Объясните, что такое "вылет" у дисков? :)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем GQ337, 23 авг 2008.

1. GQ337

GQ337 Bad e-mail

24 апр 2008
    68
    A5 3.2
    Друзья, я вот захотел поменять диски на авто, но я вот чего не понимаю... Заявляется, что у родных дисков вылет ET 30, а у дисков E40-45... Встанут ли они на моё авто? И вообще, что этот вылет означает?
    Сорри, за ламерский вопрос ;)

2. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Ответ: Объясните, что такое "вылет" у дисков? :)

Вот например почитай, очень доступно написано: http://www.shinashop.ru/shop/info/811.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #3 TSV, 23 авг 2008
    Последнее редактирование: 23 авг 2008
    Ответ: Объясните, что такое "вылет" у дисков? :)

ЕТ - это чилавеческим языком - расстояние (в мм) от продольной оси диска до привалочной поверхности, которой этот диск прилегает к плоскости его крепления на тормозном диске. Чем меньше ЕТ, тем больше колеса торчат из арок наружу. Соответственно, если берешь диск с бОльшим ЕТ, чем родные - он будет утоплен в арку. Может даже колесо при крайнем положении руля чиркать об подкрылок. А самый понт - када на ТАЗы ставят диски с отрицательными ЕТ - смотриццо оооооччень крута ))) как на багги, колеса снаружи арок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Капаясь тут и выясняя что такое вылет нашел древнюю тему, которая дала более чем исчерпывающий ответ.
    Только вот я хотел спросить, как я понял ставить диски с другим вылетом плохо скажется на подвески, это понятно, но я понял изучая всю эту тему что проставки не так уж и вредны, так? Кто что может сказать против проставок?
    Желательно ответы конструктивные , а не мол "плохо и себе не когда не поставлю".

5. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    вопрос ниочём...
    сами по себе проставки еси правильно изготовлены и установлены вреда особо не принесут, они должны быть из лёгкого прочного сплава, необходимость их использования зависит от дисков и ширины резины, которые без проставок и не поставишь т.к. тереть о стойки будут, а есть диски и так с малым вылетом, которые и без проставок торчать наружу будут и чиркать об арки - спейсеры это вторично, подбираются под конкретные колёса....

если проставки толстые, 20-50 мм, то категорически не рекомендуется длинными болтами притягивать насквозь, они должны иметь конструкцию чтобы сначала к ступице притягиваться, а к проставкам уже колёса, типо этого, только вместо шпилек может быть резьба:

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну в принципе я это и хотел услышать. Просто хочу на свой олроуд купить диски от А8, только вот проблема в том что у меня вылет 20, а там вылет 40. Многие мне кричат что мол не в коем случае не ставь на проставках, это плохо. А когда спрашиваю почему, ответа нет. Типа плохо и все тут.

7. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    #7 Дима999, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    с проставками есть нюансы,
    почитай здесь http://www.vlastelinkolec.net/prost.html ,
    а то если проставки лажовые будут то с дисбалансом намучаешься и болты/шпильки может посрезать:

8. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467

Да, вот на этой картинке все очень наглядно, и понятно без слов!
    Спасибо =)