Категорическое здрассте фсем!!! Давненько не был, ибо не было проблем. Хочу поменять антифриз в системе охлаждения и термостат. Внимание вопросы: каков объем антифриза с учетом расширительного бачка, какой антифриз брать, нужно ли промывать систему перед заливкой нового (старый уже почерневший), менять на горячий или холодный движок? Всем авансом огромное мерси!!!
Ответ: Объем антифриза в системе Объём антифриза вроде в любом мануале есть... на вскидку литров шесть. Наверняка в городе есть СТО где произведут замену, я менял на каком-то оборудовании, где производят замену антифриза, жидкости ГУР и чего-то там ещё. Прогретая машина, открытая в максимум печка, снимают патрубок и в разрыв ставят этот насос, происходит замещение старой жидкости на новую. Мыть - не мыл, а зачем ? В состав фирменных входит моющая присадка! Что-то иное заливать, уверенности нет в том, что не разъест платиковые и резиновые части охл. системы. На СТО продавался концентрат Shell, его разбавляли дистиллированной водой в пропорции 50/50.
Ответ: Объем антифриза в системе А мне кажется зря не мыл. Менял недавно антифриз на В3 (1.8 РМ), промывал систему (простой водой) включая расширительный бачок - оч. много грязи вылилось. Так что я думаю, что лучше промыть. Пока не заправлена система, обязательно проверь (не поленившись снять хотя бы несколько основных и легкодоступных патрубков) состояние внутренней пов-ти патрубков, а также - все хомуты. При необходимости - ес-но замени. Удачи!
Ответ: Объем антифриза в системе а как промывал? заливал, гонял (на холостую или двигался) выливал - а скока раз?
Ответ: Объем антифриза в системе Нет. С помощью подручных средств: человек - 2шт, 40 литров чистой водопроводной воды в канистрах, большая воронка, концентрат Ликви Моли G11 5 литров (для двигла РМ!!!) разбавленный дист. водой 1:1 (получилось 10 литров рабочего антифриза). Початал инструкцЫю по авто, открыл печку. Затем отсоединил шланги от двигателя снизу-чтобы выливалось, и верхние-чтобы в них лить водопроводную воду. После этого с высоты около 2 м (для создания давления) через воронку и шланг сначала прогнал 20 литров через радиатор, а потом 20 литров напрямую через двигатель. Продул с помощью лёгких систему. Понял - надо бросать курить.:rzunimagu Снял и промыл (несколько раз) расширительный бачок (оч. геморное занятие) заливая в него немного воды и тряся его как сушедший. После этого проверил состояние шлангов и хомутов . Всё соединил взад, затянул хомуты, залил новый антифриз. Пустил двигатель и прогрел его до рабочей температуры, тщательно контролируя при этом все соединения на предмет утечек. Всё. После этого ещё пару дней наблюдал уровень антифриза и нет ли утечек по местам соединений. Было всё в порядке. Удачи.
Ответ: Объем антифриза в системе Если имеется возможность то промой водой под давлением. И продуй сжатым воздухом, чтобы лёгкие на напрягать.
Ответ: Объем антифриза в системе Печка это же маленький радиатор. Через неё циркулирует ОЖ, следовательно в ней присутствует некоторый объём оной.
Ответ: Объем антифриза в системе У АУДИ нет крана который перекрывает доступ антифриза в "печку",и антифриз циркулирует через "печку" постоянно.
Ответ: Объем антифриза в системе Слушай, интересно, а что за кран тогда стоял на моей? По привычке подумал это он, как на наших. А что это тогда за хрень могёт быть?
Ответ: Объем антифриза в системе Не знаю как у кого но на моей стоит кран, работает через вакумм. перекрывает циркуляцию в радиаторе печки...