обгонять или тормозить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 22 окт 2008.

1. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    Ответ: обгонять или тормозить?

И все таки такое случится может.

Представьте, пожалуйста, если вы выехали на обгон не нарушая при этом никаких ПДД, и вам, не смотря на все ваши старания, пришлось их нарушить, а именно, закончить обгон, пересекая при этом сплошную линию разметки. Вас останавливает сотрудник ГИБДД и пытается лишить прав по статье 12.15.4?
    согласны ли вы с этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #42 Полдевятого, 4 ноя 2008
    Последнее редактирование: 4 ноя 2008

Я уже устал писать, но ещё раз напишу... О приближении к сплошной линии разметки 1.1 сигнализирует пунктирная линия с увеличенной длиной штриха 1.6. Если ты ещё не начал обгон и видишь линию 1.6 - не начинай. Если ты уже начал обгон - немедленно прими меры по возвращению в свою полосу. Если во время этого вдруг произошёл какой-то форс-мажор - землетрясение, падение самолёта, подрезавший тебя каток - не знаю что... думаю, инспектор пойдёт тебе навстречу и не станет наказывать.
    Вот, нашёл ГОСТ линии 1.6:
    50 метров для города, где ограничение скорости 60 км/ч, и 100 метров для трассы, где ограничение 90 км/ч. Более чем достаточно, если не превышаешь скорость. А если превышаешь - это уже твои проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0

жду ответа на вопрос :rotate:

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

12,15,4.
    извините но у нас гаишники однозначно трактуют это как встречку с изьябтием прав..

даже елси на перекрёсток выезжаеш, или перпендикулярно дорогу пересекаешь - это тоже встречка тока 12.15.3
    не учили наши гаишники геометрию((

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Не думай, что ты меня подловил.;-) Касательно этой ситуации я считаю, что гаец прав. Но ему не обязательно об этом знать. Я не ангел. Если будет лазейка в законе, которая поможет мне сохранить права, я её использую. Но хочу оговориться, что в отличие от тех личностей, которые сознательно лезут на рожон, нарушают правила, пользуясь этими лазейками, а потом создают вот такие темы на форуме, я стараюсь правил не нарушать и в такие ситуации не попадаю.

6. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт
    #46 sstyle, 5 ноя 2008
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008

это клиника...номер статьи КоАП, где описан размер штрафа за пересечение 1.3 со встречной полосы на попутную назовите пожалуйста????!!! про 12.16 писать не надо...а то и правда люди поедут до владика по встречке дабы не нарушать разметку
    ...какой бред господи.

выезжать через 1.6 а заезжать через 1.1(3) дабы обогнать долбанный трактор, который едет 10км\ч.

специально для Вас:
    тут где то про 1.3 или 1.1 сказано? тут блин сказано ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ в нарушение ПДД, мы на нее выехали БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД.. вопросы есть?

по закону, я могу выехать на встречку через прерывистую и до владика ехать по встречке И НИЧЕГО НЕ НАРУШУ...другой вопрос, что доказать это не реал, менты все равно сделают как им надо, ехать по встречке просто так мне не надо и это опасно..но формально НЕ ЗАПРЕЩЕНО

7. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Иван Факов
    C последнего разбора полётов по поводу обгона через прерывистую, но в зоне действия знака "Обгон запрещён", где ты убедительно доказал, что геометрия разметки ни как не контактирует со знаком "обгон запрещён", я всё ждал подобной темы о завершении обгона, начавшегося вне зоны сплошной разметки и заканчивающегося внутри зоны. :)
    На самом деле налицо опять явное, а на мой взгляд, и сознательное проявление двоякости толкования закона, который, в данном случае, более, что дышло. Однако, прочитав спор, видно, что твоя аргументация опять хромает: чётких определений и нормативной базы нет.
    Со своей стороны предположу, что как и было написано выше, нарушение за это - только сотня по протоколу... полтос на руки.
    Памятуя свою любимую тему "про понятия" быстрота возвращения на свою полосу - показатель попытки быть "правильным" водителем для гайцев. Отсутвствие таковой попытки - проявление наглости.

