инфа достоверная, было разъяснение главного ГИБДД-ка после решения верховного суда, если не изменяет память то пару лет назад, это и стало сигналом к полномасштабному оснащению патрульных машин средствами видеофиксации,
Статья 26.8. Показания специальных технических средств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 26] [Статья 26.8] 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. 2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35] Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
я помню, что буквально через неделю после разъяснения меня принимает служитель закона где то на деревенской дороге с феном в руках, тычет носом, мол я привышаю.... 10 мин я пытался получить доказательства своего нарушения, в итоге мне кореш прислал ММС с фоткой разъяснения, только после этого был отпущен с миром...
Ну все верно, после введения в действия некотоых изменений по оформлению нарушений скоростного режима (в частности, необходимости видеоподверждения нарушения) можно бодаться именно по этому нарушению. Но не по другим.
И? Где тут указано, что вам обязаны предоставлять видеофиксацию ваших нарушений? Там указан порядок применения и использования специальных технических средств, а не обязанность основываться только на них. Копайте глубже))
Правовой нигилизм(или как его там?) Услышал звон, а не знаю где он!))) Жизнь по принципу... "А во баба Аня мне сказала...."))))
могут и без видеофиксации изьять водительское-дальше суд 12.15.ч4 только лишение от 4 до 6 мес. никаких штрафов.
12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.Изъятие ВУ. http://www.gibdd.ru/mens/fines/
КоАП давно открывали? Не знание законов не освобождает от ответственности, а вот знание законов позволяет избежать многих непредвиденных ситуаций!)
На решение судьи. В случае автоматической фиксации - только штраф. В случае с ДПС - как решит судья Чтобы еще понятнее. Если нарушение зафиксировала камера автоматической фиксации, тебе придет "письмо счастья" с минимальным, по данной статье, наказанием, т.е. -штраф 5000, если тебя задержали ДПС за нарушение, независимо от того, попал ты на камеру установленную у них в машине, или треногу, или не попал, а просто они тебя засекли визуально, то тут уж как решит судья. Можно обойтись и штрафом, если судья "смилостивится")))
С фигали? Почитайте практику судов по этому вопросу хотя бы за последние 3-4 месяца)))) Да уж.... И эти люди борются за звание дома высокой культуры быта..(с)
А потом на кворумах появляются темы.. "ДПСники кАзлы - меня развели"))) Ведь без лоха и жись плоха!)))