Всем добрый день! Понимаю тема наверняка заезженная, но тем не менее, не посоветуете что-то универсальное для canon 60d на замену китовому 18-55. Цель - фотки с семейных выездов на отдых, в основном зимой на горн лыжи. Может какой-нибудь зум из tamron или sigma?Спасибо.
Посмотрите вот этот http://foto.ru/canon_ef-s_15-85_mm_f_3.5-5.6_is_usm.html Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
сигма 17-50 1:2,8 - отличный объектив. только че-то перестал крутиться ..так и застрял на 17(( года 3 или 4 ему . другой возьму такой же.
Зря вы так про Сигму, фотографы очень хвалят. Подбирал полтиник для Кэнона. В итоге: - Canon EF 50mm F1.8 II - УГ - L-ка для профи, для любителя нет смысла покупать за такую цену - Canon EF 50mm F1.4 USM - стоит нормально, снимает хорошо, но из-за выезжающего фокуса хрупкий что просто ппц. У друга был, он его слегка задел, в итоге: ремонт, несколько юстировок и всё равно мыло. В итоге, прошерстив инет и поговорим со знакомыми фотографами - Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon.
У меня canon Ef 24-105 и ef-s 10-22. Хватает для всего. Одного 24-105 маловато. Широкого угла у него нет.
да и с сервисами у них ваще никак. Давно купил "за недороха" Сигму 70-300 - пару раз фоткал коровок на лугу, фотоматчи, да по окнам шарился. Но уже пару лет он просто лежит в коробочке, так как не его фокусные мною оказались не востребованы.
о у меня тоже 60D, сразу к нему брала ширик для пейзажей 17-40mm f/4L, ну и для портретов классика 50mm f/1.4, а вот для универсального смотрела 24-105, но отзывы отпугнули в свое время.
Посмотрите на L-ку 24-105 котора идёт китом к 5/6d по цене относительно бюджетно а можно и б/у нормальный вариант найти