Кстати, не напомнит ли кто: выезд на встречку - это понятно... а вот движение по полосе встречного движения - за это есть что по закону?

8. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

вот об том и речь что нету ничего :)

про прерывистую и знак обгон запрещен. своя тема. Лишат процентов 95%, но опять же можно доказать обратное. знак в кустах стоит к примеру, или же он не соответствует ГОСТу. а госту полюбому что-то не соответствует, либо знак либо разметка, но тут все четко, мы должны следовать указаниям знака. а вот если его не видно это другой вопрос :)

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #49 Газелист, 5 ноя 2008

немножко не так.

\
    а мы и не выезжали, там где запрещено.

Хотя, тут можно трактовать опять же, неоднозначно: когда-то выехали - нормативов-то нет ни по времени, ни по колчеству. В общем, там где знак "обгон запрещён" появился - пора обратно вертаться. Как правило, такие знаки ставятся в начале сплошной разметки.... либо надо ГОСТы знать, где обгон зарпещён по причине видимости или перекрёстков.

Но, в условиях задачи, если я правильно понял, была речь ТЛЬКО про разметку.... про знак - не увидел.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Не понял наезда...:)
    Про прерывистую и знак "обгон запрещён" всё просто было - прерывистая никоим образом к знаку не относится. Она может быть для разворота, например. Или встречным на этом участке разрешается обгонять по твоей полосе, а тебе по их - не разрешается. И если обгоняешь по встречке, а не по обочине - лишат не 95, а все 100%. Обгон по обочине - это 500 р. за движение по обочине и 100 р. за нарушение знака. Обгон по встречке - это тот самый "выезд в нарушение правил" 12.15 ч. 4. Можно, конечно, спорить, типа "а что если я выехал на встречку не для обгона?", но было постановление Пленума Верховного Суда, что выезд на встречку в зоне действия знака "обгон запрещён" трактуется как нарушение по 12.15 ч. 4. Или ты до сих пор не согласен?:rotate:

А здесь - да, по ходу, знака не было.

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Короче, я тут дохрена чего написал, но потом подумал - и стёр. Буду краток. Закон можно трактовать по-разному. Вот вы знаете лазейку в законе - дескать, наказывается только "выезд". Хорошо. Но эта лазейка приводит вас в ситуацию, когда вам хочешь-не хочешь, а приходится нарушать ПДД. Парадокс, не правда ли? Выезд был не запрещён, а теперь приходится или создавать помеху встречному ТС, или уходить в свою полосу через сплошную. То есть нарушение ПДД повлёк именно ваш выезд. И вот отобрали у вас права, вы приходите в суд и говорите судье, дескать, что обгон вы начинали через пунктирную, что через сплошную только завершили, что выезд был не запрещён и т.п. А судья вам говорит: вы, когда совершали этот выезд и начхали на линию 1.6, не могли не понимать, что завершать обгон придётся через сплошную, то есть вы планировали нарушение ПДД и своим выездом сознательно повлекли это нарушение, поэтому 12.15 ч. 4 и гудбай. Как-то так.

12. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

следуя Вашей логике судья продолжит свою мысль как то так: "И выехав на встречную полосу, Вы СОЗНАТЕЛЬНО МОГЛИ убить пассажиров встречных т\с вот Вам 5 лет тюрьмы! Наказание бывает за конкрутное нарушение, а не Ваши выдумки. Есть статья за выезд, за заезд УВЫ НЕТ...что поделаешь..если судья напишет 12.15.4 так вы совершили выезд там где разрешено, и ПДД не нарушали.

про прерывистую и 3.20 это вобще цирк. Вы это сами счас придумали? Т.е. опасный участок, скажем деревня, подъем, ограниченная видимость и тп. с этой стороны можно обгонять, а с другой нет..НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ УЧАСТКЕ!!! Чем для встречных обгон безопаснее? Вы хоть сами понимаете что пишите?
    Для разворота, делают разрыв. а не 3км прерывистую разметку.

