О вреде пользования ручником зимой?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Plumber, 27 дек 2005.

1. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    #1 Plumber, 27 дек 2005
    Последнее редактирование: 27 дек 2005
    Начались первые морозики и я почувствовал, что после того как я попользуюсь ручником левое заднее колесо как бы клинит колодки и машина практически не едет.
    Потом через какое-то время все становится ОК.
    Сегодня приехал на стоянку, колесо не дотронуться.
    Пахнет горелой колодкой. Разобрал суппорт и отверткой раздвинул колодки. Че дальше ожидать не знаю.

2. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Ответ: О вреде пользования ручником зимой?

Больше ручником тормози, :)

3. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

...да я им не торможу, только когда глушу машину ставлю на ручник. Дурная привычка, наверное.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #4 saw, 27 дек 2005
    Последнее редактирование: 28 дек 2005

Скорее всего колодки в направляющих закисли, зимой часто такое происходит если на колодках съеден пластик и металл работает на металл. Ну и конечно возможно закисание флажка привода ручника, но по этому поводу на форуме не одна страница исписана, пошарь поиском. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

С дурными привычками надо бороться! :) :)
    Постарайся, оставлять на передаче. Главное потом не забыть про это :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан

Суппорт 100 процентов в переборку..
    или попробуй его реанимировать.. сними его и замочи в чистом керосине.. потом раZдрочи как следует сам флажок ручника..чтоб стал нормально возвращатся

... а вообще возми в привычку пользовать его каждый день по много раз...
    .. даже когда в пробке стоиш.. не сильно но дергай.. закисать не будет...

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Перебери суппорта, очисть направляющие, смажь графиткой. Работа несложная и недолгая.
    Ручником пользоваться обязательно (хоть иногда), Иначе закиснет, придется менять все вплоть до тросиков. И потом - на машине все должно быть исправно, сам не знаешь где мелкая неисправность тебя по крупному подставит.

8. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Проверь еще ко всему перечисленному- тросики ручника:nod: , у меня так на 80-ке было:hi:

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Сам пользуюсь ручником обязательно. Поэтому он работает и не закисает. Конечно, от попадания грязи в тросы (со временем) это не страхует на 100%...

Однако не рекомендую ставить зимой машину на ручник на длительную стоянку (типа несколько часов) - запросто может примерзнуть; потом, поездив на прихваченном ручнике, колодки расходятся (иногда со щелчком), но пока это произойдет - машина тупая, расход увеличивается, колодки трутся, колеса греются. Не гут.

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Прав сто пудов :up:
    По знакомым можно собирать статистику. У многих авто VAG. Все кто ПОСТЯННО пользуется ручником, у тех вообще никаких проблем небыло. Кто жалеет ручник, пользуется редко, боясь закисания, тот с этим и воюет. Меняют тросики, перебирают суппорты, хотя авто новее. :nod:

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Ага, пользуешся ручником - расягиваются троса (они оказывается злипкие), непользуешся - закисает суппорт и в нужный момент остаешся ваабще без ручника! Так что блин ничего нормального не получится, нужно пользоваться, но не в штатном режиме, а так время от времени!
    Мне сейчас классно! Механизм стояночного тормаза отдельно от основных тормозов! Барабанный - закисать нечему и колодки подводятся автоматически!!!!!! Рабочие тормоза все дисковыые вентелируемые!

12. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

скорее тут мороз нипричем. Дело в том, что я забываю постоянно, что машина на ручнике и пытаюсь трогаться на нем. Машина рвет, мотор будь здоров! суппорт и перекашивается и его потом подклинивает, к тому же он у меня восстановленный.

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Недопонял, так ведь контрольная лампа же горит!

14. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8

:beer: Всех с наступающим !!!!Всё ,что изложено выше может и навернека имеет место, просто езда зимой по нашим дорогом,где то снег.то грязь с водой или какой -нибюдь хим.,которая прилипает к низу+ мороз .
    Таким образом примерзнет что угодно,привычка это неплохая,пользоваться ручным,сам так-же попадал несколько раз,самое актуальное ставить на передачу,если нет необходимости пользоваться ручным( ты ведь не на горе 45% постоянно паркуешся),а насчет забывчатости снятия с руч.,поставь зумер+к лампе (на лампу можно не среагировать,а назвук -должен.)
    Если пару раз забыл и газанул ,мог лопнуть один из тросов,если не лопнул,то навернека,растянулся.

