Отклеилась крыша и повисла пузырем на машинке. Как сделать времянку, чтобы не висела? Вариант с мебельным степлером не предлагать)
Если уж совсем времянку то шприцем клей загонять, хотя мне кажется не выйдет ничего. Вытаскивай потолок и переклеивай.
Ничего не сделать. Там поролон уже в труху превратился, никак к нему не прицепишься. Я в свое время веревочки пытался как-то натягивать, в конце концов отодрал тряпку окончательно.
такая же беда сзади выемка для задних посажиров обвисла,я сделал пока временно так:заехал в магазин где продается все для шитья и купил иголки ,у которых пластмасовый шарик на конце ,и приколол ими обвисшую ткань ,ткань держится,это временно,придется переклеивать потолок
Та же беда, то же решение - на первое время/месяц/год/десятилетие приколол разноцветными булавками. На первый взгляд некоторых людёв "свежо и оригинальненько". Типа "звездное небо" Будет свободное время - заморочусь с обтяжкой...только неохота
кстати, разноцветные или нет - а присобачить блестяшки на головки булавок, или все в металлик/хром покрасить - будет очень даже) ну и рисунок выложить, по картам звездного неба.
Во, идея! И где ты раньше был? А то я вместо звезного неба остатками поролона "любуюсь" . Аналогично.
Тоже провисла над задним пасс сиденьем,приколол степлером,скрепки не видны,чуть видно полосочки от них.
только гвоздь 200 мм поможет! а что мешает нормально переклеить ,хотя бы корпетом? или не всё так временно как постоянное ?
То, что у тебя начала отклеиваться тряпка от поролона, означает, что поролон стал грязно-рыжей трухой за 20 лет. И то, что только кусок 100Х200мм провис - это только начало лавинообразного процесса. К сожалению. Лично мной (и не только мной - многие могут подтвердить) это пройдено. Так что изучай правильный путь - переклейку обивки. Полдня разобрать, полдня собрать. Переклейка еще день. Ничего ужасного, просто набраться терпения. Помощник не помешает, хотя и без него можно. Карпет, на потолке, конечно, ни к чему (ИМХО), но вполне можно купить нормальную, прямо родную, ткань. Или подобную - на выбор по желанию. Цена вопроса - порядка 1250 руб. (2,5 пм Х 500 руб.).
Да я знау что там уже труха,но пока нет времени.А обивочную ткань стОящюю встречал,почти как оригинал .
Начинается проблема с обвисанием обивки потолка, почитал форум, посмотрел ролик. Вроде нет особых проблем, но в моей машине есть люк, как быть с ним?
можно вытащить старый потолок, содрать ткань, все вычистить и зафлокировать мелким флоком, получается красиво и аккуратно
Я перетягивал бочку с люком. Да, лень. Да, местами трудно. Но если сделать аккуратно, то будет не хуже, чем на новой. Люк снимается отдельно от потолка. На D2 есть отчеты и по перетяжке потолка и по снятию люка. Советую каждую неоднозначную деталь и крепление сфотографировать. Чтобы снять потолок, достаточно снять передние и средние пластиковые стойки, задние - открутить.