Обитаемый остров - 2

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Васятка, 15 апр 2009.

1. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Первая часть понравилась. То что оборвали на середине не оч понравилось. Вторую не смотрел но пойду. или же домой куплю ибо не уверен что успею на нее в кино.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Я тебе так скажу,Герасимовский лучше:umnik:

3. Сереж,если говорить про старшего Б,то с моей стороны отношение к нему как к режиссеру самое высокое.Вспомни прекраснейшие,шедевральные ленты ИМХО "Судьба человека", "Они сражались за Родину","Война и Мир",там есть что посмотреть и чему сопереживать!!!

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Глеб, мы не говорим,"что было", мы говорим "что есть". А то будет как в сегодняшней хронике про майора-убийцу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ну так если говорить про ЩАЗ,лысый снял хороший и качественный фильм "ОО" и самое главное,близко к тексту!:umnik:

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ну и славненько:beer:

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Первую часть да, близко к тексту, а вот вторая...очень очень текст переиначивает.

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Самая большая ошибка это то что говорят перед просмотром читайте книгу. ТОже что и с Ночным дозором и много чем еще.
    Но есть же отличные примеры, что необязательно читать книгу чтобы понять суть фильма, а если фильм снфт так ужасно, что требует обязательного прочтения книги, то выдавайте перед сеансом краткое содержание или пусть диктор все объясняет происходящее.
    Не понимаю зачем нужно напрягаться для просмотра такого кина, когда сам ничего не понимаешь?
    Посмотрем ОО-1 я смог понять смысл только по 2-3 репликам, и то рад что не пропустил их, тк те кто пропутил эти реплики вообще ничего не поняли.
    Фильм без понятного смысла превращается в ужас, в бред и вызывает отвращение.
    Есть и хорошие примеры, например Морфий, Властилин Колец, Матрица, КосмическийДисант, и тп.

9. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    1 часть отврат, на вторую не пойду.

фильм даже не покроет сови 40 млн баксов

где деньги ФЕДЯ?!:D

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    остальное даже читать не стал :) развод :hot:
    +1

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    на ночном дозоре бюджет в кадре, а тут один эффект "заговнякать хорошую камеру" чего стоит :D

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Посмотрел вторую часть. В кинотеатре. Было время и 100р. Уже лучше. Жаль только что осталась клиповая дерготня и кадры с облезлыми куклами. Что хотел сказать-непонятно. Понравилась танковая атака. Аж захватило. И финальная схватка тож неплохо, но не эффекты (трудно придумать что то новое), а причина. За идею спасибо Стругацким. Экранизировать можно было лучше.

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Первые данные кассовых сборов свидетельствуют, что картина не сможет даже окупиться.
    По предварительным данным, фильм «Обитаемый остров. Схватка» заработал в свой первый уик-энд проката только $3,96 млн. Если данные подтвердятся, это означает, что картина не сможет окупиться.
    Информацию о сборах по России и СНГ за уик-энд 23–26 апреля опубликовал Альянс независимых кинопрокатных организаций (АНКО), данные которого приводит Filmz.ru.

«Обитаемый остров. Схватка» вышел на 859 экранах и занял первое место бокс-офиса, заработав 132 млн рублей. Идущий на втором месте «Адреналин-2» собрал всего 39,4 млн рублей.

Общий бюджет кинодилогии «Обитаемый остров» составляет $36,6 млн, в то время как сборы первой части даже по оценкам самих продюсеров составили $25 млн.

Стартовый результат, таким образом, оставляет «Схватке» мало шансов отбить оставшиеся $11,6 млн, учитывая, что в этот уик-энд в Голливуде открывается сезон летних блокбастеров. Фильму Федора Бондарчука придется конкурировать с такими лентами, как «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее-2» и «Терминатор: Да придет спаситель».(с)

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ну почему же ..... я вот например специально прочел Властелина колец перед просмотром .... и то и другое понравилось, хотя фильм в некоторых местах ОЧень далек от первоисочника ....
    зато у меня есть еще один пример, когда-то давно я прочел книгу Гражданин начальник, и потом года через 4-5 увидел сериал ..... актеры подобраны просто супер, играют вот именно так как я и представлял их читая саму книгу, и главное, что близко к тексту .
    Стругацких читал с детства и посмотрев 1 серию ОО мне понравилось именно ее близость к тексту, игра актеров - не очень, Гармаш и Куценко -ИМХО вааще не отсюда персонажи .... на вторую серию тоже не пойду - тисну с тырнета :D

15. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
  16. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.
    отправил ща подопытного но просмотр 2-ой части...жду рез-та=)