Думал, в какую тему постить эту мессагу, и решил что лучше в эту, т.к. она связана в конечном счете с ремонтом. Мне знакомые предложили купить у них A4 1.8T декабря 2000го года выпуска (правда уже в новом кузове). Единственно что напрягает - это пробег. Он около 1000 км. Тахометр не откручивали - просто это расстояние, которое НУЛЕВУЮ тачку гнали в Россию. Так вот - мне конечно говорят, что когда гнали, рассчитывали на продажу, заботились о тачке и т.д, однако я боюсь, что перегонщики топили по полной, чтобы быстрее перегнать. Проверить это у меня нет возможности. Мне говорили, что обкатка турбины(на 1.8Т по крайней мере) должна быть 1500 км, на 2000-3000 оборотах максимум. Могут ли быть проблемы, если тачку все же гнали на 150-200 км/ч? Может понадобиться замена турбины? Какие вложения могут потребоваться? Плиз, у кого есть опыт в этом вопросе - подскажите!
турбина оборотов на прогретую не боится. Система перепуска не даст турбине раскрутиться больше положенного. Другое дело - турбина боится раскручивания до предела на холодном движке и боится заглушения горячего движка без остывания турбины несколько минут на ХХ. Вот эти вещи её убить могут. В принципе не факт, что турбина убита... но учти эксплуатация машины с турбиной все-таки отличается пусть и немного от эксплуатации обычной машины...
Если действительно тачка нулёвая( хотя 2000 года?), то не боись , бери. Убить за 1000 км надо ещё попробывать и постараться?
Спасибо за помощь! а еще вопрос. А4 в 2000 году начали выпускать осенью, значит эта тачка из первых партий. У тачек из первых партий часто глюков много(например у бэх семерок из первых партий вся их суперэлектроника немеренно глючила, а у меринов С180 из первых партий - мозги тоже любили фигню какуюнить выдать). Была ли такая шняга у аудюшек?
Кстати, еще мне говорили, чтораз тачка стояла четыре года в гараже, может понадобиться ТО на 1000$ или может даже больше - это правда?
ТО однозначно - ремни, все жидкости, резинки подвески, возможно тормозные шланги. Возможно закисание суппортов. Да дохрена может выплыть косяков.