1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

A4 B6 обедненная смесь(( подскажите...

Тема в разделе "A4", создана пользователем aleksandrplekhv, 22 авг 2014.

1. aleksandrplekhv

aleksandrplekhv Участник форума

27 июн 2013
    125
    А4 1.8Т(В6)AVJ 01г
    Всем привет! вобщем тема такая - как то раз дал своей ласточке "продуть клапана" короче 200 ввалил ей, после этого примерно через 300-500 верст выскочил чек. При проверке шнурком показала "обедненная смесь" ошибку стер и ездил еще примерно около 200 км. пока чек опять не выскочил (не топил). Собрался ехать в Боровое, думаю на всякий случай заеду сотру... заехал....мужик сказал что помер лямбда первый...но что бы точнее все узнать надо осцилограф подключать...времени не было, поэтому я поехал. Отъехав от места пару километров, чек опять выпал, так и ехал до места. На месте заскочил в СТО, паренек глянул осцилографом, сказал лямбда вторая мозг выносит, но ее менять смысла нет потому что катализатор сдох и датчик так и будет выходить из строя. Короче подскажите что делать то? читал вроде убирают кат и ставят просто трубу с пламегасом и забывают про эту хрень... с нашим бензом думаю лучшего варианта нет? как думаете, девайте советуйте, прям бесит этот чек на панели((((

2. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    У меня тоже примерно такая проблема, только чека нет. Проверил на наличие ошибок и компьютер выдал:
    Ряд 2 смесь слишком бедная

Заметил что в жаркую погоду немного теряется мощность. Так же немного, слабо, потряхивает при прогрева двигателя.

Подскажите пожалуйста куда копать? Может это лямбда, топливный насос, или подсос воздуха со стороны?

Кстати, с утра, пока машина холодная, насос топливный качает громко, как будто со свистом. На прогретом нормально

3. aleksandrplekhv

aleksandrplekhv Участник форума

27 июн 2013
    125
    А4 1.8Т(В6)AVJ 01г
    может кто знает где в Омске можно замутить ремонт или замену ката на пламегаситель?

4. eugenevs

eugenevs Новичок

6 июл 2014
    39
    A4/B6 1.8T BFB мех
    попробуй MAF поменять. или хотя бы с донора поставить и протестить

5. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Не думаю что он, ошибки по нему нет. Ошибку дает в двигателе, слишком бедная смесь. Заметил что насос топливный с утра на холодную качает громко как будто со свистом/скрежетом. Вчера домой приехал, по слушал работу топливного насоса на прогретой машине, качает со звуком виу виу виу, не стабильно а с амплитудой/колебаниями.

И на сколько я понимаю бедная смесь значит не хватает топлива.

6. eugenevs

eugenevs Новичок

6 июл 2014
    39
    A4/B6 1.8T BFB мех
    #6 eugenevs, 27 авг 2014
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
    если маф закакан или просто подустал то и будет бедная смесь.
    насос тоже может сдыхать - по хорошему давление в рампе надо мерять.
    так же насос может визжать из-за криво установленного топливного фильтра (недавно сталкивался с этим, но до замены филтра насос не визжал у меня) правда у тебя мотор другой совсем я смотрю.
    может и подсос где то