ.
    судя по всему, в машине ты дышишь :D повышая тем самым уровень влажности в салоне. :umnik: где то этой влаге надо будет сконденсироваться? почему бы не на стекле которое первым станет холоднее всего. :umnik:
    подъезжая к месту стоянки за 1-2 км надо приоткрыть окно. тем самым должна ликвидироваться избыточная влажность салонного воздуха ;) когда домой ломиться будешь - окно закрыть не забудь.
    а ваще вентиляция салона не очень значит.

5. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Абсолютно верно, согласен на все 100.
    Могу добавить от себя - повышенная влажность в салоне. Просушить нужно сначало все ковры.
    А про свежее дыхание в салоне - прикольно :rzunimagu Только так много люди не дышат :rzunimagu

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Еще как вариант уменьшить влажность,на коврик под ноги ложить что-нибудр впитывающее влагу и менять постоянно.

7. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Старые газеты, с постоянной заменой здорово помагают...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

точно. тоже пользуюсь.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Учите физику. В выдыхаемом воздухе водяной пар. Он конденсируется на стеклах. Потому что они холоднее внутренностей машины. (Иди и открой холодную воду в ванной, посмотри на кран). Либо протирать средством от запотевания, но оно может оставлять разводы, либо делай как я: По приезду в конечный пункт назначения я открываю дверь пошире, пока выгружаюсь, при этом остывает ВЕСЬ салон и влажность внутри и снаружи выравнивается. А может, и температура тоже. На ходу зимой открывать окно за 2 км до дома как-то ломает.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Кстати о газетах: менять строго после каждой поездки, иначе будет еще хуже: в машине тепло, и вода будет интенсивно испаряться и оседать на стеклах еще больше.
    А еще можно не дышать в машине, или одеть противогаз и высунуть трубку в окно.

11. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

12. ZADOV

ZADOV Новичок

12 янв 2005
    14
    AUDI A4 1.8 ADR 98

Спасибо за советы. Буду пробовать. :hi:

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

газетами пользуюсь.... :))))) прикольно звучит! Самое простое что можно делать это проветривать пару минут перед уходом чтоб теплый воздух вышел, потому что сушить малон зимой не каждый может. А жидкость на стекла это фигня. Раньше солью натирали и не замерзало:)

14. py6el

py6el Новичок

24 авг 2005
    22
    Audi 80 B4, ABK, 1994г.

Прикольно звучит, типа немцы - читайте газету "ПРАВДУ" и выгоняйте ей влагу из салонов ваших автомобилей.