обмен или замена

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ydgin, 6 апр 2004.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Ребят,коробка накрывается окончательно что посоветуете менять на б.у или искать где меняют твою на перебранную и может кто знает где можно поменять свою на перебранную и скока это стоит,что выгоднее? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Ручка или автомат?

3. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Механика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я себе искал. бу на разборе ~~150-250 уе. плюс работа по установке 80-150 уе.
    Бу на фирме после переборки с гарантией 4 месяца 400-450 уе плюс работа по установке.

5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Лучше б/у. Больше шансов, что будешь ездить. Если нужна - она есть у меня.

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А утебя для чего или код какой и скоко денех

7. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Для 1.8. 6000р.

8. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    А живая коробчонка,какого года?

9. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Живая точно. А год? Не знаю, позвони завтра по 7405441 - посмотрю.

10. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    Я б посоветовал попытаться отремонтировать, или самому, или найти мастера.
    Запчастей сейчас навалом, сильно сложного ничего нет. Книжку только прикупить.

11. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Хотелось бы узнать у Qwery сколько коробок он перебрал самостоятельно? И долго ли они проездили.
    Знаю одну фирму по переборке коробок. Так она меняет свое местонахождение каждые 4-5 месяцов. Видно отбоя от "благодарных" клиентов нет.

12. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    Две своими руками. На одной шестерни 4-5 износ сверх меры. Лет 15 назад. На ходу.
    2-я ,Volvo- подшипник вала (без книжки не помню как называется, со стороны сцепухи первый). Сначала было лень делать самому, отдал в ремонт, итог на 1-2 появился жуткий звук, общий шум тоже оставлял желать лучшего. Заставил перебирать. День перебирали под присмотром, ничего не нашли, плюнул забрал. Сам сделал за день. Воткнули мне подшипник не открытого типа, а сорвали рубашку с закрытого, проточили наружную канавку и т.п.(денег хотели сэкономить).
    Кто понимает, отличаются они как минимум диапазоном оборотов, при которых должны работать.
    Отсюда общий шум.
    Далее. Потеряли 2 регулирующие шайбы (ставятся между коробкой и корпусом 5-передачи) из-за чего валы болтались, промежуточная шестерня (1-2 – задняя) цеплялась за заднюю, при включении 1-2. Опилок море, на шестерне износ. С этим более всего было проблем, еле нашел в чем дело. Пришлось почти все в коробке разбирать и сверять все ли детали на месте. Представляете наверное, собрал-поставил-фигня-снял-разобрал и т.п. Победил с третьей попытки.
    Помощник нужен, ставить коробку на машину, снимать и по мелочам.
    Дело было прошлым летом, сейчас машина на ходу, заодно поменял сцепление в сборе, выжимной.

А на сервисы я думаю теперь не ходок. Это уже 4-случай портачки, за последний год.
    В крайнем случае под неусыпным надзором.

Поэтому и фирмы, как ты пишешь, меняют свое местонахождение. Вообще это общая тенденция, очень много сейчас развелось специалистов, которые нахнезнают работу которой занимаются.

Всем удачи, Qwery