Обломился болт ролика-натяжителя ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MamS, 18 апр 2013.

1. MamS

MamS Участник форума

25 янв 2009
    318
    Audi A6/C5 2.8 Квадро 1997г.
    Народ! Всем салют!

У моей ласточки А6С5 2.8 л кваттро обломился болт ролика-натяжителя. Данный ролик меняли за две недели до этого (вместе с ремнём, помпой и т.д.). Ремонтник говорит, что это заводской брак самого болта.

Внимание вопрос: Какова вероятность данного брака или косяка самого ремонтника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t_alex

t_alex Новичок

26 мар 2012
    41
    а6/с5 3.0 04г
    Вероятность брака конечно есть! А болт новый или старый сломался, если новый ,то я бы поинтересовался ,с каким моментом его затянули!!!!!!

3. MamS

MamS Участник форума

25 янв 2009
    318
    Audi A6/C5 2.8 Квадро 1997г.
    Болт новый был в комплекте с натяжителем...Про момент затяжки - говорит, что прям по инструкции с помощью динамометрического ключа затягивал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. t_alex

t_alex Новичок

26 мар 2012
    41
    а6/с5 3.0 04г
    ну тогда стоит ключик его проверить!!!! если мне память не изменяет ,то там болт на 8.... (или 10)

5. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Хитрый ремонтник попался...:D
    Вряд ли заводской брак.

6. Skalinin

Skalinin Новичок

4 ноя 2011
    28
    А6
    MamS вопрос болт ролика или болт (карамысла) натяжителя?

Согласен с Rezzident, когда Хитрый ремонтник в наглую (не по инструкции) одевает ремень, то второй начинает хлопать по роликам за счет разного усилия на распредвалах головок. И в один прекрасный момент хрясь, обычно ломает болт (карамысла). А в алюминии его высверливать просто ужас, насквозь нельзя там масляные каналы. Вот Так они ломаются.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вот именно поэтому все что касается грм и натяжителей- ЗАМЕНА ТОЛЬКО В АВТОРИТЕТНОМ СЕРВИСЕ С ИХ ЗАПЧАСТЯМИ и соответственно с их гарантией на все, и на болт идущий вместе с рычажком в том числе.
    сочуствую, конечно, но похоже просто свернули его.
    кстати, а чей рычажок был- оригинал или сваг(может кто еще делает)?

8. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    ЗАМЕНА ТОЛЬКО В АВТОРИТЕТНОМ СЕРВИСЕ С ИХ ЗАПЧАСТЯМИ и соответственно с их гарантией на все

Я на 99,9% согласен с данным утверждением. На оставшийся 0,1% остаются следующие заметки: Менял 3 года назад ремни у ОД (АЦ Витебский). Поменяли, все хорошо, за замену взяли 120 тр. На сами ремни и работу ушла стошка, а еще "... у вас там у форсунки с датчиком положения провода отломаны.." = 20 тр. Вот я их точно не отламывал. Гарантию дали. А как ее взять в случае чего? Сейчас подходит срок очередной замены блока ремней-помпы-демпфера. ОД дал калькуляцию - запчасти без работы 67 тр. Набрал по Экзисту те же оригиналы - получилось 32 тр. ОД говорит - ОК, но без гарантии. Возвращаюсь назад - кто-нибудь пробовал эту гарантию предъявить "авторитетному сервису". Чего-то мне сдается, что ее предъявлять тоже надо весьма авторитетно

9. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

у ОД если авто уже не на гарантии у всех в питере есть скидки и на работу и на запчасти. позвони другому- пусть считают...
    если ничего хорошего не насчитают- едь в дилижанс и там делай, в питере больше некуда. у них и цены на весь оригинал экзистовские и работа дешевле. с гарантией проблем не будет никаких.

11. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    "по инструкции" 22нм. делайте выводы.
    ps: рекомендую посмотреть на ассортимент динамометров у автора работ.

13. t_alex

t_alex Новичок

26 мар 2012
    41
    а6/с5 3.0 04г
    Если голова там где надо ,ключ проверить одна минута ....