Объясните мне тупому- компрессия

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mihalih, 25 июн 2005.

1. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Прошу прощения так сказать за не аудюшную тему, но она для меня важна. Недовече смотрел Опель Омега В рестайлинг 2000 года, юбилейная комплектация, полнейший фарш, 120000 пробега, все отлично. Чуть так сказать не купил, были мелкие косячки по кузову, мелочи по подвеске и так далее. Основной причиной отказа стали результаты измерения компрессии на станции, где я облсуживаюсь, там работают мои старые верные друзья и как бы их мнение для меня авторитетно. Вообщем мотор 2.2 16 клапанов экотек бензин. Компрессия 17-16-16-16. Вывод, который напрашивается сам, либо масло либо куча присадок. Норма но книге 12-15. Купил это авто мой кореш. Поехал к своему мастеру, тот сказал, что да, для экотеков это нормально (я согласен, много опелей, причем сам такие видел с завышенной компрессией, причем у пары явно выраженное попадание масла в цилиндры), а типа то что говорили мои мастера это все фигня, типа ездить можно. Но разве отклонения от паспортных данных это норма???? Разрешите мои терзания!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Объясните мне тупому- компрессия

Мотор Z-серии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

ага

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

По-поводу компрессии - хз, а вот про "явно выраженный" расход масла - это верно. В этом плане Ecotek - рекордсмен!
    http://www.auto-13.ru/defcgi/azzforum/viewmsg.html?id=auto13&mid=16

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

ну тот паренек, который его продавал, сказать мягко зажигал на нем не плохо, да и видно лил фигню всякую да и менялось оно врятли вовремя, так сказать наездник