обгонять или тормозить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 22 окт 2008.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ответ: обгонять или тормозить?

Как ни странно - нет. Просто я за здравый смысл и за толкование закона в угоду здравому смыслу, а не в угоду нарушителям, которые считают, что единственное значимое наказание - лишение прав, а если штраф 100 рублей, то нарушай сколько влезет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #62 Полдевятого, 5 ноя 2008
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008

Офигенно, блин... Я тут, понимаешь, расписал все статьи КоАП, все пункты ПДД, все виды дорожной разметки, доказал, что сплошную нельзя пересекать при завершении обгона, а за знание предмета 5 АндреюР.:hot: Доказываю тут уже который день, что "выезд" и прочая лабуда - это всё словоблудие и крючкотворство, что это можно кричать на форуме, а по жизни это не прокатит, а получается, что всё это рассказал не я, а Газелист.:hot: В итоге прав гаец, потому что уехал с баблом.:unhappy: А что остаётся мне? Советская жизнь по общечеловеческим нормам морали - только и мораль та никому уже не нужна... :( Я так не играю...

:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Иван, у меня было на практике несколько подобных случаев и ни разу ГАЙцы не вменили мне то, што пытаисся ты тут доказать!

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Слава Богу, нами двоими мир не ограничивается.:) Не переживай, найдёшь и ты приключений на задницу.:beer:

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Спасибо, Деда, утешил ты меня. Настоящий друг.:beer:

6. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Ну, а как же мне тогда попасть на свою полосу? Как вариант, конечно, заднюю и до начала сплошной:)
    Эт я чтоб больше акцентировать внимание именно на движении по встречке, а не о пересечении каких-либо линий для перестроения
    Не расширяют, не знаю, как правильно называется такой "стиль" разметки, когда трех полосное движение, и по переменно, то две полосы в одну сторону, то две в другую (кашира вроде такая), я имел ввиду такую ситуацию. Просто немного некоррекретно твое рассуждение про то что .....потому что двигаться на подъём тяжело.... как раз по этому и делают две полосы на затяжной подъем, что бы была возможность обгона тихоходов и сильно нагруженных фур, а с горки они и так скатятся
    А с этим и не спорю, только именно обгон, а не опережение. Ну а это уже в суде доказывать

ЗЫ. Обгонять, если конечно нет встречных, ну и конечно не до самого Владивостока, а в меру:beer:

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

О, нет, только не опять.:cry2: Будь другом, прочитай темку сначала, а?:beer: Или найди на этой странице поиском "линия 1.6".

8. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Не, опять не надо, про увеличения длинны штриха я помню, я, ведь, теперь только об этом и буду думать при обгоне
    Вопрос ООФ: А на какой скорости такая разметка уже будет казаться сплошной линией:rotate:

9. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

я что-то пропустил?? я от Вас уже 2 страницы добиваюсь пункта КоАП запрещающего мне вернуться со встречки в свою полосу. Да Вы батенька себя знатоком законов считаете видимо, ну ну....
    То что Вы называете словоблудием, называется таким словом как юриспруденция. Есть ЧЕТКОЕ определение каждого слова и понятия. Выезд это выезд, а движение это движение и тп. Будь бы я гайцем, Вы бы хрен у меня отмазались...со своим здравым смыслом!

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #70 Полдевятого, 6 ноя 2008
    Последнее редактирование: 6 ноя 2008

Если возвращаешься через сплошную - статья 12.16. А теперь покажи мне пункт ПДД, где это разрешено.
    Представляю этот диалог.
    - Товарищ инспектор, лишите меня прав! Я нарушил ПДД и хочу искупить свою вину!
    - Да пошёл ты на хрен со своим здравым смыслом! Я тебе сказал, уже, что ты выезд совершил по правилам, а дальше делай, что хочешь! Забирай свои права, счастливого пути!
    :rofl::rofl::rofl:

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

я и говорю до Владика поеду по встречке чтобы 12.16 не нарушать...

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Езжай-езжай.:nod: Ты же через пунктир перестраиваться умеешь только на встречку, а обратно только через сплошную.:rofl:

13. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

мда....нет слов...

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Вот и чудненько.:nod:

15. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Я там про то, что сплошная тоже никаким боком к знаку не относится. Получаем - стольник за нарушение разметки максимум. Это при том виде нахальства, когда назад не стремимся вернуться. Гаецам, канеш, это не нравится (типа наплевали на все, доблестно им защищаемые ПДД) и он лепит лишение... просто чтоб сорвать злость. Я бы просто в ряды всунулся обратно, не наглея, и фиг бы что дал за сплошную.

Всё-таки, давай не будем путать: обгон чётко взаимосвязан с выездом из занимаемой полосы. С другой стороны, нигде не прописан срок и зона его действия. Получается, вообще-то, идиотизм: если я на мкаде вылез из 5-ой полосы в 6-ю и начал обгонять всех на 5-ой полосе, то совершаю ли я обгон через, допустим часа полтора-два на втором круге? То-есть, когда я начал обгон - понятно. А вот когда он закончится?

Ну, не кипишуй.:laugh:
    Просто у нас разные подходы: ты говоришь, что писанина на форуме с гайцем не прокатит из-за неоднозначной трактовки нормативных актов, а тебе говорят, что прокатит.
    От разговора зависит и от манеры общения. На круг я бы определил стоимость ситуции из стартового поста рублей в 200... если не хочется потом что-то кому-то по судам доказывать. И эти 200 р. - не за нарушение разметки, а за проявление наглости при обгоне.

16. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Нет, сплошную все таки можно пересекать с лева на право, есть еще такая разметка как 1.11

6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств.

Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), где зоны с видимостью меньше допустимой не перекрывают друг друга (рисунок В.6б). Разметка должна быть обращена сплошной линией в сторону полосы, на которой на данном участке находится зона с видимостью менее допустимой. ©ГОСТ Р 52289-2004

Можно же предположить, что длинна участка М (см. рисунок) будет такова, что я завершу обгон еще до наступления разметки 1.6 или 1.5

Вложения:

• раз 2.jpg
      раз 2.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      97
  17. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Кстати, прикольный ГОСТик Р 52289-2004 "ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
    ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Про разметку 1.11 я ничего не говорил, ибо она не полностью сплошная, а только с одной стороны - но и её можно пересекать со стороны сплошной линии только при завершении обгона.

19. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

да ну? где это написано? а по вашей логике в таком случае при возврате 12.16. ведь слева на право сплошную пересекать придется!

20. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    #80 sstyle, 7 ноя 2008
    Последнее редактирование: 7 ноя 2008

ага...есть еще гостик номер не помню правда, там где расстановка знаков описана. я так раз отменил про ограничение скорости. загородная трасса, потом резко в кустах знак населенный пункт и менты на горке.. но сразу куча нарушений было
    1) Они стояли нарушая ПДД, а значит док-во получены не законным путем
    2) Знак 60км\ч вобще отсутствовал, а дорога была 4 полосы, так и еще и с двух сторон стоять должен
    3) Понижение скорости более чем на 20км\ч запрещено.а тут аж на 30.
    ---
    да и вобще доказать что скорость моя не реал...забили вобщем )

по сабжу - http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,90144