Ответ: обгонять или тормозить? Для особо одарённых повторяю ещё раз - про разметку 1.11 до сих пор разговора не было. Разговор был про разметку 1.1. Когда я говорил "сплошная", я имел в виду именно разметку 1.1 и иногда 1.3. Разметку 1.11 нельзя назвать сплошной в полном смысле слова, потому что она сплошная только наполовину, если можно так выразиться. Пересекать разметку 1.11 со стороны сплошной линии разрешается "только при завершении обгона или объезда". А написано это всё в том же Приложении 2 к ПДД РФ. Потрудись прочитать, прежде чем ловить меня на противоречиях.
Ответ: обгонять или тормозить? Всю тему не осилил. Расскажу кое-что по теме из личного опыта: Ехал мой товарищ. Ситуация практически один в один. Заезжает на прерывистую, обгоняет, возвращается через сплошную. В протоколе написал "не согласен". Я ходил свидетелем. Утверждал, что видел, что именно так и было. Оправдали.
Ответ: обгонять или тормозить? 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.......При этом- Когда, откуда ( со второстепенной ли ты выехал, не заметил ли удлинняющиеся полоски разделительной перед обгоном ) , зачем и почему- не указано. Выезд и всё. Ноль выехал.Только если бы удалось доказать, что фуры препядствовали маневру, возможно, не лишили бы прав. А так- бан 4-6 мес.
Ответ: обгонять или тормозить? В протоколе написал "не согласен". Я ходил свидетелем. Утверждал, что видел, что именно так и было. Оправдали.[/quote] Я с тремя пассажирами обогнал по встречке трактор . Сразу сказал, что с протоколом не соглашусь и свидетели тоже. Отпустил, минуту потеребив права..... В этом случае свидетелей в пользу водителя нет. В суде лишение прав однозначно.
Что уж тут говорить, если сами судьи не могут разобраться лишать или нет. Сканы постановлений взял здесь http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=110375 1,2 - лишили 3 - оправдали
включим голову. В первом случае указано наличие участка ограниченной видимости в затяжном повороте. Насколько я помню, в зоне ограниченной видимости обгонять нельзя по-любому. Водитель не покаялся, кроме того. До кучи, на суд приперся ИДПСник. Во втором случае кроме самого обгона ничего не выявили, водитель покаялся, никаких погонов в зале не было. Найди три отличия.
Да причем здесь ограниченная видимость, даже если и был установлен знак, предупреждающий о начале опасного поворота, то обгон начался задолго до него и не противоречил ни каким правилам. А ограниченная видимость это как раз причина по которой там была сплошная линия. И в чем каяться если не в чем не виноват. “А виноват лишь в том что кушать мне охота”©
Я пол года назад письмо писал в ДОБДД, там изложил 3 ситуации. 1 - это встречка на парковках ашана, азс и т.д. 2 - езда под кирпич по дороге для автобусников, типа ул.покровка, ну 3 - это завершение, когда уже выезжать запрещено. 1 - мне четко ответили, что АЗС не является дорогой, является прилегающей территорией и ездить там омжно как хочешь, корается только 12.16 - 100 рублей. 2- ехать нельзя, штраф 100 рублей. ну а 3 - цуки извильчато ответили цитатой из пдд, что как только увидел - должен сразу вернуться на место. Теперь это письмецо с собой вожу в машине, а то у нас около ашана в мякинино постоянно на парковке пасуться, денег у народа забирают, что за едой едут. А виновато - тупая организация дживжения...
Да они такм косячно ответили. сегодня постараюсь вечером дома не забыть отсканировать. Вот ищу где же мое письмо, что-то не нахожу, странно, печатал на работе
Не знаю может уже была ссылка но вот комментарии Заместитель начальника генерал-майор милиции Кузин Владимир Викторович http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html Один из самых вменяемых людей в руководстве ГИБДД
кузин неадекватен как и все. эти фотки уже полтора года назад были в инете. И кстати там он ошибается. Мельком еще раз глянул - когда стоит знак "обгон запрещен" и прерывистая разметка, то за обгон карать ДОЛЖНЫ по 12.16. что сто рублей, ибо нарушаем мы знак. Сам тот ЗНАК не запрещает выезд на встречку, он запрещает обгон. А обгон может быть и не только по встречке. Выезд на встречку запрещает разметка в данном случае и только. А раз она прерывиста, то и карать должны только за нарушения знака. Кузин - не законодатель, чтобы вообще его слушать!
Есть нормативный документ, в кортором сказано, что водитель вышедший на обгон через прерывистую должен закончить маневр , ДАЖЕ через сплошную линию разметки. К сожаление не помню номера