Доброго времени суток! Видимо ввиду моей безграмотности в области чипа создаю эту тему. Интересует такой вопрос. Имею А4 8Е 1.8Т монопривод AVJ 150л.с. на ручке ( 8.3сек до 100км/ч тех. данные в одном каталоге и 8.9 сек в другом. Момент 210. ) Вопрос первый: Где правда? Если я ставлю прошивку на 190 сил например: Смотрю данные на передний привод на 190 сил ( 7.8сек до 100км/ч тех. данные в одном каталоге и 8.2сек в другом. Момент 240.) Вопрос второй: Где правда тут? Вопрос третий: Самый радужный прогноз из всего этого 7.8 сек. момент 240. Встретился на перекрестке с Toyota Celica G-TR 182л.с. на ручке. момент 181. ( до сотни по каталогу 7.5 сек ) На перекрестке он слегка был впереди... (у меня сток как писал вначале) Исходя из каталожных данных по разгону и моменту получается что и после чипа до 190 сил имея 7.8 сек против 7.5 сек аудь проигрывает имея больший момент? Или я в моментах чего то недогоняю? Разъясните несведущему
Как говорят пиндосы, лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент разгоняет её. Больше момент - лучше разгон ... Чип позволяет за счет повышения давления турбины немного добавить момента и сил. А собака с весом имеет большое значение
а коробка ? какая у неё главная пара ? насколько короткие передачи ? к примеру 100 сильная 2110 рвёт в хлам 150ти сильную А4, но коробас у него стоял с максималкой в 170. передачи короткие... главная пара короткая
Неделю назад 100 сильная десятка отставала немного от А6 С5 1.8Т кватра 150 сил. Про передачи я не понимаю
Крутящий момент у чипованного 1.8Т будет 280-300 Нм (это если чип без фанатизма) Для примера: http://neoaudi.turbo-quattro.com/uslugi-resheniya/audi/Audi-A4-8E/
Я думаю об обычным чипе до 190 сил. Но если это базовая прошивка то должен быть момент 240 как у родного 190 сильного мотора, или нет?
Нет, и то и другой примерно до одинаковых величин раскачиваются. Всякие Сивки-бурки и селики проезжаются довольно уверенно на любую дистанцию
Не обязательно если кат живой. Но без него будет повеселее на верхах (на уровне ощущений). Кроме того удалить кат возможно только в случае если при чиповке тебе контроль второй лямбды отключат. И не надо никаких пламягасителей, у тебя корпус ката двухслойный и прочный - просто вырезать внутренности достаточно
Да. Он не керамический, традиционным способом не вытряхивается С одной стороны разрезается как консервная банка и затем заваривается - всё просто и быстро