Обязан ли доплачивать по ОСАГО?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 100avant, 21 апр 2011.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Если б тс не был застрахован, то платил бы он сам.-но платил бы ровно столько же, сколько сейчас за него заплатила страховая компания. Сумма была бы той же самой. И плевать где и как собирается ремонтироваться потерпевший

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это как это?
    есть сервисы где цена по году выпуска? или по помойкам б/у запчасти искать я должен, на авто которое до аварии нормально ездило?

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Пострадавший должен вернуть состояние авто до прежнего состояния, а не до нового. Т.е. была к примеру крышка багажника 1998 года, вот пусть и ищет б/у 1998 (период выпуска модели) года по бюджетным ценам, а не новую оригинальную. Это и есть учет износа от года выпуска. Вот он НЕ должен улучшать состояние автомобиля.
    Сервисы не по году выпуска, а по затратам на рихтовку и покраску одной детали. Где-то это будет стоить 6 тысяч, а где-то 10. А качество тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Тут как раз таки не страховой случай, и виновник обязан погасить все БЕЗ учета износа. Т.е. помяли мне к примеру старый мерседес 1979 года, а посчитают как за новые все детали плюс работа сервиса. Именно по этому когда пьяный водитель виновен или без ОСАГО, то договариваются полюбовно, иначе с них потребуют гораздо больше через суд.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    раньше - да, но сейчас износ узаконен.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ТС ...
    Забираю свои слова обратно.
    Невнимательно прочитал .... Если первоначальная сумма ущерба укладывается в страховую премию, то все вопросы пострадавшей стороны должны быть адресованы к твоей СК, все что выше (с проведением экспертизы) то согласно ГК к тебе.
    :beer:
    Шото я такой затурканый последнее время ....:(:shock:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вот я именно это и говорю :)

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну вот, двойственность права, ведь права не только потерпевшего должны быть соблюдены, но и виновника.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Раньше тоже с износом считали, потерпевший не может получить больше нанесенного ущерба. И то что написано в ГК "возместить в полном объеме", как раз и говорит о том, что в полном(с учетом состояния авто на момент ДТП), а не сверхполном(как новое без учета износа).

10. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/34024.html

Здесь говорится о суммах, свыше 120тр.
    Если сумма меньше, пострадавший должен требовать их со страховой.

Я рекомендую объяснить пострадавшему, что Вы платили деньги за это ОСАГО как раз для того, чтобы делегировать свою ответственность и вашей вины в их плохой калькуляции нет, а его претензии не основаны на Законе.
    Не переводите тему в русло кто виноват в аварии. Адекватный человек согласится.

Пишу, как владелец страхового агентства.

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ну все, поздравляйте. С другом юристом составили отзыв про неосновательное обогащение, плюс новые судебные решения, что рассматривать дела без износа можно, если износ не превышает 20-25%, а так как машине 14 лет уже, она тут рядом даже не стоит. В итоге в иске ОТКАЗАНО полностью!

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    поздравляю

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Спасибо. Во вторник получу заключение, тут уже выложу скан.

14. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    500
    DTM 07г. BWE
    А вот такой вопрос, например я поставил себе новое крыло, поменял в сервисе,покрасил, чеки и т.д. все есть и на следующий день мне в него врезаются(тьфу 3 раза). Как в таком случае мне будет считать страховая, с износом или без? Машине пусть будет 20 лет.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    с износом конечно.
    потом можешь попробовать через суд вытребовать еще денег. Может и получится.

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    По логике вещей, так при наличии документов, подтверждающих что крыло новое, должны считать без учёта износа. Ведь ты улучшил своё имущество за свой счёт. Но вот как на практике.... ХЗ

17. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    500
    DTM 07г. BWE
    а почему с износом то считать будут??? по идее должны выплачивать как за новое! может кто сталкивался на практике?

18. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Если эксперт сможет доказать, что оно новое, то тогда можно будет бороться.

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Вот и все готово:

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    мои поздравления.