объясните мне про тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 18 мар 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    сегодня ехал как обычно, дорога у нас сегодня мокрый асфальт (t= +1 С).
    тормозил но правое переднее колесо по моим ощущениям черезчур рано блокируется, изза чего это может быть ? тормоза вроде нормально работают, но данная фигня мне покоя не дает
    что это ? или это просто мокрый холодный асфальт таким скользким стает, или шипы некоторые выпали из покрышки или еще что ?
    подскажите plz как вообще тормоза самому продиагностировать на качество торможения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: объясните мне про тормоза

А скролько рядов на дороге? Солнце (если было) освещало всю дорогу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

4 полосы в одну сторону, движение умеренно постоянное, без пробок.
    солнца в течении дня не было
    а какое это имеет значение ?

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Может резина на колесах разная. А вообще я бы беспокоился почему второе НЕ блокируется.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А ехал в каком ряду? Просто обычно правая сторона дороги хуже расскатана,и там может быть лёд.

6. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

нет резина одинаковая, как машину купил, так такие колеса и стоят, и ошипованы вроде как одинаково
    второе то блокируется, только при более сильном нажатии на педаль, вот меня это и беспокоит в чем тут дело ?!

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Тогда надо смотреть на состояние колодок/дисков

8. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Осмотри главный тормозной цилиндр на предмет течи. Прокачай тормоза. А ещё сколько лет тормозной жидкости? Причин может быть несколько.

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

:shock: А на сколко раньше по твоим ощушениям блокируется? Допускается разница в 25 %! Ибо...!

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Проверь ещё направляющие, зимой частенько колодки закисают в них и начинаются непонятки с тормозами.