Объясните тупому, зачем в климе кнопка ECON ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FIN®, 25 фев 2005.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Какую функциональную нагрузку она несет:confused:

в сабже А4 2000 г.в.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ECON- Экономичный режим

для экономии топлива можно выключать холодильный агрегат (компрессор)

Однако при отключении компрессора ограничивается возможность поддержания комфортоного микроклимата в салоне.
    Если в салоне станет слишком жарко или при запотевании стекол, то можно сного включить компрессор клавишами ECON или AUTO

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Re: Объясните тупому, зачем в климе кнопка ECON ?

Ну вот, заработал прощение;)

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Объясните тупому, зачем в климе кнопка ECON ?

По моему ECON - это не полное выключение кондиционера, а перевод его в экономичный режим - т.е. включение когда температура в салоне превышает установленную на климе с последующим отключением, а в режиме AUTO кондей работает постоянно пока температура выше 4 С

5. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Re: Re: Re: Объясните тупому, зачем в климе кнопка ECON ?

что у меня в инструкции написанно я то и перепечатал!

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    при экономном режиме компрессор отключается полностью не зависимо от температуры, более того вентелятор не набирает макс оборотов, этот режим используется не для создания микроклимата в салоне а для поддержания уже существующего и климату без разницы какая разница температуры внутри салона и забортом

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Порылся по источникам - действительно в режиме ECON блокируется включение компрессора при любой температуре, при этом климат пытается поддерживать заданную температуру в салоне, конечно летом в жару это не получится, будет просто вентилятор молотить на полную...

8. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    Объясните дураку, как эта кнопка Econ выглядит, а то только купил, ещё не разобрался со всем, а все про неё пишут, пишут...

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    на ней так и написано брат;)

10. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    #10 Serjoza, 25 фев 2005
    Последнее редактирование: 25 фев 2005
    Я тут купил А4 96г, но на климе у неё точно нет такой кнопки :(

11. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    картинку не разглядеть, но на кондеях похожего вида есть значек "аля снежинка", так вот когда нажимаешь на снежинка компрессор включается, выкл соответвенно, а такая клавиша как эконом вроде на более старых кондеях присутствует

12. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    Вроде понял, кнопка, про которую шла речь ставилась на более ранних моделях... У меня действительно есть снежинка... будет лето - проверим насколько "она" работает!

У меня же вид панели климы вот такой же (я тут на форуме у кого-то увидел в ветке "Полезные советы, отчеты, опыт"):

хотелось бы узнать точное назначение каждой кнопки, кому не лень напишите пожалуйста.

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    а такая клавиша как эконом вроде на более старых кондеях присутствует [/B][/QUOTE]

Не на более старых, а на более новых климатах, на Пассатах в новом кузове и на относительно свежих А4...

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #14 Андрей А4, 25 фев 2005
    Последнее редактирование: 25 фев 2005
    Насчет назначений каждой кнопки - долго писать, лучше купи мануал на русском, там все популярно расписано, а панель климы у тебя самая распространенная...:) Кстати при работе в автоматическом режиме кондей включается, при нажатии снежинки отключается, повторным нажатием на нее не включается, только кнопкой AUTO...

15. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    :rock: :rock: :rock: согласитесь, хорошо когда кондей стоит, снежинки, економы, столько клавишшшш, у меня постоянно спрашивают, не боишься ли музыку оставлять и указывют на кондей:laugh: :laugh: :laugh:

16. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    Т.е. я так понял, кондиционер включается только при нажатии кнопки AUTO, а снежинкой он отключается (проще если на экране горит снежинка, то кондиционер выключен???)

Ты прав, пойду мануал посмотрю, может что куплю-почитаю, не буду такую глупость спрашивать...

17. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    что то тут с этой снежинкой совсем голову заморочили:laugh:

18. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    Ну блин и правда заморочили! Пришлось книгу покупать, чтобы разобраться :D , стало немного понятнее...

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Опять про снежинку :laugh: Если горит - то включен :rock: а остальное все правильно:)

20. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    наород, а кто с какой переодичностью кондеи закпраляет?