Обмерзание дроссельной заслонки!ФОТО

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Witalik87, 21 ноя 2010.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Было несколько тем,в которых писалось,что в сырую погоду падает на моновпрыске холостые обороты...Такая участь не минула и мой авто.Грешил на РХХ.Но как оказалось,все наоборот)))Короче,в сырую и влажную погоду происходит настоящее обмерзание (покрытие льдом) дроссельной заслонки и в этот момент падает ХХ от 200 до 500 об/мин.Это всязано с неисправностью подогрева впускного воздуха.(В моем случае этот подогрев вообще отсутсвует).Для проверки или временной ликвидации проблемы достаточно налить в бак технического спирта.Примерно 200-300гр на половину бака.Подобную проблему еще характеризуют как ТГМ (тепловой глюк моновпрыска).Не хочу показаться умником,т.к. кто-то скажет что это давно известно.Просто решил написать для тех,кто борется с этой неприятностью и не знает как устранить:)Естественно эти знания вычитал на форуме и решил обобщить.Желаю удачи в ремонте!!!
    Фото прилагаются:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Приветствую! Очень наглядно!:thumbup: У себя такое наблюдал, когда при возне с моником грел машину в сырую холодную погоду со снятой крышкой воздухана.

1 человеку нравится это.
  3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ну а заслонка подогрев впускного воздуха работает???или это наблюдалось в исправной системе???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Работает, система исправна. Просто когда крышка воздухана снята, воздух во впрыск тянется сверху - то есть с улицы, а не из шланга подачи. Кстати как раз в этот момент видно что заслонка открыта на подачу теплого воздуха:)

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    аааа))ато я подумал что и и исправной системой такой глюк проявляется)))короче надо себе поскорее искать этот воздухозаборник)ато на спирт больше уйдет денег:)

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Фигня. Я в том году литра полтора-два влил в бак полупустой, не помогло. И не технического, а изопропилового. Может, в бензонасос надо лить, там отстойник все=таки.
    Кста, всем страдальцам АВТ: попробуйте так: три-четыре раза поверните ключ зажигания без пуска движка, потом заведите. Есть разница или нет? У меня при таком способе нет падения оборотов.

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    а моей анкоголь помогает)))

8. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    У меня при таких манипуляциях разница только в одном: если один поворот - то стартер заведет на 2 секунде, если оборота 3-4, то сразу. Это на холодную, на горячую разницы почти не заметно, если налить больше то вроде даже хуже заводится. Подозреваю что остаточное давление в топливной падает быстро, мож когда насос менял какой нить шланг обратки в баке не затянул полностью, вот и стекает пока стоит.:shock:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Странно. Летом не стекает в обратку, а зимой стекает?

10. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Не, я имел ввиду если постоит ночь то стекает,было что пару дней стояла - еще дольше крутить пришлось, а если прогретую заводить то нормал. Началось такое после борьбы с моновпрыском в конце августа, тогда же и менялся насос. Разницы при заводке при разной температуре на улице нет.

11. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Попробуем.

12. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    и мне сдается,что у Вас не ТГМ,а проблема с РХХ...если приходится манипулировать с зажиганием...тоесть включая\выключая зажигание Вы тем самым разрабатываете РХХ перед пуском двигателя=)

13. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM
  14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ха-ха :) У меня сугробы еще больше были на заслонке :)
    Кста, спроси у народа, где сидит ёж и как его померить :umnik:.

И этта... после манипуляций все равно бывает, что через пару минут обороты падают до 200, пока не дашь ешь проср*ться как следует педалькой, обороты не удерживает.

15. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    Ха-ха,пройденный этап.Вся систему впуска перетрухивалась и проверялась еще когда снег не сошел ))))))))))

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Эх, видимо я до него не доберусь никогда... :(

17. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    А я после прочтения темы на VW форуме спилил иглы на еже.
    Отклик на педаль газа порезче и на низах лучше тянет. Вот так.

18. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    А обороты падали? И щас после спиленных "иголок" падают при прогреве?

19. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Зато увеличился расход топлива зимой, и машина стала дольше греться? Если честно?:very_cool:

20. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Виталя, привет! А на первой фотке в левом верхнем углу... это фильтр? В чем цель такого тюнинга? Он на вентиляции картерных газов?:shock: