Обломались кронштейны крепления фары

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Guru, 25 июл 2004.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Удумал поменять оранжевые поворотники на белые и в итоги при снятии и повторной установке фар обломились все кронштейны (нижние) крепления фар. В одном месте под корень в осталных усик к котрому прикреплена металлическая пластинка с отверстием...Пластмасса от старости видимо стала хрупкой...Да и сама конструкция крепления меня не порадовала...Вопрос следующего плана. Если к низу кожуха фары закрепить кронштейн на подобии оригинального саморезами не поврежу ли я отражатель случайно? Уж больно не охота отсоединять скобы от фары (вдруг потеть начнет) Кто нить делал? И как потом отрегулировать? млин нашел приключения на свою...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Один раз разбирал фару полностью...пытался найти механиз который регулировал бы положение света из салона, так и не нашел...только отверткой крутить...:(
    Кстати, может кто знает как действует этот механизм, в салоне есть ведь пимпочка для изменения положения фар (там I, II и III при кручении висвечивается...)?

Потеть не стали...разбирается-собирается элементарно, просто скобы оттопыриваешь и все...главное отражатели не попортить...

Так что можешь разобрать и попробовать примерить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Это работает. Как? Пока сам не разобрался. При положении 0 у меня фары светят максимально далеко, все остальные положения пошагово приближают луч (при загрузке задка, что бы встречных не слепиить).

4. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    у меня обе фары закреплены на металических уголках (похожих на штатную пластмаску) к самой фаре прикреплены 2мя маленьками шурупчиками , не потеет и конструкция получилась заметно надежнее штатной :D :rock:

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Brewer
    То что и хотел услышать. Спасибо. Буду прикручивать.

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    по электрике сам не до конца разобрался.
    по механике - один из углов фары передвигается с помощью моторчика.