Обгон справа? А почему и нет?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Геннадий07, 25 июл 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Обгон справа? А почему и нет?

а если двигаться задним ходом? ;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Давайте все ещё раз... Знак "обгон запрещён" не может иметь никакого приоритета перед разметкой, потому что знак запрещает только действие, называемое обгоном, но не запрещает пересекать разметку в принципе.

Если разметка пунктирная - разворачиваешься через неё и двигаешься по встречке задним ходом, не создавая помех другим ТС. Опережаешь трактор, опять разворачиваешься и едешь дальше. А вообще-то трактор должен и так тебя пропустить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #23 Газелист, 2 авг 2008
    Последнее редактирование: 2 авг 2008

1. В общем и целом вышеприведённые случаи как раз и подразумевают опасность в связи с недостаточной видимостью (рем. работы - вообще рисоваться сплошная должна, а мост или перекрёсток именно за поворотом).
    2. На 4-полосных дорогах по госту 3.20 вообще не имеет права стоять. Максимум - 3 полосы в обе стороны.

Я вот тут подумал: раз знак запрещает обгон, а разметка разрешает двигаться по встречке, мы доложны в итоге получить полтинник (или скока там?) штрафа за нарушение знака?:shock:

И я так всю автомобильную жизнь думал... пока не озадачился подтверждением этой "истины".
    Вопрос-то простой: какой именно пункт ПДД или ещё какой-то закон об этом говорит?:rotate: Прошу указать точно!

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Друг, только в одном Коломенском районе я мог бы привести тебе 100 примеров, когда знак стоит не из-за ограниченной видимости, а просто в связи с чем-либо - например, в связи с сужением дороги,- когда эта самая дорога сужается с четырёх полос (по две полосы в каждую сторону) до двух полос. Не заставляй меня делать это, пожалуйста.:nod: Тем более, что я сегодня с такого бодунищи, какого у меня не было несколько лет.:rock:

5. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

как грится, если так плохо сегодня, то как же здорово было вчера!:thumbup:

6. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

А я себя чувствую просто обалденно, супперски, сейчас заварю себе чашечку арабики....:nod::nod::nod::nod: И вообще хватить флудить...:laugh::laugh::laugh::laugh: Интересует конкретный ответ,ПО ЗАКОНУ РФ, а не Ваши догадки, догадок у меня самого полно...:umnik::umnik::umnik::umnik:

7. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Да вроде ж по теме топа уже ответили же?:nod:

А вот по раздельной - в законах косяки, которые могут читаться двояко и, если нет хорошего адвоката - лучше не стОит лезть.
    ЗЫ. один человек, которому я доверяю, утверждает, что знание ГОСТОв нанесения разметок и установки знаков позволяет ему обгонять даже через сплошную и потом обосновывать правомерность своих действий перед гайцами. Матерятся, говорит, но отпускают.

8. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

Спасибо...:nod::nod::nod::nod: Итересно то же знать эти ГОСТЫ..., а то читая другие темы на улицу вообще страшно выезжать, получается во всем виноват, "даже если дедушка пешком шел и в твой бок врезался, а потом от сердечного приступа умер, то тебя посодют", а не фиг ездить, а вот мент сбил девочку насмерть, у школы его оправдали в первой инстанции, да еще и на родителей моралку повесили...:hot::hot::hot::hot:

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Спокойствие! тока спокойствие! Где-то узаконено, что автомобиль - инструмент повышенной опасности. Типа как нож. Или ствол. Так что и с дедушкой и с ребёнком - это "где-то что-то по словам родственников каких-то знакомых, которые читали когда-то, как один человек написал"...Вполне может быть, что водитель неправ в смерти дедушки, а девочку родители и впрямь плохо научили.

ЗЫ. в Щёлково недавно 2 му@@ков переводили дитя мужеского пола лет 7 на красный. Так ещё и матерились в ответ... правда шаг сильно ускорили. И что будет с ребёнком через 3-4-5 лет, когда он вспомнит "как делал папа"?