У меня в машинке стоит климат-контроль. Как мне кто-то объяснял, в холод в режиме AUTO кондиционер должен работать, он подсушивает воздух, поступающий в салон. Надысь при наружной температуре порядка -6 стекла в салоне стали интенсивно потеть изнутри. Может с кондиционером что не так, заправить надо, например (заправлял 5 месецев назад)? И вообще, при жаре работу кондиционера проверить легко - идет прохладный воздух или нет. А как его можно проверить при холодной погоде?
Дело в том, что обычно кондиционеры (или компрессоры) запрограммированы так, что начинаю с определенной температуры (в холод) они не включаются. На многих машина эта температура +4 C°. Обычно это описано в инструкции. А проверить включается-ли компрессор впринципе несложно. Если температура позволяет (т.е. не слишком холодно), то, если хотеть быть уверенным, можно открыть капот и встать перед ним и послушать (надо чтобы кто-то изнутри машины выключил и через секунд 20 включил обратно кондиционер), что происходит. Обычно щелчек и потом шум от компрессора. Это заметно!
при плюс 3 компрессор не включается (как и написано в мануале) но я замечал, что иногда все-таки включается сам (может машинк что-то тестирует или проверяет, а может чтоб погонять систему) а насчет запотевания надо подумать о замене фильтра. Со временем набирает влагу (один из признаков в машине начинает вонять мокрой псиной)
Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду я археолог но назрел такой вопрос! гдето читал что для исправной работы кондиционера его надо включать не надолго в любую погоду и в любое время года хотябы раз в месяц! Так вот недавно включаю а он не работает (было это как только начались первые слабые морозы) до этого все работало исправно! Несколько раз понажимал на кнопку и пошевелил ее и вдруг кондей заработал! Может такое быть что температура подкапотного пространства достигла нужного значения и он заработал?
Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду Температура под капотом не важна, датчики-то стоят перед охладителем и после вентилятора, а забор воздуха идёт мимо подкапотного, чтобы не ощущать ненужных запахов в салоне. А кондюк система не даёт включать при низкой температуре, чтобы не замезали капли конденсата, выделяемые при охлаждении.
Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду Компрессор климы не включается когда температура за бортом холоднее чем +5 град по Цельсию). ____________________________________ ИСПРАВЛЕНО!
Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду Раз уж зашел. Кондиционер сушит воздух только при охлаждении. Это Id-процесс происходит от того, что более холодный воздух не способен содержать такое же количество влаги, как и теплый (при одинаковом, в данном случае, атмосферном давлении). Если кондиционер приходится заправлять довольно часто (несколько раз в год), то трасса негерметична. Не знаю, какой диапазон рабочих температур рассчитан Ваш кондиционер, но включаться ниже своего порога (по дадчику в салоне, т.е. после испарителя) он не будет.
Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду Не знаю че в Бумерах, но в Ауди так: - при включеном Auto (на улице +5 и выше) компрессор климата включен всегда. Нужной температуры климат добивается смешиванием потоков холодного/теплого воздуха, регулируя прохождение потока воздуха через теплообменник печки и испаритель кондиционера. В режиме Auto воздуха всегда проходит через испаритель, осушается, поэтому стекла запотевают меньше, чем без кондишна. - если на улице +5 и ниже - компрессор не включается ни как, чтоб система не замерзла. Что бы резиновые уплотнения системы за зиму не "засохли" и система не потекла, даже официалы рекомендуют заежать в теплый гараж или при визите на сервис включить ненадолго кондей, чтобы система "промокла".
Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду да жо вы и давно так у вас??? компрессор климы не будут включаться пока значения датчиков температуры воздуха (стоят у кого где) не превысят определённый температурный порог!!!ЭТО НА ЛЮБЫХ АВТО!!! И не надо путать народ, господа!!!
Ответ: о работе кондиционера в холодную погоду стекла будут потеть сильно если салонный фильтр забит. давно менял?