короче не вводите людей в заблуждение. есть нарушение - есть статья. все остальное ваша фантазия

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #53 Полдевятого, 5 ноя 2008

Не сознательно могли, а сознательно сделали. Разницу чуешь? Продолжив обгон после начала сплошной, ты сознательно идёшь на нарушение, т.к., продолжая двигаться по встречке, ты или создаёшь помеху встречному ТС, или при завершении обгона пересекаешь сплошную линию.
    Это не я придумал - мне знакомы прецеденты. Оттого, что ТЫ чего-то не знаешь, ещё не значит, что этого не существует. Причём ты сам озвучил один из примеров. Именно подъём и ограниченная видимость. Тем, кто идёт в гору, обгон запрещён, потому что двигаться на подъём тяжело, а за горкой ничего не видно, а тем, кто движется на спуск, обгон разрешён, потому что на спуск машина идёт легко и с горки всё отлично просматривается. Понятно теперь, чем для встречных обгон безопаснее?

Ответь на вопрос по теме. Вот ты говоришь, типа главное, что выезд совершён там, где это разрешено, а дальше хоть трава не расти. Вот ты совершил выезд и двигаешься по встречке, а навстречу идут машины. Но ты не возвращаешься в свою полосу, а едешь навстречу потоку, создавая всем встречным помеху и заставляя их тебя объезжать. Какое наказание за это предусмотрено, с учётом того, что выезд ты совершил без нарушения правил?

14. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

Во-первых мы с Вами на "ты" не переходили. по остальному я устал что то доказывать. остальные все поняли это главное. по последнему вопросу - НЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ. если есть номер статьи в студию

15. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Че так прицепились к этой сплошной линии, вон люди её в туннелях пересекают по десять раз. И чем она отличается от сплошной на трассе, да ни чем. Только в одном случае она разделяет попутные направления, а в другом встречные. Т.е. пересекать я её могу только без выезда на встречную полосу (нарушение разметки -100 р.), сам чуть не запутался. Помню ещё в автошколе инструктор говорил, что сплошную можно пересекать только с лева на право. т.е. для завершения обгона, в противном случае жди наказания.
    По поводу подъема, всегда стараются сделать две полосы на подъем т.е. как раз разрешить обгон на затяжном подъеме и одну на спуск, а в конце подъема обгон и так запрещен, как и перед переездами, не зависимо от разметки.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Инструктор твой ошибался. Сплошную вообще пересекать нельзя. И сейчас идёт речь не о статье 12.16, а о статье 12.15 ч. 4, так что про разметку в тоннелях - вообще не в тему. По поводу того, что двухполосные дороги специально расширяют до трёх полос перед подъёмом, первый раз слышу. Может быть, где-то в Реутове такое и есть - спорить не буду. Но это опять же не в тему, т.к. речь идёт о возможности применения знака "обгон запрещён" в сочетании с пунктирной разметкой на двухполосных дорогах. И я повторяюсь - в соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда обгон по встречке в зоне действия знака "обгон запрещён" - это 12.15 ч. 4 вне зависимости от разметки.

17. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

Иван Факов
    где тут хоть слово про знак "обгон запрещен"????

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Радуют меня такие интеллигенты. Наговорят всяких гадостей - "бред", "клиника", "цирк" и при этом продолжают обращаться на "вы". Спасибо, уважил!:rofl:

Продолжаем по сабжу. Мы пришли к выводу, что главное - это совершить выезд без нарушений, а потом можно творить всякие непотребства, которые только можем выдумать. И наказание за это в худшем случае всего-навсего 100 рублей. Ситуация абсурдна! Невозможно учесть все возможные ситуации и объединить их под одной статьёй. Всегда найдётся лазейка, а на лазейку всегда найдётся крючкотвор. Но здравый смысл пока ещё никто не отменял. Для этого и существует суд - чтобы рассмотреть все стороны дела и в спорных ситуациях принять решение, соответствующее не только букве, но и духу закона. И в этом случае судья имеет право трактовать "выезд в нарушение ПДД" не только как "нарушение в момент выезда", а ещё и как "выезд, повлёкший нарушение". Я так считаю.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ты уже совсем загнался.:rofl: Я отвечал не по сабжу, а на ваш с Газелистом оффтоп.

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Сложилось мнение, што Иван Факов просто изгаляется над народом, но своими провакационными постами постоянно поднимает тему и удерживает активность пасетителей форума!! ))