ECON- Экономичный режим для экономии топлива можно выключать холодильный агрегат (компрессор) Однако при отключении компрессора ограничивается возможность поддержания комфортоного микроклимата в салоне. Если в салоне станет слишком жарко или при запотевании стекол, то можно сного включить компрессор клавишами ECON или AUTO
Re: Re: Объясните тупому, зачем в климе кнопка ECON ? По моему ECON - это не полное выключение кондиционера, а перевод его в экономичный режим - т.е. включение когда температура в салоне превышает установленную на климе с последующим отключением, а в режиме AUTO кондей работает постоянно пока температура выше 4 С
Re: Re: Re: Объясните тупому, зачем в климе кнопка ECON ? что у меня в инструкции написанно я то и перепечатал!
при экономном режиме компрессор отключается полностью не зависимо от температуры, более того вентелятор не набирает макс оборотов, этот режим используется не для создания микроклимата в салоне а для поддержания уже существующего и климату без разницы какая разница температуры внутри салона и забортом
Порылся по источникам - действительно в режиме ECON блокируется включение компрессора при любой температуре, при этом климат пытается поддерживать заданную температуру в салоне, конечно летом в жару это не получится, будет просто вентилятор молотить на полную...
Объясните дураку, как эта кнопка Econ выглядит, а то только купил, ещё не разобрался со всем, а все про неё пишут, пишут...
картинку не разглядеть, но на кондеях похожего вида есть значек "аля снежинка", так вот когда нажимаешь на снежинка компрессор включается, выкл соответвенно, а такая клавиша как эконом вроде на более старых кондеях присутствует
Вроде понял, кнопка, про которую шла речь ставилась на более ранних моделях... У меня действительно есть снежинка... будет лето - проверим насколько "она" работает! У меня же вид панели климы вот такой же (я тут на форуме у кого-то увидел в ветке "Полезные советы, отчеты, опыт"): хотелось бы узнать точное назначение каждой кнопки, кому не лень напишите пожалуйста.
а такая клавиша как эконом вроде на более старых кондеях присутствует [/B][/QUOTE] Не на более старых, а на более новых климатах, на Пассатах в новом кузове и на относительно свежих А4...
Насчет назначений каждой кнопки - долго писать, лучше купи мануал на русском, там все популярно расписано, а панель климы у тебя самая распространенная... Кстати при работе в автоматическом режиме кондей включается, при нажатии снежинки отключается, повторным нажатием на нее не включается, только кнопкой AUTO...
согласитесь, хорошо когда кондей стоит, снежинки, економы, столько клавишшшш, у меня постоянно спрашивают, не боишься ли музыку оставлять и указывют на кондей
Т.е. я так понял, кондиционер включается только при нажатии кнопки AUTO, а снежинкой он отключается (проще если на экране горит снежинка, то кондиционер выключен???) Ты прав, пойду мануал посмотрю, может что куплю-почитаю, не буду такую глупость спрашивать...