1 человеку нравится это.
  15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я НИКОГДА не ставлю машину на ручник. Пользуюсь им тока для заносов! :rock:

Машину оставляю только на 1-й передаче и никаких проблем! :nod: :rock:

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #16 djanser, 30 дек 2005
    Последнее редактирование: 30 дек 2005

Слышь, ":rock:", а когда ты подъехал куда-нить (а там уклончик), тебе надо быстренько из багажника вещи выгрузить, например, и сваливать - ты как, глушишься, ставишь на 1 передачу, потом опять заводишься? :rolleyes: Или другая ситуация: машина на уклоне, тебе надо снег с нее счистить. Ты будешь сначала чистить, не запуская (чтобы на передаче стояла) или лучше запустить, погреть во время маханий щеткой (но надо на ручник ставить тогда)? Или ты колеса выворачиваешь так, чтобы ими в бордюр, например, упереться? :shock:
    По мне - так проще дернуть ручник, только знать, что он нормально работает...
    Я еще могу понять владельцев АКПП - те, небось, поглядывают на эту тему и посмеиваются. До поры до времени... :dead:

17. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    #17 Plumber, 30 дек 2005
    Последнее редактирование: 30 дек 2005

2vovanytch
    Спасибо за толковые советы.
    Я наверное не разберусь где зуммер на коммутаторе, чтобы подсоеденить его и к ручнику привязать. Радио и свет (когда забываешь) зуммерит. А где энтот зумер физически находится не знаю. Может летом. Боюсь там зимой лазить. Гаража нет.
    Спасибо всем!

С Новым Годом!
    Поменьше поломок и удачи на дорогах!

:moroz_dri

18. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29
    Audi 100/44 1.8 DS 84г. Сузуки Эскудо 1993 г.

У меня барабаны и ручником пользуюсь всегда даже в мороз и на ночь, а на скорости осторожно оставляю т.к. у знакомого была история оставил на скорости летом под лужой в ливень и от брызг проезжающих машин или от ..рен знает чего заклинило стартер и машинка очень удачно, но медленно уперлась в переди стоящую, благо не сильно т.к. стартер не может разогнать быстро. Но неприятностей и небольших царапин на бампере не избежать.
    А чтобы ручник не закисал - следить за состоянием тросов, раз в 20-30 тысяч чистить барабаны и все гряз и пыль от колодок и дороги. И тогда будет счастье от сухого и чистого ручника и примерзать будет нечему. Проверено на разных машинах вплоть до космича.:elka:
    С новым годом!!!!:drunk2: :sneg:

19. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Пользуюсь и пользовался на Аудях всегда!
    На стоянке,на ходу, зимой ,летом....
    Всё прекрасно работает!
    Что-то не замечал растяжения тросов ручника - может подскажете как этого добится :)

По поводу растяжения троса и тем более перекоса суппорта при попытке тронутся на ручнике......
    Я плакаль - фельетон мля :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

1.И с барабанными и с дисковыми тормозами у Ауди ручник воздействует на РАБОЧИЕ тормозные механизмы ! А уж они то выдерживают ТАКИЕ нагрузки - пытаясь 1,5 тонны со скорости 140-160 остановить , что троганье с ручником - детский лепет просто.КАКИЕ НАФИГ ПЕРЕКОСЫ :unhappy:
    ..Для опор двигателя это и то вреднее или сцепления...

2.Нарисуйте схемку обоих видов ручного тормоза (барабаны или диски) - наверное не сможете...Потому как те кто может , знают , что от троганья на ручнике НИКАК усилие кинематически не может передаваться на трос ,НИКАК!!!

Не ,я не злюсь , просто изгоняю "ведьм" - машину надо знать, а сказками народ во тьму веков загонять не стоит :hi:

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!! :moroz_dri

20. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

vanDISEL, попрошу разьестнить к кому относятся сие высказывания!