Обязан ли доплачивать по ОСАГО?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 100avant, 21 апр 2011.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    машина уже давно восстановлена. Какими запчастями и где - не знаю.
    Допустим, и что, я становлюсь сразу ответчиком? Я тогда тоже могу послать независимую лесом, получается так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Что-то я совсем не понял данный комментарий. На экспертизе виновник был. Налоговая? А при чем тут налоговая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Стремный Т9, страховой конечно.

4. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Да, понял потом, что делу уже год. Судебное решение уже было? Если нет, то в суде советую настаивать, что ремонт произведен с использованием новых запасных частей. Грубо говоря, ты совместно со страховой должны восстановить автомобиль в то состояние, в котором он был непосредственно перед ДТП. Если он установил новые запчасти (а судя по сумме иска так оно и есть), то он обновил свой автомобиль и теперь пытается обогатиться за твой счет.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тема - бред.
    Такими темпами можно разбитый бампер 80ки 86 года восстанавливать у оф. диллера и требовать с виновника втридорога...
    до 160 тысячи за виновника вновата страховая. Все.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    ходатайствуй о замене на надлежащего ответчика - ск

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Вот что забрал:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #28 Zlodey, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    а я бы вообще в лес послал, и ничего никуда бы не приходил. Полис осаго есть? идите в жопу.
    Но так бы я быстро с приставами бы пообщался.
    Тут как то мама моя в аварию попала с третьей маздой волосатых готов. Притерла ей бампер на парковке.
    Дело было утром. Хозяина не нашла. Оставила телефон под щеткой и поехала на работу. Вечером я встретился с владельцем. он сразу "я тут посмотрел у официалов, средняя цена за бампер с покраской (а бампер не лопнул, а чуть внутрь замялся) 35-50 тысяч. но я у одного официала нашел за 30 можно сделать.." и смотрит на меня.:)
    после моего улыбчивого и вежливого предложения идти лесом со своими официалами и вызвать гаи, т.к. сраховка уплачена не просто так, мы поставили рядом машины и вызвали их.
    Как и что он дальше будет решать - дело его личное. но до сих пор (уже месяца 2 прошло) бампер вмятый. правда вмятина меньше стала, видимо температура воздуха таки ее выпрямляет...
    это я к тому, что осаго - это не налог, это страхование, которое предусматривает ответственность страховщика за страователя до суммы указанной в договоре. для того,чотбы не было подобных разводняков и существуют страховщики со своим штатом. Для того и оценьщики есть.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну собсвтенно пока писал - выложились фотки. Как все тут и гвоорили ты вообще ни при чем. Ты свою ответственность до 160 затраховал именно для этого. Потому с авльфа-страхования все и взыскали.В общем - забей.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    а чего там на пасцате 98-го года на сто штук накосопорено?

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    официалы, мать их...

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    А с чего истец просит разницу между оценкой без износа и с износом? У него машине что, 2 дня, а не 13 лет?

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    анекдот есть такой.
    Спросил крутой мужик счет в ресторане, да решил глянуть составляющие.
    смотрит, а там одним пунктом "прокатило - 200 у.е"
    спрашивает, че за фигня.
    официант берет ручку и вычеркиевает эту строку из счета со словами "значит не прокатило"...

суд сумму установил? деньги страховая по решению суда выплатила? какие вопросы?

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    страховые компашки на автомате не доплачивают половину, а то и больше, авось пострадавшие окажутся правовыми нигилистами-терпилами, типа ну ... судиться, да ну, все равно не доплатят ...
    но не все у нас такие, Лушкову А.Ф. респект.
    ТС поздравы.

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Ой.
    не посмотрел последнее исковое заявление.
    А что это за 36 т. руб. которые он просит?
    Это за что я не понял? :shock:

16. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Он получил деньги которые насчитала сама страховая, потом получил еще и разницу между тем что насчитала независимая и тем что ему дали. Но так как независимая тоже применяет понижающий коэф. (износ), то он хочет получить разницу между изношенными деталями и новыми с ТСа. Ушлый дядя)

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    вот редиска какая, беру респект Лушкову обратно.

18. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Вот и я о том.

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    все на усмотрение суда будет, иди на суд, т.к. думаю твою страховую уже не прикрутить, для них в законе об осаго есть поправка об износе.

на ст.ст.1064 и 15 ГК давит хад

а есть у него документы на эту сумму восстановления?