Обязательно ли ставить турботаймер?!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Titofff, 25 мар 2009.

1. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Всем привет!

Интересует такой вопрос, обязательно ли ставить турботаймер на машину с мотором 2,0T FSI ???
    Особенно интересен опыт и мнение людей, обладающих таким агрегатом.., но принимаются во внимание все ответы.

2. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition
    нет, ибо вы не разогреете турбину, движек, масло и т.д.
    за время эксплуатации 1.8Т и 2.0 TFSI, я ниразу не встречал тем про смерть турбин в результате перегрева.
    Так что решать Вам, нужна вам эта игрушка или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Все зависит от стиля и манеры езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    + пару минут не глушить машинку я думаю не очень трудно.

5. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Мне сказали, что на этом моторе достаточное охлаждение.
    Но все-таки, если ,например, в дальнейшем сделать чип-тюнинг ...?

6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    нафиг не нужная вещь.
    разводилово сплошное.
    Вы что - жарить собираетесь на давлении 1,3 бара, и через секунду встать как вкопанный?
    не бывает такого в жизни. Это в ралли если дубасишь и вылетел с трассы там в снег, закопался... - там да ни в коем случае нельзя двиглу дать заглохнуть чтобы перегрева не было. Но правда и в этой ситуации турботаймер ни к чему как то. :)
    В обычной жизни все равно скорость перед остановкой снижается, парковка еще и т.д.
    все уже успеет охладится достаточно.

7. paranoic

paranoic Участник форума

4 июл 2008
    494
    A4/B7 2.0T Q 07г.
    привет!
    На ФВагене у меня стоял этот девайс, приехал, закрыл машину и пошёл, а она ещё работает- круто.....
    Но ведь ничего не мешает до остановки ехать пару минут в спокойном режиме..( хотя ценник на него не большой- решать Вам, на Ауди утверждают, что их турбины не перегреваются)

8. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ясно, всем спасибо...

9. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Добавлю, т.к. установлен насос прокачки ОЖ V51 - необходимость в турботаймере IMHO отпадает.

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    А что это за чудо насос, чем он лучше?

11. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Данный электронасос предназначен для прокачки ОЖ(причем в обратном направлении нежели при работе насоса самого двигателя, т.е. из радиатора через картридж турбокомпрессора и далее в блок) после останова двигателя. Время работы электронасоса рассчитывается ЭБУД исходя из нагрузки двигателя и рядя других параметров, и может составлять до 15 минут.

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Прикольный девайс. Он ставится на все моторы 2,0 tfsi...?
    Посути заменяет турботаймер? Значит я не ошибся с выбором.:nod:

13. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    турботаймер я себе так и не поставил, хотя покупал, просто знаю печальный опыт хреновых установщиков(ауди центр ростов) , после их вмешательства машинки с ума сходили, здесь на форуме есть чел который с ними столкнулся, если он захочет раскажет. в настоящий момент глушу машину по датчику температуры выхлопа, когда остынет до 400градусов(хотя бы).

14. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Что за датчик температуры выхлопа? Сколько стоит?

15. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    На 1.8Т есть такое чудо? конкретно интересует двиг AMB.

16. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Нет, нету:nod:

17. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    При нынешнем курсе валют и приличного производителя он будет стоить в районе 10 т.р.
    Да он тебе и не нужен, если не будешь углубляться в дороботки мотора. Его ставят для контроля за детонацией и качеством смеси при повышенном наддуве.

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    про детонацию датчик температуры выхлопа вряд ли что то подскажет. ;-)

19. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    покупал себе по случаю приборы дефи, цена уже не актуальна на настоящий момент, но мне реально позволяют контролировать температуру и во время движения, ив момент остановки двигателя

20. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

А для чего?