машина уже давно восстановлена. Какими запчастями и где - не знаю. Допустим, и что, я становлюсь сразу ответчиком? Я тогда тоже могу послать независимую лесом, получается так?
Что-то я совсем не понял данный комментарий. На экспертизе виновник был. Налоговая? А при чем тут налоговая?
Да, понял потом, что делу уже год. Судебное решение уже было? Если нет, то в суде советую настаивать, что ремонт произведен с использованием новых запасных частей. Грубо говоря, ты совместно со страховой должны восстановить автомобиль в то состояние, в котором он был непосредственно перед ДТП. Если он установил новые запчасти (а судя по сумме иска так оно и есть), то он обновил свой автомобиль и теперь пытается обогатиться за твой счет.
тема - бред. Такими темпами можно разбитый бампер 80ки 86 года восстанавливать у оф. диллера и требовать с виновника втридорога... до 160 тысячи за виновника вновата страховая. Все.
а я бы вообще в лес послал, и ничего никуда бы не приходил. Полис осаго есть? идите в жопу. Но так бы я быстро с приставами бы пообщался. Тут как то мама моя в аварию попала с третьей маздой волосатых готов. Притерла ей бампер на парковке. Дело было утром. Хозяина не нашла. Оставила телефон под щеткой и поехала на работу. Вечером я встретился с владельцем. он сразу "я тут посмотрел у официалов, средняя цена за бампер с покраской (а бампер не лопнул, а чуть внутрь замялся) 35-50 тысяч. но я у одного официала нашел за 30 можно сделать.." и смотрит на меня. после моего улыбчивого и вежливого предложения идти лесом со своими официалами и вызвать гаи, т.к. сраховка уплачена не просто так, мы поставили рядом машины и вызвали их. Как и что он дальше будет решать - дело его личное. но до сих пор (уже месяца 2 прошло) бампер вмятый. правда вмятина меньше стала, видимо температура воздуха таки ее выпрямляет... это я к тому, что осаго - это не налог, это страхование, которое предусматривает ответственность страховщика за страователя до суммы указанной в договоре. для того,чотбы не было подобных разводняков и существуют страховщики со своим штатом. Для того и оценьщики есть.
ну собсвтенно пока писал - выложились фотки. Как все тут и гвоорили ты вообще ни при чем. Ты свою ответственность до 160 затраховал именно для этого. Потому с авльфа-страхования все и взыскали.В общем - забей.
А с чего истец просит разницу между оценкой без износа и с износом? У него машине что, 2 дня, а не 13 лет?
анекдот есть такой. Спросил крутой мужик счет в ресторане, да решил глянуть составляющие. смотрит, а там одним пунктом "прокатило - 200 у.е" спрашивает, че за фигня. официант берет ручку и вычеркиевает эту строку из счета со словами "значит не прокатило"... суд сумму установил? деньги страховая по решению суда выплатила? какие вопросы?
страховые компашки на автомате не доплачивают половину, а то и больше, авось пострадавшие окажутся правовыми нигилистами-терпилами, типа ну ... судиться, да ну, все равно не доплатят ... но не все у нас такие, Лушкову А.Ф. респект. ТС поздравы.
Ой. не посмотрел последнее исковое заявление. А что это за 36 т. руб. которые он просит? Это за что я не понял?
Он получил деньги которые насчитала сама страховая, потом получил еще и разницу между тем что насчитала независимая и тем что ему дали. Но так как независимая тоже применяет понижающий коэф. (износ), то он хочет получить разницу между изношенными деталями и новыми с ТСа. Ушлый дядя)
все на усмотрение суда будет, иди на суд, т.к. думаю твою страховую уже не прикрутить, для них в законе об осаго есть поправка об износе. на ст.ст.1064 и 15 ГК давит хад а есть у него документы на эту сумму восстановления?