о работе кондиционера в холодную погоду

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Слейд, 20 янв 2004.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    У меня в машинке стоит климат-контроль. Как мне кто-то объяснял, в холод в режиме AUTO кондиционер должен работать, он подсушивает воздух, поступающий в салон. Надысь при наружной температуре порядка -6 стекла в салоне стали интенсивно потеть изнутри. Может с кондиционером что не так, заправить надо, например (заправлял 5 месецев назад)? И вообще, при жаре работу кондиционера проверить легко - идет прохладный воздух или нет. А как его можно проверить при холодной погоде?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Avant

Avant Участник форума

19 авг 2003
    104
    A7 3.0 BiTDI 2013
    Дело в том, что обычно кондиционеры (или компрессоры) запрограммированы так, что начинаю с определенной температуры (в холод) они не включаются. На многих машина эта температура +4 C°. Обычно это описано в инструкции.
    А проверить включается-ли компрессор впринципе несложно. Если температура позволяет (т.е. не слишком холодно), то, если хотеть быть уверенным, можно открыть капот и встать перед ним и послушать (надо чтобы кто-то изнутри машины выключил и через секунд 20 включил обратно кондиционер), что происходит. Обычно щелчек и потом шум от компрессора. Это заметно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    трубки к испарителю будут холодные, а при теплом моторе, все трубки нагреваются

1 человеку нравится это.
  4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    при плюс 3 компрессор не включается (как и написано в мануале)
    но я замечал, что иногда все-таки включается сам (может машинк что-то тестирует или проверяет, а может чтоб погонять систему)
    а насчет запотевания надо подумать о замене фильтра. Со временем набирает влагу (один из признаков в машине начинает вонять мокрой псиной)

5. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.
    Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду

я археолог :)
    но назрел такой вопрос!
    гдето читал что для исправной работы кондиционера его надо включать не надолго в любую погоду и в любое время года хотябы раз в месяц! Так вот недавно включаю а он не работает (было это как только начались первые слабые морозы) до этого все работало исправно! Несколько раз понажимал на кнопку и пошевелил ее и вдруг кондей заработал! Может такое быть что температура подкапотного пространства достигла нужного значения и он заработал?

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Температура под капотом не важна, датчики-то стоят перед охладителем и после вентилятора, а забор воздуха идёт мимо подкапотного, чтобы не ощущать ненужных запахов в салоне. А кондюк система не даёт включать при низкой температуре, чтобы не замезали капли конденсата, выделяемые при охлаждении.

7. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    #7 ALLE, 19 дек 2006
    Последнее редактирование: 20 дек 2006

Компрессор климы не включается когда температура за бортом холоднее чем +5 град по Цельсию).

8. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Раз уж зашел. Кондиционер сушит воздух только при охлаждении. Это Id-процесс происходит от того, что более холодный воздух не способен содержать такое же количество влаги, как и теплый (при одинаковом, в данном случае, атмосферном давлении).
    Если кондиционер приходится заправлять довольно часто (несколько раз в год), то трасса негерметична.
    Не знаю, какой диапазон рабочих температур рассчитан Ваш кондиционер, но включаться ниже своего порога (по дадчику в салоне, т.е. после испарителя) он не будет.

9. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D

Не знаю че в Бумерах, но в Ауди так:
    - при включеном Auto (на улице +5 и выше) компрессор климата включен всегда. Нужной температуры климат добивается смешиванием потоков холодного/теплого воздуха, регулируя прохождение потока воздуха через теплообменник печки и испаритель кондиционера. В режиме Auto воздуха всегда проходит через испаритель, осушается, поэтому стекла запотевают меньше, чем без кондишна.
    - если на улице +5 и ниже - компрессор не включается ни как, чтоб система не замерзла.
    Что бы резиновые уплотнения системы за зиму не "засохли" и система не потекла, даже официалы рекомендуют заежать в теплый гараж или при визите на сервис включить ненадолго кондей, чтобы система "промокла".

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да жо вы и давно так у вас???
    компрессор климы не будут включаться пока значения датчиков температуры воздуха (стоят у кого где) не превысят определённый температурный порог!!!ЭТО НА ЛЮБЫХ АВТО!!!
    И не надо путать народ, господа!!!

1 человеку нравится это.
  11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

иминна так!!!Основные слова я выделил :hi:

12. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.

стекла будут потеть сильно если салонный фильтр забит. давно менял?