обгонять или тормозить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 22 окт 2008.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ответ: обгонять или тормозить?

Для особо одарённых повторяю ещё раз - про разметку 1.11 до сих пор разговора не было. Разговор был про разметку 1.1. Когда я говорил "сплошная", я имел в виду именно разметку 1.1 и иногда 1.3. Разметку 1.11 нельзя назвать сплошной в полном смысле слова, потому что она сплошная только наполовину, если можно так выразиться. Пересекать разметку 1.11 со стороны сплошной линии разрешается "только при завершении обгона или объезда". А написано это всё в том же Приложении 2 к ПДД РФ. Потрудись прочитать, прежде чем ловить меня на противоречиях.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JPM

JPM Bad e-mail

8 ноя 2006
    90
    GM
    #82 JPM, 20 ноя 2008
    Последнее редактирование: 20 ноя 2008

Всю тему не осилил. Расскажу кое-что по теме из личного опыта:

Ехал мой товарищ. Ситуация практически один в один.
    Заезжает на прерывистую, обгоняет, возвращается через сплошную.
    В протоколе написал "не согласен".
    Я ходил свидетелем. Утверждал, что видел, что именно так и было. Оправдали.

3. tchaynik

tchaynik Bad e-mail

24 ноя 2008
    3
    VW Б5.5 1.8Т(170л.с.),типтроник,седан, 2004г.э.

12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.......При этом-
    Когда, откуда ( со второстепенной ли ты выехал, не заметил ли удлинняющиеся полоски разделительной перед обгоном ) , зачем и почему- не указано. Выезд и всё. Ноль выехал.Только если бы удалось доказать, что фуры препядствовали маневру, возможно, не лишили бы прав. А так- бан 4-6 мес.

4. tchaynik

tchaynik Bad e-mail

24 ноя 2008
    3
    VW Б5.5 1.8Т(170л.с.),типтроник,седан, 2004г.э.

В протоколе написал "не согласен".
    Я ходил свидетелем. Утверждал, что видел, что именно так и было. Оправдали.[/quote]
    Я с тремя пассажирами обогнал по встречке трактор . Сразу сказал, что с протоколом не соглашусь и свидетели тоже. Отпустил, минуту потеребив права.....
    В этом случае свидетелей в пользу водителя нет. В суде лишение прав однозначно.

5. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

на первом заседании возможно, а на втором шансов у гайцев нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JPM

JPM Bad e-mail

8 ноя 2006
    90
    GM

А кто сказал, что я рядом ехал?
    Я сзади ехал. На своей машине.

7. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

+1 :thumbup:

8. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Что уж тут говорить, если сами судьи не могут разобраться лишать или нет.
    Сканы постановлений взял здесь http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=110375
    1,2 - лишили
    3 - оправдали

Вложения:

9. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    включим голову. В первом случае указано наличие участка ограниченной видимости в затяжном повороте. Насколько я помню, в зоне ограниченной видимости обгонять нельзя по-любому. Водитель не покаялся, кроме того. До кучи, на суд приперся ИДПСник.

Во втором случае кроме самого обгона ничего не выявили, водитель покаялся, никаких погонов в зале не было.

Найди три отличия.

10. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь.....

11. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Да причем здесь ограниченная видимость, даже если и был установлен знак, предупреждающий о начале опасного поворота, то обгон начался задолго до него и не противоречил ни каким правилам. А ограниченная видимость это как раз причина по которой там была сплошная линия. И в чем каяться если не в чем не виноват.
    “А виноват лишь в том что кушать мне охота”©

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Я пол года назад письмо писал в ДОБДД, там изложил 3 ситуации. 1 - это встречка на парковках ашана, азс и т.д.
    2 - езда под кирпич по дороге для автобусников, типа ул.покровка, ну 3 - это завершение, когда уже выезжать запрещено.
    1 - мне четко ответили, что АЗС не является дорогой, является прилегающей территорией и ездить там омжно как хочешь, корается только 12.16 - 100 рублей.
    2- ехать нельзя, штраф 100 рублей.
    ну а 3 - цуки извильчато ответили цитатой из пдд, что как только увидел - должен сразу вернуться на место.
    Теперь это письмецо с собой вожу в машине, а то у нас около ашана в мякинино постоянно на парковке пасуться, денег у народа забирают, что за едой едут. А виновато - тупая организация дживжения...

13. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Оно для личного пользования или может стать всеобщем достоянием форумчан? Выкладывай, делись:beer:

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Да они такм косячно ответили. сегодня постараюсь вечером дома не забыть отсканировать.

Вот ищу где же мое письмо, что-то не нахожу, странно, печатал на работе:(

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    прикрепленный файл - это то, что я писал...
    вечером будет то, что ответили

Вложения:

16. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    Не знаю может уже была ссылка но вот комментарии Заместитель начальника генерал-майор милиции Кузин
    Владимир Викторович http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
    Один из самых вменяемых людей в руководстве ГИБДД

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    кузин неадекватен как и все.
    эти фотки уже полтора года назад были в инете. И кстати там он ошибается.
    Мельком еще раз глянул - когда стоит знак "обгон запрещен" и прерывистая разметка, то за обгон карать ДОЛЖНЫ по 12.16. что сто рублей, ибо нарушаем мы знак. Сам тот ЗНАК не запрещает выезд на встречку, он запрещает обгон. А обгон может быть и не только по встречке. Выезд на встречку запрещает разметка в данном случае и только. А раз она прерывиста, то и карать должны только за нарушения знака.
    Кузин - не законодатель, чтобы вообще его слушать!

18. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Есть нормативный документ, в кортором сказано, что водитель вышедший на обгон через прерывистую должен закончить маневр , ДАЖЕ через сплошную линию разметки.
    К сожаление не помню номера

19. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь!!!!!

20. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Правокатор :smile30::beer: