Прошу прощения так сказать за не аудюшную тему, но она для меня важна. Недовече смотрел Опель Омега В рестайлинг 2000 года, юбилейная комплектация, полнейший фарш, 120000 пробега, все отлично. Чуть так сказать не купил, были мелкие косячки по кузову, мелочи по подвеске и так далее. Основной причиной отказа стали результаты измерения компрессии на станции, где я облсуживаюсь, там работают мои старые верные друзья и как бы их мнение для меня авторитетно. Вообщем мотор 2.2 16 клапанов экотек бензин. Компрессия 17-16-16-16. Вывод, который напрашивается сам, либо масло либо куча присадок. Норма но книге 12-15. Купил это авто мой кореш. Поехал к своему мастеру, тот сказал, что да, для экотеков это нормально (я согласен, много опелей, причем сам такие видел с завышенной компрессией, причем у пары явно выраженное попадание масла в цилиндры), а типа то что говорили мои мастера это все фигня, типа ездить можно. Но разве отклонения от паспортных данных это норма???? Разрешите мои терзания!!!
Ответ: Объясните мне тупому- компрессия По-поводу компрессии - хз, а вот про "явно выраженный" расход масла - это верно. В этом плане Ecotek - рекордсмен! http://www.auto-13.ru/defcgi/azzforum/viewmsg.html?id=auto13&mid=16
Ответ: Объясните мне тупому- компрессия ну тот паренек, который его продавал, сказать мягко зажигал на нем не плохо, да и видно лил фигню всякую да и менялось оно врятли вовремя, так сказать наездник