Объясните клапан ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikolas, 26 окт 2004.

1. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    До сих пор не могу въяхать что именно делает клапан ХХ.
    Я понимаю что он нужен только тогда, когда машина не прогрета, для завышения оборотов, на горячей он нах не нужен, или я гоню....:confused:

2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Гонишь :D
    Клапан ХХ служит для стабилизации ХХ на ХХ на прогретой машине. Оборотами ХХ при прогреве управляет потенциометр... вроде так.:beer:

3. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Тогда кто может мне пояснить почему на холодную машину куй заведеш без педали газа, вернее она схватывает и обороты не держит. прогрел немного всё ок. Из-за чего такая байда может быть, я думал клапан ХХ.

4. falkon

falkon Новичок

21 июл 2003
    43
    Audi 80/1.8JN 90г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Че то я не въехал че имено фоткали, кругом одни трубы, и дозатор слева и все..:confused:

6. falkon

falkon Новичок

21 июл 2003
    43
    Audi 80/1.8JN 90г.
    Черную трубку видишь? Она идет к круглой байде, это и есть регулятор ХХ холодного движка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Че то такого у меня нет...:(

8. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Ребята объясните мне как проверить клапан ХХ, тут поиском кое чо нарыл, но не достаточно. Говорят что он должен вибрировать на ХХ ходу. И вобще на разных движках клапана разные??:confused:

9. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Система стабилизации ХХ состоит из клапана ХХ, включенного в патрубок, идущий вокруг дроссельных заслонок, температурного датчика, концевого выключателя на дроссельной заслонке и электронного блока.
    Служит для стабилизации ХХ при включении больших потребителей - кондиционера, обогревателя задн.стекла, фар и т.п.

На ХХ вибрирует.
    На разных движках клапаны разные наверное..

Если схватывает и не держит ХХ на холодную, самое простое - грязь в клапане. Как промывать - поиском пройдись - писали неоднократно и на авто.ру и тут тоже..
    Еще может температурный датчик накрыться, или где-то клеммы отгнили..

10. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    А если на прогретой машине без всяких потребителей, отключить его, то обороты все равно должны прыгать, или нет.
    У меня прыгают...
    И есче свыше был пост, что при прогреве машины (завышением оборотов и по мере прогревания опускания) управляет потенциометр, а клапан тут ни причем, он всего лиш контролирует обороты на прогретой машине?????
    А клапан я проверял подачи на него +12В, он у меня срабатывал(открывался или закрывался). Или этого не достаточно чтобы убедится что он рабочий???:confused:

11. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    На 3А стоит электронный клапан с двухконтактной фишкой..На одном конце напряжение батареи на другом примерно 8 В...С включением нагрузки напряжение падает..

12. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    А я уже замучался искать, что же у меня со всеми этими делами... блин, один человек одно советует, другой другое...
    вот если бы иметь рядом точно такую же 100-ку KP, как и у меня, посмотреть, как ТАМ чего и где.. и попробовать кое-что себе повставлять, чтоб хоть так выяснить, ЧТО у меня не работает... так ведь кто ж согласится из своей исправной машины что-то дергать... типа работает - и хорошо... а так, тронешь чего... да и нет у меня знакомых с KP...
    грустно... :cry2:

13. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    VVVIIICCC - дык ты ж в Москве. Там есть Рубен, еще много людей, которые победили не только K-Jetronik, но и KEIII-Jetronik..
    Поиском пройдись по авторушной конфе или тут. Найдешь людей, глядишь и помогут за недорого или за пиво..
    Еще съезды ауди-клуба регулярно проходят.. Там тоже можно вопросы задавать.