Народ! Всем салют! У моей ласточки А6С5 2.8 л кваттро обломился болт ролика-натяжителя. Данный ролик меняли за две недели до этого (вместе с ремнём, помпой и т.д.). Ремонтник говорит, что это заводской брак самого болта. Внимание вопрос: Какова вероятность данного брака или косяка самого ремонтника?
Вероятность брака конечно есть! А болт новый или старый сломался, если новый ,то я бы поинтересовался ,с каким моментом его затянули!!!!!!
Болт новый был в комплекте с натяжителем...Про момент затяжки - говорит, что прям по инструкции с помощью динамометрического ключа затягивал...
MamS вопрос болт ролика или болт (карамысла) натяжителя? Согласен с Rezzident, когда Хитрый ремонтник в наглую (не по инструкции) одевает ремень, то второй начинает хлопать по роликам за счет разного усилия на распредвалах головок. И в один прекрасный момент хрясь, обычно ломает болт (карамысла). А в алюминии его высверливать просто ужас, насквозь нельзя там масляные каналы. Вот Так они ломаются.
вот именно поэтому все что касается грм и натяжителей- ЗАМЕНА ТОЛЬКО В АВТОРИТЕТНОМ СЕРВИСЕ С ИХ ЗАПЧАСТЯМИ и соответственно с их гарантией на все, и на болт идущий вместе с рычажком в том числе. сочуствую, конечно, но похоже просто свернули его. кстати, а чей рычажок был- оригинал или сваг(может кто еще делает)?
ЗАМЕНА ТОЛЬКО В АВТОРИТЕТНОМ СЕРВИСЕ С ИХ ЗАПЧАСТЯМИ и соответственно с их гарантией на все Я на 99,9% согласен с данным утверждением. На оставшийся 0,1% остаются следующие заметки: Менял 3 года назад ремни у ОД (АЦ Витебский). Поменяли, все хорошо, за замену взяли 120 тр. На сами ремни и работу ушла стошка, а еще "... у вас там у форсунки с датчиком положения провода отломаны.." = 20 тр. Вот я их точно не отламывал. Гарантию дали. А как ее взять в случае чего? Сейчас подходит срок очередной замены блока ремней-помпы-демпфера. ОД дал калькуляцию - запчасти без работы 67 тр. Набрал по Экзисту те же оригиналы - получилось 32 тр. ОД говорит - ОК, но без гарантии. Возвращаюсь назад - кто-нибудь пробовал эту гарантию предъявить "авторитетному сервису". Чего-то мне сдается, что ее предъявлять тоже надо весьма авторитетно
у ОД если авто уже не на гарантии у всех в питере есть скидки и на работу и на запчасти. позвони другому- пусть считают... если ничего хорошего не насчитают- едь в дилижанс и там делай, в питере больше некуда. у них и цены на весь оригинал экзистовские и работа дешевле. с гарантией проблем не будет никаких.
"по инструкции" 22нм. делайте выводы. ps: рекомендую посмотреть на ассортимент динамометров у автора работ.