Первая часть понравилась. То что оборвали на середине не оч понравилось. Вторую не смотрел но пойду. или же домой куплю ибо не уверен что успею на нее в кино.
Сереж,если говорить про старшего Б,то с моей стороны отношение к нему как к режиссеру самое высокое.Вспомни прекраснейшие,шедевральные ленты ИМХО "Судьба человека", "Они сражались за Родину","Война и Мир",там есть что посмотреть и чему сопереживать!!!
Глеб, мы не говорим,"что было", мы говорим "что есть". А то будет как в сегодняшней хронике про майора-убийцу
Ну так если говорить про ЩАЗ,лысый снял хороший и качественный фильм "ОО" и самое главное,близко к тексту!
Самая большая ошибка это то что говорят перед просмотром читайте книгу. ТОже что и с Ночным дозором и много чем еще. Но есть же отличные примеры, что необязательно читать книгу чтобы понять суть фильма, а если фильм снфт так ужасно, что требует обязательного прочтения книги, то выдавайте перед сеансом краткое содержание или пусть диктор все объясняет происходящее. Не понимаю зачем нужно напрягаться для просмотра такого кина, когда сам ничего не понимаешь? Посмотрем ОО-1 я смог понять смысл только по 2-3 репликам, и то рад что не пропустил их, тк те кто пропутил эти реплики вообще ничего не поняли. Фильм без понятного смысла превращается в ужас, в бред и вызывает отвращение. Есть и хорошие примеры, например Морфий, Властилин Колец, Матрица, КосмическийДисант, и тп.
Посмотрел вторую часть. В кинотеатре. Было время и 100р. Уже лучше. Жаль только что осталась клиповая дерготня и кадры с облезлыми куклами. Что хотел сказать-непонятно. Понравилась танковая атака. Аж захватило. И финальная схватка тож неплохо, но не эффекты (трудно придумать что то новое), а причина. За идею спасибо Стругацким. Экранизировать можно было лучше.
Первые данные кассовых сборов свидетельствуют, что картина не сможет даже окупиться. По предварительным данным, фильм «Обитаемый остров. Схватка» заработал в свой первый уик-энд проката только $3,96 млн. Если данные подтвердятся, это означает, что картина не сможет окупиться. Информацию о сборах по России и СНГ за уик-энд 23–26 апреля опубликовал Альянс независимых кинопрокатных организаций (АНКО), данные которого приводит Filmz.ru. «Обитаемый остров. Схватка» вышел на 859 экранах и занял первое место бокс-офиса, заработав 132 млн рублей. Идущий на втором месте «Адреналин-2» собрал всего 39,4 млн рублей. Общий бюджет кинодилогии «Обитаемый остров» составляет $36,6 млн, в то время как сборы первой части даже по оценкам самих продюсеров составили $25 млн. Стартовый результат, таким образом, оставляет «Схватке» мало шансов отбить оставшиеся $11,6 млн, учитывая, что в этот уик-энд в Голливуде открывается сезон летних блокбастеров. Фильму Федора Бондарчука придется конкурировать с такими лентами, как «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее-2» и «Терминатор: Да придет спаситель».(с)
ну почему же ..... я вот например специально прочел Властелина колец перед просмотром .... и то и другое понравилось, хотя фильм в некоторых местах ОЧень далек от первоисочника .... зато у меня есть еще один пример, когда-то давно я прочел книгу Гражданин начальник, и потом года через 4-5 увидел сериал ..... актеры подобраны просто супер, играют вот именно так как я и представлял их читая саму книгу, и главное, что близко к тексту . Стругацких читал с детства и посмотрев 1 серию ОО мне понравилось именно ее близость к тексту, игра актеров - не очень, Гармаш и Куценко -ИМХО вааще не отсюда персонажи .... на вторую серию тоже не пойду - тисну с тырнета